Опубликовано: 9 сен 2015 ну так все претензии к государству по выполнению обязанностей, а не к санитарке, которая абсолютно законно хочет, чтобы ее ребенок усился в гос школе, + поддерживать материальную базу школы у нее не позволяет доход. Государство ей же налоги не прощает, она б возможно с удовольствием эту сумму в школу отнесла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 ))) да?? В Боярці дуже мало підприємств, є школи старіші набагато, там замінили вікна. А в нашій розгнилися були вікна, бо 15 років школа стояла неопалюваним примішщенням Про підлогу, на якій постійно рветься ліноліум, так як вона провалюється під ним, навіть мови немає. Я написала вище про гроші на ремонт дажу яких виділили майже на 3 млн меньше ніх за проектом. Та ще завдяки паперовій тяганині не було змоги це зробити вчасно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 прокуратура не завжди виконує свої функції. Я не хочу присати це на загал і не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 може й так, але це не першопричина точно, скоріше одмазка. Скажу це Вам, як бюджетник. Хабарі - це стан душі. Я весь віпропрацювала там, де можна було їх вимагати, але ж на мене не вплинули вимоги батьківського комітету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сен 2015 упала со стула)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 новости по школе Итак, директор планирует и активно делает устав школы(школа новая, только открылась) громадсько-державною, а это значит, что родители частично формируют бюджет школы. Кто не платит, отчисляют. Проводит она это через районо.Много несогласных, но после утверждения статута несогласие не имеет никакой силы. Это правила игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 а как это законом регулируется? как учитывается мнение родителей детей, которые уже учатся? + вариант этот может быть и неплохой - у нас похожая система, вроде, в садике была. Мне нравилось 800 грн в месяц - и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 а я почему должна??? с таким успехом и весь рынок и магазин и тралик и маршрутку я тоже обязана помыть, ибо я там езжу и делаю покупки ну так ведь? уборщице платят ЗП. Заработная плата. И еще доплачивают С КАЖДОГО КЛАССА! [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 каждый год ремонтировать каждый класс, спорт зал, туалеты? + да, когда это НАДОБНОСТЬ-слова не скажу, но извините КАЖДЫЙ год ремонт? в УЖЕ отремонтированном помещении? взнос в школу, фонды, что еще нужно? новые портьеры каждый год? унитазы менять каждый год? вы в квартире тоже все это делаете КАЖДЫЙ ГОД? это все преувеличение, извините. Есть необходимые и нужные траты, а есть бред РК (если что я в РК в саду была и в школе в оба класса меня помощников впихнули) [+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 тут есть пара вариантов на самом деле + 1. Если оно вам надо конечно. поузнавать имеет ли такое "заявление" под собой законные основания. Я ж вашу школу не знаю, может и имеет, кто знает2.Если у вас нет никаких справок (малообеспеченные, многодетные, дети воинов Ато, дети инвалиды и так далее) и вы не можете оплачивать ЭТУ школу, бегом искать другую, ибо несогласные сделают это быстрее вас и мест не будет3. Узнать сумму оплат в месяцУ нас 50грн в месяц, я уже выше писала об этом. Т.е за старшую 8й класс сентябрь-декабрь включительно я плачу 475грн ВСЕГО, НЕ В МЕСЯЦ (125грн из которых это фонд школы-половина , так как есть еще 2й ребенок, в ее классе я плачу всю сумму 250грн) У младшей суммы еще варьируются из за учебников, тетрадок и прочего. У старшей такая сумма пару лет и не изменяется.ПРИ ЭТОМ: школа выглядит КАК НОВАЯ, отремонтированная, ухоженная территория, а она у нас большая. два стадиона и цветники. Внутри лялечка, в туалетах отлично, классы все как новые. НА сегодня осталась кухня, выглядит отлично. но директор все же имеет планы ее отремонтировать и осталась самая большая проблема-утепление школы с одной стороны. Но там суммы оч большие и пока это отложено. Есть взнос в школе, но для тех, кто не по прописке. ВСЕ! К чему я это веду. Есть фонд, его обслуживают, родители вносят в него опр сумму, ВСЕ остальное в РК обсуждается и никто не имеет право заставить сдавать на забаганки РК. Фонд да, забаганки РК уже по месту.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Все верно. Сам себя обманул выходит [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 500-600грн/месяц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 Школа новая открылась 2 недели назад. Все оборудовал застройщик. Передал в коммунальную собственность району. Как державну.Деньги планируют использовать на доплаты учителям и покупки всякой хрени, типа синтезатора, коврика за 2000грн у входа и т..д.Незаметно для себя я была причислена к активистам. На сегодняшний день мне поступают звонки от родителей у розпачі.Основной посыл звонков- родители не готовы платить деньги. В силу разных причин.Многие в состоянии шока. Без преувеличения. В слезах. Мамы-одиночки. П.С. Многие мамы-активистки имеют смелость/наглость на повышенных тонах мамам детей сообщать, что нет денег, выметайтесь отсюда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 я вам варианты расписала + консультируйтесь в минобразования напримеря когда то звонила туда кстати, меня очень хорошо проконсультировалипочему нет? но хочу вас предупредить, без коллективного письма с подписями не берите на себя обязанность говорить ЗА ВСЕХ ибо ВСЕ потом глазки опустят и скажут..ой ой да мы вот и готовы как быНо что то я сомневаюсь, что директору дадут такие полномочия в обычной школе, вот правда. Фонд 50грн в мес это одно, фонд 500грн в мес это совсем другое, тем более в гос школе.У нас специализированная школа ито фонд 50грн, а тут обычная и такие мансы, ну не знаю. Тут вам решать, надо оно вам или нет.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 подписи уже начали собирать, спасибо() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 статус еще не установлен он как раз ею формируется. Заявлена як державна. Многие отказались платить, меняют устав. чтобы сделать обязательными платежи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 ой, может, все же сменить школу? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах