Заразный грипп?

238 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня 37.-37,5 уже вторую неделю и совершенно без симптомов. чувствую себя бодрячком. Правда бессонница была пару последних дней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, пропосол ацкий ад. даже для терпеливого взрослого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почитаю + уже увидела, что и тут пишут, что при начавшейся пневмонии ингибиторы нейраминидазы уже неэффективны. Это и понятно: патогенетический механизм уже другой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу написать и я как мой 2-х летний сын два года назад переболел атипичной пневмонией. Ребенок две недели был после болезни, уже бодр и весел, скакал и играл с сестрами, лег спать на ночь как всегда, а ночью я проснулась а он горячий спит, померила ему температуру, а у него 39.8, через несколько минут( минут 20-30) температура упала сама. САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!! ДЫХАНИЕ ВО СНЕ НЕ ГЛУБОКОЕ И ОЧЕНЬ НЕ РАВНОМЕРНОЕ, КАК ШТРИХ ПУНКТИР, ТО ЧАСТО-ЧАСТО ДЫШИТ, А ТО ВООБЩЕ ДЫХАНИЕ ЗАМИРАЕТ. Утром ребенок проснулся как ни в чем не бывало, опять бегает и прыгает ни каких намеков на плохое самочувствие. Но мы таки поехали к нашему педиатру, слушала она его минут 10, хрипов нет, дыхание чистое, но она говорит, что такое впечатление, что дышит не полной грудью. не набирает полные легкие воздуха. Предложила съездить в больницу и сдать кровь и по возможности сделать рентген( а могла и домой отправить с чистой совестью). Сдали кровь и пошли на рентген( отдельная тема, что просто так придти и сделать рентген нельзя ни по направлению ни за деньги) только для лежащих в больнице и то.... Нам сделали, скрепя зубами и за нехилые деньги. Как только снимок был готов, зава сразу меня пригласила в кабинет и сказала, что ребенок в тяжелейшем состоянии, двухсторонняя пневмония, правое легкое поражено полностью, левое очагами верхняя половина, а ребенок в это время прыгает с папой по плиточкам в коридоре. Лежали мы в больнице три недели, два раза собирали консилиум, ни один из 5-ти врачей не прослушал ничего, ни хрипов ни кашля у малого не было, ездили на консультацию в институт пульмонологии, я не верила, что такое бывает. Но когда этой весной в Крыму в садике от такой пневмонии умерла девочка, то у меня аж сердце замирает, как подумаю, что могло быть с сыном так же.Так. что пневмония это необязательно температура и кашель!!!! берегите себя и своих близких.[+sign]Любите своих внуков, они отомстят за Вас Вашим детям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы с удовольствием почитала какие-нибудь зарубежные исследования на тему эффективности. На постсоветском пространстве нет в достаточном количестве тестов, врачи толком не понимают, с чем имеют дело и что лечат: А, Б, парагрипп. Поэтому здешние разговоры о неэффективности, это ни о чем. А то, что вирус мутирует, это понятно. Хотя, как по мне та же картина, что и в 2009, и растерянность та же, и беспомощность:(([+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе! ну хоть температура то должна просигнализировать[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж еще поди знай, у какого врача эти тесты есть [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оо... спасибо, что рассказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы посмотрели Кокрановское ревью? + http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24718923, вот тут есть полный текст с кликабельными ссылками, если для научного интереса: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/14651858.CD008965.pub4/epdfя вчера цитировала за 2012 год, а это уже 2014, оказывается, был апдейт.Там подтверждается мнение насчет того, что для лечения вирусной пневмонии сомнительный эффект, для вторичной профилактики - подтвержден эффект у занамивира.Но качество исследований вызывает нарекания ((Там же отсылки на, я так поняла, пилотные исследования, которые раньше производитель не публиковал, в том числе в отношении психиатрических побочных эффектов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо и от меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть бы это была правда.... Посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мнение ВОЗ по поводу специфической диагностики + http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/44304/1/9789241599283_eng.pdfВсе не прочитала, навскидку про экспресс-тесты:чувствительность у них не слишком велика (не прревышает 70%), но зато высокая специфичность (то есть ложноположительный результат редко, ложноотрицательный не так уж редко); применимы только амбулаторно, нужно соотносить с клиническими и эпидемиологическими данными, показательны в первые 4 суток. Стационарно рекомендуют ПЦР, ИФА. Я не знаю, делают в Украине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек с ослабл иммунитетом может выделять вирус от неск недель до месяцев. согл протоколу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грипп - вирус очень быстро мутирующий. не факт, что иммунные клетки смогут распознать измененные белки. [+sign]Личка не работает. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! объясните еще, пожалуйста (+) что такое "экспресс диагностика по мазку со слизистой носа" (есть ли конкретное название?) и как она берется - пришедшим врачом или нужно идти (вызывать лаборанта) в частную лабораторию?и в какой день болезни лучше делать эту экспресс-диагностику - как только стало очень нехорошо или лучше на следующий день? когда результаты уже точно покажут картину?спрашиваю, чтобы четко понимать как действовать. если можно сделать экспресс-диагностику самим до прихода врача, то нужно посмотреть уже сейчас, где ее делают и знать как она называется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

37,5 просто так не бывает 2 недели, вы бы сходили прослушались или на снимок -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот почитаешь тут и не знаешь уже, что делать У малой 10 дней назад была температура, причем резко поднялась и высокая, 39 точно было. Были выходные, неотложка сказала просто сбивать. За два дня все прошло, причем ни кашля, ни соплей - ничего не было.У знакомых, которые в нашей "детской компании" у детей те же симптомы были и в то же время.Я подумала тогда, что просто вирус, сейчас читаю - на грипп похоже.Сейчас уже все бегают-прыгают. Врачу "слушаться" малая не дается. Боится врачей, как только до нее дотрагиваются фонендоскопом. она сразу задерживает дыхание и старается не дышать. Так что прослушать проблематично.И вот хз что делать, чтобы не пропустить. А дыхание неравномерное во сне у вашего сына было во время температуры или и когда она упала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На вчера официально в Краматорске 17, Мариуполь- 3 человека за 2 дня, школы не закрыли- козлы!+ о Очень много госпитализированных, на оккупированных территориях ситуация критическая , больницы забиты, люди умирают, лекарств нет вообше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я тоже так переболела атипичной пневмонией, от чего меня только не лечили, пока я не попала в хорошие руки(уши). Когда меня отправляли сдавать анализ на СПИД (потому что уже не знали от чего лечить) перед глазами пронеслась вся жизнь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прошлую эпидемию свиного гриппа делали в Евролабе.Сейчас не знаю Получается нет смысла в этом быстром тесте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела у них на сайте.Делают тот же тест по мазку из носа(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, в качестве амбулаторного скрининга ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,понятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, читаю:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Парацетамол можно принимать при первых симптомах? [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением