Вопрос знатокам этикета и опытным мамам :)

229 сообщений в этой теме

Опубликовано:

...дельтаплані. Літак гуде, заважає розслабитися. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может это бумеранг? вы лично многим помогли в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и во Франции - везде и всюду. В очереди в Диснейленде, например, над колясками с детьми )). И все вокруг спокойны, что примечательно )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть я путаю, но, кажется, Вы писали, что детскую истерику невозможно унять, если это истерика, а не капризы. Ни отвлечь, ни переключить невозможно. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Дети мешают всем. Мне взрослые больше мешают, например, потому что ребенок капризничает по какой-то причине обычно, а взрослые капризничают потом что так и не повзрослели и не поняли, что мир не вертится вокруг них. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В три идёт отстыковка от пилотируемого объекта. Недавно тему на форуме известном читала: что-то "моё маленькое чудовище.. Ой, сокровище.. в два с чем-то". Там такие мезансцены... Мураши с кулак :) И "падает на пол и верещит" самое ласковое :) [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))) () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сделали все что могли, это очевидно. Просто Вы слишком тактичный человек, психодядьки таких чувствуют и пользуются (( я, например, не уверена в своей адекватности после предложения убрать куда-то своего ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно время выкупала все купе потом обломалась, дорого ведь! Поэтому два верхних свободны. И едет, кто купит. Никто пока ничего не говорил. А если бы сказал, то я бы сообщила где находится вагон СВ. Вперед и с песней. Я еду в общественном транспорте, дети не трогают руками чужих людей и вещи, не орут во весь голос. Все. Точка. п.с. на 100% уверена, что мои 3-х летка и 7-летка явно больше общего шума и движения создают, чем ваш малыш. Особенно, когда были 2-х леткой и 6 леткой).Забейте и научитесь не обращать внимание или огрызаться. Ваша задача - занять по возможности ребенка и контролировать его, а не ублажать публику. Кроме того, мелкие дети вообще мало кому особо нравятся. Да и умиление они на фото больше вызывают, чем в реальности. Но как-то большинство людей адекватно воспринимает и прекрасно понимает, что это маленький ребенок и он не может сидеть на попе ровно и смирно пару часов к ряду.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если истерика - да. Но тут вроде ребенок допек людей не истерикой, а в принципе шумным поведением. Да и истерики зачастую можно избежать, когда знаешь как. Говорю это со знанием дела, уж поверьте. Я не говорю, что топикстартер что-то делала не так, я ее не видела. Но вижу мам, которые просто оооочень странно себя ведут. Особенно удивляет, когда ребенок начинает мучать тактичного человека, а мама только тому и рада. Общество оно вообще такое. Не мамы отдельно, недовольные хамы отдельно. Это все одни и те же люди в среднем. Мамы не умеющие общаться с детьми, не понимающие, где границы личного пространства, и принимающие банальный такт за индульгенцию за вылезанию на головы. И люди, не терпящие детей в любом проявлении. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем советую - погуглите "тодлериз". Это очень помогает, особенно скучным родителям (я сама такая, пришлось учиться в 30 лет быть немного другой;) [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы тоже предложила этого МЧ убрать куда подальше [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда спокойно отношусь к таким ситуациям. Если вижу, что маме нужна помощь - предлагаю помочь. Когда-то в маршрутке дальнего следования пришлось подсказать молодой маме, что ребенку жарко, поэтому он кричит. Сняли немного вещей - успокоился :)Однажды ехала с 3-х летней дочкой в купе с иностранцем и его девушкой-украинкой. Когда мы вошли, она с плохо скрываемым раздражением стала ему рассказывать, как же они будут мучиться от того, что в купе ребенок. Разговор происходил на английском, видимо девушка не сомневалась в моем нулевом знании иностранного. Смешно было видеть их лица, когда я прокомментировала ее спич :)А в основном всегда сталкивалась с положительно настроенными людьми. Однажды мужчина 1,5 часа пути развлекал мою дочь, играя с ней в разные игры.Про беруши - правильно посоветовали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обращайте внимания. Вы сделали, что могли. + И гоните чувство стыда за шумность Вашего ребенка. Дети, они всегда дети и да, они шумят. Но поверьте, большинство с пониманием относятся к этому. А МЧ просто хотел выплеснуть свою желчь и нашел на кого. Конечно, с женщиной он смелый. Попробовал бы он сказать подобное храпящему мужику в вагоне. Пусть купит себе авто и ездит в комфорте. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете многие пишут, что дети всегда шумят, но есть дети, которые не шумят (я не трогаю тему младенцев, я о детях 1+). С моим ребенком мы летали с 1,5 лет и очень часто до 3,5 лет (бывало, что и 2-3 раза в месяц). Моя дочь в самолетах, поездах а-ля Интерсити всегда, вот как раз начиная с 1,5 лет, делала две вещи: рвала салфетки бумажные и толкла их стаканчиком в стаканчике и так могла делать 2-3 часа, где-то с 2,5 лет - она меланхолично смотрит в окошко и рисует, то что видит (облака, самолет, траву, деревья, поезд, портреты сидящих рядом и т.п.). Я была точно таким же ребенком - со мной любили ездить все: от бабушки до прадедушки, главное было фломастеры или карандаши и бумагу не забыть. Это темперамент и такими рождаются. Безусловно такое поведение имеет и обратную, тоже негативную сторону, но мы же не об этом сейчас. Вот МЧ, который к Вам подошел как раз не флегмато-меланхолик, а психохолерик и он в детстве, видимо, орал еще круче и громче - таким и остался. Я бы посоветовала пойти .... подальше пойти ему одним словом и ехала бы спокойно дальше. В этой ситуации нужно было молиться, что не попался орущий младенец у которого режутся зубы - отэта жесть, а визжащий ребзь, ну то такое - не все время ж он орет, помолчит 5 мин . и славно, хотя повторюсь, что со своим ребенок ни я, ни окружающие в этот период проблем не знали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затыкаю уши наушниками обычно и мне всё равно, у кого кто там орет :) Не люблю только, когда чужие дети ко мне пристают или чего-нибудь клянчить начинают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От сигаретного дыма тоже)))) так что кому что)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це вам повезло. А в моєї доньки вузькі носові ходи. і для неї кожна посадка - реально муки, їй болить. Зара вона не кричить, їй майже 15 - просто тихо плаче від болю. А були часи... Оооо. І ніякі поради співчуваючих громадян не допомагали. Ні ковтати, ні затискати ніс і видихати, ні смоктати льодяник... В таких випадках все, що нам, батькам, залишалося - просто гладити її по голові. Або не чіпати, бо вона деколи не хотіла навіть, щоб її торкалися. Я собі уявляю, що думали про мене інші пасажири - дитина реве бєлугою, а мать сидить з кам*яним обличчям. Але то не від хорошого життя, повірте. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы все сделали правильно + У меня своих детей пока нет, и я тоже не сижу с выражением блаженства на лице, когда рядом кричит ребенок. Но делать замечания и не предложить помощь на выходе из вагона - уже перебор, деток тоже нужно возить и нужно относиться к этому по-человечески. Тем более, Вы сделали все необходимое, чтобы минимизировать неудобства для окружающих. А таким вот "мч" и им подобным предлагайте надеть беруши/наушники, или ездить собственным транспортом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто интересно - так вроде и в бизнес теоретически может быть мама с кричащим ребенком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну если там реально тетя пыталась отвлечь, говоря, что у нее открытка - это одно. Но если маму начинали учить... или тетя заводила шарманку: ай, какой ты взрослый, но непослушный/плохой/вообщем не такой, мамина реакция оправдана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы очень порядочная мама, потому что думали, беспокоились и принимали меры. сочувствую вам насчет этого МЧ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ребенок никого не мучал :) Ну в плане не общался ни с кем У нее сейчас какой-то период стеснения, она и к дружелюбно настроенным не особо идет, а тут все сидели строгие, она и сама не общалась, ну и я б не дала вылезать на голову.Так что я один на один была, но она шумно себя вела, это да. А когда она устала, чем-то глобально недовольна, начинает плакать, то переключить можно, но это опять же на 5 минут, потом новое становится не интересным, а усталость и прочие неприятности не делись никуда - и рев по новой.
0

Поделиться сообщением