Опубликовано: 13 сен 2015 не читайте, ибо найдете))) именно поэтому однажды я для себя решила не читать тяжелую артиллерию по психологии) так, легкое чтиво) А такую литературу пусть читают профессионалы и меня лечат)))[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 вот точно ) ну, и кто в этом случае жертва?) по-моему, тот, кому мозг имеют и вовлекают во все эти мелодраматические страсти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Подруга моей мамы разводилась с мужем. Когда она принимала ванну, он решил повеситься на поясе от ее халата, но не вышло и много еще чего было )). В конце концов, при разъезде он делил вилки-ложки буквально, грызся за каждую мелочь. Через 20 лет их сын встретил его на улице, отец его не узнал, а сын подумал: "Ну и чего я его тогда буду на свадьбу приглашать" - и не пригласил ). Папа, наверное, и не знает, что у него уже двое внуков. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 а еще может сказать: "Ужас, какие люди плохие бывают, хорошо, что я не такой, повезло тебе" )) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 чей-та!? мой вон вчерась говном поливал, говорит"Я!!!с тобой спать не буду! Шуруй в др.комнату!, а сегодня после того. как рассказывал маме егошней, что собирается умирать, пришел звать к себе в постель....крови опять, я так понимаю, попить х 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 та я Уже представляю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 та я Уже представляю, шо это будет))) но я тож могу и вилки и ложки забрать....а вдруг пригодятся? )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 про "все разрушила" уже догадываюсь)))) научил...морозюсь как могу...мне просто нравится, что я наконец-то это все осознала и не страдаю, как было раньше....и это прЭлестно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Да. + еще одно уточнение. Манипуляторы не всегда такие сволочи. Они иногда сами не отдают себе отчет. Полно неклинических случаев, когда можно исправить, когда тираны сами хотят исправиться. Про них тут не пишется. Этих случаев больше. Потому жертвы могут попасться в ловушку. Им все говорят, что, мол, и у нас было, да прошло.. Они ходят по кругу, пытаюстся опять понять, что с ними не так.Да, статья слегка однобока, НО она призвана СПАСТИ, ВЫТАЩИТЬ, ПОМОЧЬ жертве. (+ Очень лично, потому написано зло, с обвинениями, имеет право, в конце концов.) Вот. Более ровно взаимная (и односторонняя) тирания описана в книге, которую автор ругнула внизу, мол ей она не очень. Я с ней согласна на счет той книги, но там как раз есть варианты, когда можно лечить. У автора - про те случаи, когда только РЕЗАТЬ не дожидаясь перетонита.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Там выше кто-то написал, что это нужно в школе читать в старших классах всем детям. Ой, как я с ним согласна! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 + Добавлю. Как сильная, самауверенная и т.п. (Ну или как человек, который производит такое впечатление ;-)) Я склонна давать оценки "слабакам". Это очень порочная практика! Очень. :(1. Тут в тему теория ложек, про которую Клази писала. 2. Ну и просто. Спасся сам, помоги другому, а не смотри, как слабые тонут. Конечно, себя похвалить охота, особенно, когда тебя недохвалили в целом.. Но надо вспоминать, что сравнивать себя с другими - слабость. По настоящему уверенный в себе человек, довольный собой человек, не сравнивает себя. Ему все равно. Это я себе пишу, если что. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 ой, гараздо прулэстней вздохнуть пусть не полной грудьью, а тем, чо бог дал, и посмотреть на мир в новых красках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Помоги другому - это очень тяжелая задача Потому что пока жертва не осознает всё сама и сама не захочет вырваться, никто ей помочь не сможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 тоже на истории с таней зависла Он рассказал, ей стало хреново, она спросила зачем он ей это говорит? послала. Можно и не спрашивать, но тогда какое-то недопонимание ситуации... Обычно, если больно, люди отдергивают руку не особо анализируя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сен 2015 Это не реально находиться рядом с раздражителем и не раздражаться, все равно, что нюхать перец и приказвать себе "не чихать"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2015 +1 начала, но не смогла(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 все становится намного проще когда женщина-жертва начитнает ощущать свою ЦЕННОСТЬ все, нет ничего ужасного и т.д., да нужно время, но все делается просто, хотя да - расставание - маленькая смерть - это в любых отношениях;и я знаю о чем я, и жертва есть жертвой пока не видет ценности в своей жизни, а это дело личного выбора, хорошо если рядом есть кому подержать (но даже и при этом жертвы отказываются от поддержки и дальже продолжают нездоровые отношения), я была в такой ситуации годы - вышла абсолютно сама, без советов, мои близкие подруги узнали только после развода, родственники намного позднее.и это проблемы отдельных личнойтей "жертв" не будет когда социум перевтанет насаждать "порядочность", а больше будет уделяться вниманию личности, ценности себя и здоровому эгоизму [+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 +1 про границы этому нужно учить со школы, а обучить этому наших детей в наших руках и это намного важнее 12 балов по математике и даже английскому[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Оль, а можеш пояснити про оцінки "слабакам" - що ти маєш на увазі? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 Жертва домашнего насилия способна выдавать нереальную агрессию "спасателю":)) Честно...+ Просто цитаты из реала.."Я от него ухожу..Он тиран, он совершил насилие-бросил в меня пультом от телевизора.."(Муж пригнался с работы, кинулся смотреть матч футбольный, которого ждал месяц..В это время жена требовала срочно, прямо сейчас обсудить цвет обоев в комнату..На просьбы перенести разговор просто выдернула шнур из розетки..Он запустил пультом..)" Я вот попробовала по-другому с ним, он уже меняется..Он за последнюю неделю меня только два раза ударил..Остальное время мы с ним душа в душу..Я от него не уйду, Вы что??? Это Вы просто завидуете-у нас семья прекрасная, просто у него временами бывают затмения..Но я буду работать над отношениями..И Вы должны мне помочь!!!"И т.д...[+sign][email protected] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 + 1 если Таня тогда не ушла или как минимум не пресекла подобные разговоры, поведение значит да таня самадуравиновата, стать терпилой это был ее личный выбор (как бы нам не рассказывали как коварен и хитер манипулятор) - таня не видела ценности в себе и не уважала сама себя[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 +1 я когда-то пыталась помочь подруге которую жутко избивал муж при том она это утаивала, когда я узнала была в шоке, так как их отношения для окружающих приподносились космической любовью... короче я помогала, когда узнали родственники тоже попытались.. - жертва сама отказывалась от общения с теми кто хотел помочь ей освободиться, обвиняя всех в нипонимании... еще так 7 лет прожила, пока сама не решила освободится - но все близкие перешли в разряд врагов так как советовали ей бежать как можно скорее от мордобития постоянного и не понимали сложности ситуации и кайфа от ее проживания... [+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 но и не забывать о том что помочь можно только тому кто хочет получить помощь если жертва не готова ни к переменам ни к получению помощи.. тогда будь готов потратить свое время безрезультатно, к тому что станешь врагом, но за то возможно останешься в чувством удовлетворения что провел просветительскую работу[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 + невозможно помочь кому-то если ему эта помощь не нужна .[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2015 если цель сохранить собственную жизнь и психуку уходить самой использовать любые методы. даже в наших реалиях.когда есть понимание что нет ничего важнее твоей жизни, то и пути решиния находятся.[+sign]я, як людина крайнє подла, цинічна, аморальна і безотвєтственна можу собі позволить всякі глупості так що звиняйте якщо кого образив і розчарував в його лучших ожиданіях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах