Школа и деньги

243 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а Вы сходите посмотрите и все понятно будет. Интересно где они должны бегать на переменках? В коридоре этого делать не разрешают из-за травматизма, на улицу младшеклассников выводят организованно раз в день. Я так понимаю, что мой монолог неуместен и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После этого "натянут" директора школы, к-ый, возможно, даже не знает о происходящем () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и забрать ребенка со школы сразу же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если директор школы не знает, какие масштабы коррупции разворачиваются у него под носом - его есть за что натягивать и увольнять. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас какой! Не, ну тогда надо покорно платить, не забирать же! [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и бегом, иначе казнят на площади вашего ребенка [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак не могу понять - а где эти коврики должны находиться? если сейчас по 30+ детей и парты до шкафа почти(который у стены).[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не казнят, а будут плохо относиться , если что то случиться не сообщат, будут занижать оценки, могу еще перечислить..не думаю, что кто то с таким хочет сталкиваться..теория одно, а на практике совершенно другое..вот потому при выборе школы и учителя важно все..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас обычная школа на лесном, на год сдали 500 грн, это на всё, подарки, мыльно-рыльное, уборка, охрана, фонд школы, фонд класса, доп.книги. Курсы/кружки отдельно. Доп.доплат за лишние часы никто не делает. поздравляем только учительницу продлёнки, и сдают только те кто ходит туда. Как говорит моя директор: если ты остаёшься после работы работать, ты плохо работаешь. Когда я училась, у нас в школе доп.занятия проводила только учитель химии, потому что любила свой предмет и хотела что бы и дети его понимали и любили. С её помощью я сдавала экзамен в школе по химии. Все остальные кто пробовал проводить их, брали деньги и отношение не было лучше чем на уроке, крик, обзывание и всё. В первом классе на первом собрании решили, не покупать детям ненужные подарки на ДР, в класс только по надобности. Один папа на фирме, где работает, купил мыло жидкое, туал.бумагу, салфетки, со скидкой и принёс. Учителям денег не дарить, они и сами только видели конверт сразу в позу, денег не беру. На день учителя подарили хорошую коробку чая. Классной учительнице конфеты и конверт. В школе есть род.комитет общий, официальный, через который оплачивается охрана, делаются какие-то работы по школе. Раз в неделю можно прийти и поговорить, посмотреть и оценить. Распечатка по средствам и тратам висит на стенде весь год. В этом году сделали ремонт в столовой, правда там ещё не была, не видела. Кличко и родители первоклашек, поставили новые двери в школе. После собрания, будет видно как проживём в этом году на то что сдали. Поскольку, после проверки в прошлом году комиссии, проводка старая, убрали лишние приборы, никто не требовал ничего нового. Борются с канализацией, в первых числах, служба ремонтировала всё. Просят по возможности мелкий мусор с собой забирать, типа вывоз дорого стоит, но ничего вывозят. Я на собрание хожу с распечаткой наработок, оптовых сайтов, где дешевле можно купить для школы/класса что-то. В первом классе, предложила купить новые парты с 50% в пустой класс для параллели, отказали, достали старые с подвала, покрасили и поставили. На уровне школе больше не предлагаю. Если вопрос стоит в классе и для класса говорю.Наша учительница просит, но не настаивает, купить в класс плазму. На собрании попробуем обсудить этот вопрос. [+sign]Комп с интернетом на работе, отвечаю в рабочее время.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы забыли дописать ключевое: "возможно" [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сегодня сдали по 300 думаю, на первое полугодие на моющие и канцелярию достаточно. Это те расходы, озвученные мне на что деньги.На тусовке возле школы имела наглость выразить свое мнение, мною тут же заинтересовали. А где Ваш ребенок учится? Как фамилия? Какой класс?Как же это бесит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я выше спрашивала, учителя в курсе? Я так подозреваю, что об этом вообще никто не знает, кроме инициаторов. Возможно, достаточно просто поговорить с тем же директором.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас были 2 , дети там отдыхали+игровая зона() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была большая игровая зона, ковёр, угловой диван, этажерка с игрушками, на всех переменах дети отдыхали, играли, и на продлёнке тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совок у некоторых неискореним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычно в РК силы распределяются так: Инициативная, но не слишком занятая работой мама, иногда до школы бывшая в декретном отпуске, у которой это первый ребёнок и которой надо-надо-надо+ ещё 3-4 таких же. Они составляют ядро РК. Часто у них нет возможности отдать ребёнка вот в ту самую коммерческую школу за 4 тыс гривен в месяц, но амбиции таки есть.Большинство (15-20) родителей придерживаются позиции: "скажите , сколько нам сдать, чтобы нас не трогали". Но в принципе, их можно раскачать в обе стороны. Ещё 3-4 человеа, особенно те, у которых это не первый ребёнок спрашивают: " а зачем столько?".Ну и человека 3-4 вообще всё это игнорируют. " А нам оно не надо". Поэтому платить 300 гривен в месяц хочет не весь класс, а именно вот те самые 3-4 человека. Впечатление большинства складывается потому, что они кричат больше всех и развивают самую бурную деятельность. при этом в результате их усилий с равной вероятностью могут появиться как нужные вещи ( например, куллер с водой), так и не сильно ( например, 6 вазонов орхидей, которые сдохли через месяц).[+sign]геннадий ты еще и мысли ты ж блин не только существуй сантехник объясняет сыну в других словах но смысл такой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду в меньшинстве, напишу про нашу школу, у нас как раз практикуется всё что у автора, мы за свои деньги1. Доплачиваем учителям (много)2. Оплачиваем доп часы (что бы дети могли учиться классами по 15 детей)3. Делаем ремонт во всей школе (от новой крыши, все окна, наружное утепление, канализация), полностью переоборудовали столовую (пмм, посуда, мебель)4. Отремонтировали кабинеты (все или нет не знаю, мы пришли в 5 кл, всё сделано отлично), купили проекторы, компьютеры, синтезатор для учителей музыки, спортивная и игровая площадки на улице, спортзал новый итд5. В младшей школе на каждый класс выделено 2 кабинета, почти половину одного из них занимает игровая зона - тот самый ковёр, большой диван, игрушки5. В туалетах современный ремонт, мыло, салфетки, бумага, в классах вода, электрочайник (в холодное время года и на продлёнке делают чай детям).Я ОЧЕНЬ довольна этой системой. У нас госшкола. Единственное отличие, об этой системе известно заранее,не стало сюрпризом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это называется госшкола? А у кого напряг с деньгами и по прописке в этой школе, как те родители выкручиваются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те туда просто не идут. Вокруг масса школ, выбор есть. Хотя в этом году есть родители пошли, не скрывая своих целей - школа отличная, всё зашибись, будем пользоваться, а платить не будем, у нас бесплатное образование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при чем тут совок? я хочу, чтобы к моему ребенку хорошо относились, чтобы уделяли внимание отдельно, так как ему это требуется, поэтому и делаю все, чтобы так былои разговоры про то, что учителя должны...пропускаю ..ну и каждый имеет право поступать , как считает нужным и борьбу с коррупцией надо начинать не с учителей ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас помещается, но он не широкий. Дети даже просили парты вперед пододвинуть)), что бы места было больше. Игровая помещается в не загруженных школах, ех...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие родители меня умиляют больше всего. Это как беженцы в Германию, которые хотят на все готовое, но делать ничего не хотят. Знакомые отдали ребенка в гимназию без возможности платить все необходимые суммы Мама честно пошла и сказала директору, я не могу платить, я могу работать. И она вкалывает там будь здоров, а класс экономит деньги на уборках и покрасках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 ни платить, ни напрягаться+ помню когда мы шли в спецсадик, нам сказали сколько нужно сдать, тогда это было в еквиваленте 500у.е. ,мы спросили какие нужды у садика, чем еще мы можем помочь? так как суммы этой не было, нам дали на выбор несколько работ - мы завезли песок , сдалали песочницы и лавочки на площадке, еще одна семья заасфальтировала дорожки, еще одна покрасили все наружное (веранды, снаряды) в позу никто не становился, даже самые малообеспеченные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы прирожденный аналитик с хорошим слогом
0

Поделиться сообщением