Раздражение, соцсети, пропаганда...

230 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я про картину мира выше объяснила немного+ это я о том, грубо говоря, что если у тебя есть какие-то убеждения, то не факт, что надо соглашаться/следовать всем, кто транслирует такие же убеждения. Цели могут быть очень разными.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это конечно! И цели, и личности. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же написала, я не читаю новостей вообще, тем более, до такой степени, чтобы анекдоты на сайте корреспондента видеть+ в ссылках, что мне присылал муж, не было пропаганды. Естественно, сайт направленности определенной. Я уже объяснила выше, зачем я считаю, что его надо читать наряду с УП.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто-то прочитал и не получил или получил не то, а противоположное. Все равно все накладывается на личность. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие и каким образом?:)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, но, боюсь, найдут лазейки... [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всем же мире, в принципе, такая ситуация, это не то чтобы наша "отсталость" какая-то [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кратко, то много и разным образом)))+ если серьезно, то я, как и многие, наверное, не выношу какие-то конкретные идеи из определенных книг (хотя и такое бывает). я читаю книгу, ловлю какие-то выводы, которые откладываются в голове и дальше живу с этим.вот к примеру, "Одиночество в сети". как на меня это повлияло? благодаря этой книге я поняла, что виртуальный образ легко разбивается о стену реала. теперь когда мне подруга жалуется на то, что онлайн парень показался ей классным, а в жизни ниочень, я понимаю, что ей тоже надо было о таком явлении почитать, чтобы избежать разочарования))или "Жизнь" Мопассана - дает понимание, что жизнь может быть не хорошая и не плохая одновременно, и от плохой к хорошей может поменяться не зависимо от вмешательства человека. и что не следует посвящать себя всецело ребенку."Стадострастие бытия" Дрюона - о том, как женщина может вдохновлять мужчину, задумалась, мож и я так когда-то смогу))"Ночь нежна" - если первые 50 страниц книги буэээ, то надо подарить эту книгу коллеге.блин, я сижу и вспоминаю, что на балконе у меня несколько пакетов с прочитанными книгами, но я не помню конкретно, что там и что я вынесла))) оно уже укоренилось глубоко внутри меня.и еще перечитала, что написала и поняла, что мои выводы в стиле "спасибо, Кэп". но с другой стороны, главные вещи - простые, главное их чувствовать и правильно применять, ящетаю:)[+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна() [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, я не могу сформулировать таких мыслей. Не знаю... мне просто или нравится книга, или нет, конечно, что-то подмечаешь, как и в жизненных ситуациях+ или в рассказах тут, на форуме, но не более.Книги, в отличие от фильмов и игр, успокаивают нервную систему и расслабляют, влияют на речь, грамотность и умение изложить свои мысли. Это и все, чем они лучше. Думаю, что мысль о том, что книга - это какой-то ценнейший дар, пришла к нам из тех времен, когда они были доступны избранным, являлись единственным источником информации и одним из немногих развлечений.[+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас поняла. но я по жизни аналогия-мастер+ и просто не могу не переносить аналогии из книг в жизнь или из одних жизненных ситуаций в другие. поэтому мне так неблизки грабли.[+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вы пишите "поверьте", то "я не заставляю" :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну видите, каждый выбирает тот способ, который ему подходит. Соцсети тоже способ, не хуже и не лучше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это же информация из первых рук:) Никто уже не скажет, что перекручено. Вот, всё как есть. Этим и ценно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, вот у нас в Вами мировоззрение, скорее всего, не совпадает)) но это не значит, что я не читала то, что совпадает с Вашим мировоззрением))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно подробнее по посл абзацу?) тоже интересно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не знаете, что в русском языке есть некие обороты, которые не обязательно воспринимать буквально? [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть ты не лично помогаешь или не знаешь того человека, который это делает хорошо, то хуже [+sign]Наши лучшие слова - интонации(с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю, что инфу в СМИ, Фб и прочих прочих тоже никто не заставляет воспринимать буквально .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааа. ну вот вы пришли, раздали советы - что хуже, что лучше :) Опять же, вы не считаете нужным так действовать - вас никто не заставляет.У меня вполне нормально получается фильтровать инфу в соцсетях. с чего вдруг вы решили категорично так, что это хуже? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 я тоже не отписываюсь, слежу за постами, хотя многое мне и не нравится Можно много выводов сделать по информации из соцсетей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я "своего" волонтера нашла через двоюродную сестру. всегда найдется кто-то, кто кого-то знает лично Этот волонтер на ФБ постоянно отчеты выкладывает, в том числе и видео. А в личку присылает фото счетов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я именно это и имею в виду. Все читают одно и то же. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык... ясен пень! Кроме сетей и ТВ еще очень действенный, хоть и не такой массовый метод "по секрету" + типа кум в СБУ или более утонченное - "получение секретной информации в приватной беседе с важным человеком". Наталкиваюсь на последнее все чаще.... Работает железобетонно. И почти не подвергается сомнению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Один дядя сказал") [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением