в Украине полиомиелит

605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дамочка, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот "супер" отказался моему ребенку написать противопоказание от прививок, и со смешком комментировал анафилактический шок...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вы меня извините...Я слишком резко выразилась.. [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Another1,можно вопрос?Старшая не привита,ДЦП.Младшую хочу начать прививать,не будет ли младшая источником вируса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про змушувати, я про то, что сейчас все в панике побегут массово прививаться и будет много людей привитых живой вакциной А выше пишется, что "При высоком охвате иммунизацией это не представляет проблемы. А при наших 14% привело к тому, что одичавшие родственники вируса свободно себя чувствуют, передаются от человека к человеку и могут вызывать заболевания с развитием острого вялого паралича."Как бы это не вызвало у нас вспышку похуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, а скажите, как доктор, что делать мне с непривитой школьницей, у которой медотвод ( не покупной)? Прививать нельзя. Знаю, что в классе больше половины непривитых, но в картах все прививки стоят+ Сейчас они бросятся прививать детей живой вакциной поголовно и, естественно, ходить в школу. Мне ребёнка не выпускать из дому? Старшая привита, я тоже. А вот что делать с малой? Она и так постоянно на лекарствах... Спросила доктора, она мне:" какая вакцина, ей сейчас этого нельзя, куда её прививать с таким иммунитетом".Я не против прививок здоровым детям, я за, но вот что делать с конкретным ребёнком в конкретной ситуации? Перейти на домашнее обучение? Так домочадцы могут принести, я правильно понимаю? Вы можете мне что-то посоветовать?[+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока вы прививаете младшую ИПВ (в виде инъекции), она не может быть источником инфекции никаким образом, + так как в ИПВ живого возбудителя нет, только убитый.Начинать вакцинацию от полио всегда нужно только с ИПВ, чтобы снизить риск развития вакциноассоциированного полиомиелита.Я бы, пожалуй, в такой ситуации ОПВ вообще младшей не прививала, только ИПВ, пока она контактирует со старшей и не выезжает в очаг.Допишу: вы знаете, на самом деле это неоднозначный вопрос - с учетом того что младшая ведь может принести не только сэбиновский штамм после ОПВ, но и цПВП, и настоящий полио, если он вдруг появится (если не сделать ей ОПВ, а только ИПВ). Это лучше, наверное, решать с неврологом и инфекционистом, нужно ли прикладывать усилия и вакцинировать младшую ОПВ (например, если ее можно вывезти на 2 мес к бабушке сразу после вакцинации ОПВ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы боитесь, что через год или несколько лет появится новый штамм цПВП из-за того, что повысится охват иммунизацией? + так нам уже поздно этого бояться, о чем и говорим. Уже существует в Украине мутировавший штамм, теперь наоборот - чем больше детей будет иммунизированно, тем меньше возможностей у этого закарпатского штамма распространиться и тем ниже риск появления нового цПВП.Если охватить более 90% населения - негде ему станет циркулировать и мутировать, это ж вирус, он вне живых клеток не размножается. Так и сойдет на нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же. У нас же, реально, по вакцинации совсем другие цифры. Как минимум, у половины класса "" нарисованные" прививки. И прививать их будут живой вакциной. [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я Вас понимаю. Мне один из уважаемых врачей со смешком ответил - это естественный отбор [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, а ведь раньше всем ОПВ капали с грудничкового возраста. А отказаться от ОПВ в пользу ИПВ можно, насколько я поняла здесь только вопрос цены?[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем так. Если страна безопасна в плане полио, то можно вообще не делать ОПВ, только ИПВ всем всегда + Но если опасность есть, пускай и в виде циркулирующего ПВП из-за низкого охвата, то ОПВ таки нужен, просто не как первая встреча с полиовирусом, а как хотя бы третья, когда общий иммунитет уже готов и нужно закрепить его плюс одновременно выработать местный (кишечная стенка). Только так можно остановить циркуляцию возбудителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В начале этой темы писалось, что привитые ОПВ опасны и непривитым, и привитым ИПВ. Пошла читать опять. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да кто ж из родителей даст капать ОПВ ребенку, который ни разу в глаза не видел ИПВ? + ну нарисованные прививки - это всегда проблема, как любая фальсификация (( Чего их рисовать, уже лучше бы медотводы рисовали, если нет никакого иного выхода. Иначе ведь в случае с дифтерией, столбняком, полио можно попасть в неприятную ситуацию - например, дозы дифтерийной сыворотки для привитых и непривитых отличаются, тактика при загрязненных землей ранах тоже, и вот сейчас будет проблема с ОПВ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получается, что мы прошляпили свой период, когда могли безболезненно перейти на ИПВ? Ведь где-то в 90-х привитых было большинство.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неет, я так не говорила) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно тот возбудитель, который выделяется у детей, получивших ОПВ, не вызывает острого вялого паралича + риск не выше, чем риск ВАП после прививки ОПВ, а из-за меньшей дозы - думаю, он даже и ниже (надо поискать статистику, мне помнится 1 на миллион риск ВАП после ОПВ, но не уверена).Насчет опасности сэбиновского штамма имеет смысл думать, если иммунитет крайне ослаблен (речь не о часто болеющих детях, а об истинных иммунодефицитах).Я бы, пожалуй, не забирала своего ребенка в этой ситуации на домашнее обучение, пока нет случаев болезни поблизости, потому как иначе это придется делать на неопределенно длительный срок - детей-то продолжат прививать планово и после того как схлынет паника по поводу этих двух случаев. Но мыть тщательно с мылом руки после туалета и перед едой приучила бы.Если домочадцы привиты ОПВ - они не могут быть источниками инфекции. То же самое касается и иммунизированных детей - через пару месяцев после ОПВ они уже не могут носительствовать цПВП и выделять вирус с фекалиями.Если бы, кстати, в школе все дети без противопоказаний были вакцинированы, они образовали бы для невакцинированных чистую безопасную среду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, тогда еще не отказывались от ОПВ в масштабах государства даже развитые страны + это надо поискать исторические сведения, я так не припомню.Охват достигал 95% в последние годы СССР, да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам:) Пока не прочитала эту темку, даже представить себе не могла, что все настолько печально в плане прививок. Да, некоторые не хотят, да, нет вакцин, но чтобы в таком масштабе:(( Я в свои за 40 привилась бы от кори, да вакцины нет нигде надцать лет.Пустили все на самотек:(([+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, Лапий в статье сказал, что ИПВ не хватит до НГ, а закупать новую партию ИПВ никто не планирует? Они закупили большую партию ОПВ и планируют в дальнейшем всех прививать ОПВ, даже если в первый раз? Или как, подскажите, кто в теме, пожалуйста.У моего ребенка реальный медотвод, врач с Богатырской в заключении писал, что прививки противопоказаны хх месяцев (это далеко не первый настоящий медотвод). В редкие периоды без болезней то не было Инфанрикс ИПВ, потом Имовакс-полио. А в прошлом году ребенок вообще проболел 8,5 месяцев из 10-ти в саду. С мая не болел и я на днях как раз считала, когда 6-месячный медотвод закончится. Если не заболеет, надо обследоваться и начинать прививаться (как раз полио, дифтерию и столбняк хотела делать). Но ОПВ, естественно, первой делать не буду. С этими новостями ИПВ не в декабре, а в сентябре закончится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, а есть случаи тяжелых осложнений после российской АДС? Я в свое время искала, гуглила чужой опыт, истории т.к. тоже боялась коклюшного элемента в Инфанриксе ИПВ (не просто так боялась, были медотводы) - не удалось найти ничего, кроме небольших реакций. Или содержание ртути потом может аукнуться?Почему Вы лично больше боитесь росс. АДС, чем бельгийского коклюшного компонента?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернее, раньше АДС была харьковская, сейчас - российская? я не интересовалась темой больше года т.к. нельзя было прививаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надя, подскажите, пожалуйста, а в 7 лет нужно делать АДС или АДС-М (если это будет первая прививка из А(К)ДС)? Я знаю, что хвалят Ифанрикс ИПВ, но я по-прежнему боюсь коклюшного компонента. Многочисленные болезненные манипуляции за последние 6 месяцев очень ударили по нервной системе ребенка. Невролог запретил прививки до октября, а потом будем смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ОПВ дешевле значительно, посему вот такой сейчас результат
0

Поделиться сообщением