Опубликовано: 15 дек 2015 :-)я тогда просто перестаю читать ерунду всякую:-) [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 "Человек делает какие-то свои интересные выводы из слов собеседника"." Кстати да... домыслы бывают просто жесть )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 :) Заходите в тему про самодурство! Там как раз понимальщика всех не хватает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Незачем понимать только тем, для кого безразличен порядок символов с словах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Согласна, на пример, выставление диагнозов, типа "У Вас депрессия". Но это не "не понимэ" и не "другая волна", это хамство, обыкновенное.И тема.... [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Мне этот вопрос напоминает анекдот у Вас в подписи:)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Это даже не домыслы, это собственные проекции. У меня даже фраза есть "вы говорите обо мне — a рассказываете о себе" [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. (с)— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 мне, порой, встречаются люди, которых я не понимаю + Я уже об этом думала... Не здесь на форуме, а в жизни. Такое впечатление, что говорим на разных языках. Я себе уже придумала теорию, что это может зависеть от разного восприятия информации (кто-то лучше на слух и т.д...).На практике это выглядит так - о чем-то договорились. Время, место, действия - все обсудили... Когда доходит до дела - все по-другому и мне потом говорят - " а я имела в виду..." Так почему ж ты не сказала, что именно имела в виду?? Я ж не умею мысли читать!!!Еще у меня такие недопонимания в школе. Пример: Предстоит утренник ребенка. Учительница сказала, чтобы родители пришли после третьего урока с костюмами и помогли детям переодеться, будет выступление. Приезжаем мы с мужем после третьего урока, все дети уже в костюмах - наш чуть не плачет, один без костюма. Оказалось, что все дети с первого урока уже в костюмах. Подумала, что я неправильно поняла учительницу, переспросила у других родителей - оказалось, что поняла правильно. Но они (ВСЕ другие родители) решили сразу детей в костюмы одеть. И я так часто выпадаю из коллектива. Я слышу буквально, делаю буквально. И не могу понять как мне быть на одной волне с другими родителями ))))Много и сумбурно написала ))))) Может кто-то и не поймет ))))[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Ага, мне тоже)) [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. (с)— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 На цю тему прекрасно (і переконливо) написала Фаїна Каплан... Я з нею повністю солідарна, тому дозволю собі навести розлогу цитату:Но давайте подивимось под іншим углом. Українські гуманітарії проживають в країні, де більшість людей не вміє, попросту говоря, балакать. Шо мене імено поразило в США, - це то шо навіть бомжі і алкаші можуть артикулювать свою думку стисло, внятно і переконливо. Я вже наводила приклад, як балакає моя родичка-алкоголічка, шо не закінчила навіть середню школу, запила і продає ялинки в сезон, а не в сезон - я не знаю, шо вона робе:- Я бачу, що вам ніяково зустріти мене після мого розлучення з Джефом. Наче я перестала бути вашою родичкою. Але я хочу, шоб ви знали, що непорозуміння між мною і Джефом ніяк не вплива на моє ставлення до його родичів. Тож я сподіваюсь, що і ваше ставлення до мене не зміниться і ми завжди будемо друзями. (Ще раз, це так балакають майже бомжи в США.)В Україні же даже політичні спікери промовляють як, сука, третьокласники з спєцшколи. Тут непахане поле роботи. Але треба создать двіж, шо переконає політиків, менеджерів, просто людей, шо їх робота потребує спілкування і чіткої комунікації, що бути вербальним - набагато, набагато проще і вигодніше, чим невербальним. Приклад двіжу - це як американські стоматологи создали переконання, шо іскуствені вініри в сто раз краще за натуральні зуби і тепер тобі все важче побачить людину зі своїми зубами. Вже скоро буде просто неприлічно ходить з натуральними зубами.І ви создайте такий двіж. Наприклад, початком буде група на ФБ, де ви виставляєте непоганий спіч політика, критикуєте по шматочкам і кажете як би було краще зробить. Я кажу "непоганий спіч", бо якшо ви візьмете типовий спіч, там нема шо критикувать, там можна токо ржать.В помощь вам такі прекрасні ресурси з "Курсери", які допоможуть вам розробить методики з викладання мовлення:https://www.coursera.org/learn/public-speakinghttps://www.coursera.org/learn/negotiation-skills https://www.coursera.org/course/socialpsychology[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 В 90% лучше и не понимать) [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Свадьбы, корпоративы. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Киев, Белая Церковь. [email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 мотив [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. (с)— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 о так, я це також читала, так воно і є насправді) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Так хорошо подмечено))) Вспоминаю как раз некоторых барышень, к-е упрекали меня в депрессии и т.п., а потом , в соседних темах успокоительные спрашивают.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Да, є такі. З відсутністю логіки мирюсь дуже легко, ну нема так нема, це як музичний слух.А от з "інопланетянами" намагаюсь не спілкуватись, бо сенсу нема)Причому вродє пишуть внятно: А+Б=С, а в процесі спілкування виявляється, що мали на увазі зосім не А, не Б, і не С і взагалі пост не про математику)Думаю, це особливості нервової діяльності. От як у людей, що бачили синьо-чорне плаття і червону та синю таблетки)[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 точно, получается разговор автоответчика с автопилотом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 О, у меня на днях было, чудная иллюстрация про "интересные выводы" : + Жалуюсь в ФБ, что был вопрос к Укртелеком, не смогла дозвониться, пришлось лично к ним идти, а там длинная очередь, многие отключаются, так как подорожали услуги. Я просидела два часа в очереди, устала и разозлилась. Пишет в ответ один мужчина:" Вам что, 2 доллара в месяц жалко? Заработать не пробовали? Два часа времени своего не жалко?" Я даже в осадок выпала. Этот чувак из "друзья друзей", я его не знаю, по профилю технарь-начальник лет 40. Вот откуда из моего сообщения он вытащил, что я не работаю, что у меня нет денег, что я отключаться приходила? Удивительное рядом :) Кстати, у меня мама всегда что-то додумывает и обижается. Считает, что лучше знает что я имела в виду. А еще некоторые так пишут, что очень сложно воспринимать текст. Иногда приходится перечитывать, чтобы в голове уложилось все хронологически и отсеялся мусор. Все разные.[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Дослівно так ) .[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Я не раз слышала от филологов мнение, что это проблема языка. Речь шла о русском. В нем слишком много заимствований. В итоге язык становится очень размытым. А английский, как раз очень четкий я конкретный.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 таак...на злобу дня, выношу на суд тему из гида, кто-то может объяснить за что конкретно мне указали направление движения? :)) http://www.likar.info/forum/readall695125.htmlнедумеваю :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Да, это очень точная фраза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Вот только что в родительских посиделках я поняла, что ничего не поняла из ответа форумчанки :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 А еще у меня есть подружка, которая прекрасно пишет, но когда рассказывает устно, это капец, как в 1001 ночи-история в истории. Например, рассказывать начинает про учительницу сына, но внутри рассказа можно узнать чем болела собака ее соседки, пото Потому что соседка знает эту учительницу. И так бесконечно идут ответвления рассказа, пока совсем нить не потеряешь и через полчаса вдруг все возвращается к началу.[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 слушайте, у меня такое же, я думала - тупею. Заметила, что начала запинаться и обдумывать, что говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2015 Слов"янські мови прекрасно дозволяють формулювати думку аргументовано і логічно ) Відмінність із англосаксонською традицією полягає лише в тому, що вони спеціально викладають ці навички на всіх рівнях: від найпростіших Essays у початковій школі до Academic writing у коледжах, на магістерських і докторських програмах. [+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах