в Украине полиомиелит

605 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моей дочке в подострой стадии АД даже в индивидуальном графике отказал:(( идите и прививайтесь, точка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это какую прививку так делали? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, делать ОПВ нужно не ради себя, а ради страны? чтобы остановить циркуляцию?Вот если например приезжает в страну с циркулирующим штаммом ребенок из благополучной страны с тремя-четырьмя IPV - у него есть риск заразиться болезнью от этого ОПВ или просто стать носителем-посредником из-за отсутствия иммунитета кишечного?спасибо)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Польше уже по радио говорят что в Украине болеют 2 детей. Скорее всего примут какие-то меры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Прикорм и воду начала давать в 11 месяцев. Никаких проблем со здоровьем нету. И я не совсем понимаю какие могут быть. Может, разве что, изначально у ребенка проблемы с почками например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку почти 9 лет. Прививок нет. Хочу сделать ИВП Я так понимаю, можно купить вакцину в аптеке и уколоть в поликлинике или сделать в любой частной клинике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендації ВООЗ обгрунтовані і підкріплені значними дослідженнями. Поки інші дослідження не довели зворотнє, жодної протилежної думки бути не може. Тобто, вона може бути, звичайно, але вона не повинна представлятися як офіційна думка МОЗ. Я думаю, ваша дитина видала звук О не тому, що ви їй воду дали, а просто рада була вас бачити :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лчше в частной клинике, не слышала чтобы в аптеке прививки продавали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продают, но там возня с сумкой-холодильником
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок, привитый полностью ИПВ, может быть источником инфекции + в том числе и цПВП (полученного от непривитого ОПВ вирусовыделителя), потому что у него не настолько силен местный (кишечный) иммунитет, и вирус сможет реплицироваться в кишечной стенке.Тем не менее общий иммунитет у него от полиовируса (в том числе и от цПВП) есть, острый вялый паралич у ребенка, привитого ИПВ, не разовьется, то есть до нервной системы вирус не дойдет.Возможно, как легкая форма острой кишечной инфекции может это выглядеть или вообще бессимптомно (если речь не идет о детях с тяжелыми иммунодефицитами).От другого ребенка, которого в течение 2 последних мес привили ОПВ, обычно заразиться невозможно - потому что в ОПВ содержится настолько ослабленный вирус, что он не способен вызвать острый вялый паралич (не чаще, чем ВАП, частота которого 1 случай на 1-2 миллиона). Если же первый ребенок уже иммунизирован ИПВ по крайней мере дважды - у него риск ВАП ниже еще на пару порядков.В данном случае интересы семьи и государства совпадают - нужно прекратить циркуляцию полио в стране. Дети с противопоказаниями, дети до начала вакцинации, дети с иммунодефицитами (например, при прохождении лучевой или химиотерапии) - это все группы риска. Если в стране не будет ни дикого полио, ни цПВП, тогда и эти категории будут чувствовать себя безопасно в плане полиомиелита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну взрослые у нас прививались во времена СССР, тогда с этим было строго и обязательно применялась ОПВ + потому пока условно считается, что для взрослых риск заболеть или быть источником инфекции минимален.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже говорят, что не подтвердился ссылка http://zn.ua/UKRAINE/v-zakarpatskoy-oga-oprovergli-informaciyu-o-vspyshke-poliomielita-187386_.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если у Вас, по словам мамы, были сделаны все прививки в детском и подростковом возрасте, то это не значит, что у Вас на данный момент "есть все прививки".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно надо терапевт Вам может расписать график прививок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только можно, но и нужно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зубы в 10 мес. только начали прорезываться. Кормить было проще, чем овощами заморачиваться. Покупное баночное тогда было дорого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, что Вам сказать... Сегодня спросила пару мам, дети которых с покупными справками+ Ни одна не знала, что есть разница между вакцинами, при этом две согласны быстро прививаться. На мой вопрос о том, что в карточке есть ИПВ, которой в действительности не было, и прививать их будут живой вакциной, обе сделали большие глаза и сказали : а какая разница, какая есть, такой и будем прививать, лишь бы не заболеть. Ещё одна сказала, что не помнит, какой вакцинировались и вакцинировались ли они от полио вообще, так как карточку при переезде потеряли, а тут просто дали денег, чтоб перед школой была форма со всеми прививками. Я Вам даже больше скажу- перед началом прошлого учебного года, оказывается, даже "такса" была -50грн за одну прививку в карте. Нельзя ориентироваться на ликарчанок, тут большинство подковано в этих вопросах. Я вот после разговора с этими, с виду вполне адекватными и интеллигентным мамами, вообще в ужасе сижу и думаю, что делать. Собираюсь на собрании поднять этот вопрос и объяснить, чтоб люди хоть говорили доктору, привит ли и чем, на самом деле ребёнок.. [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто вот интересно. Если они осознанно не прививались и покупали справки, чего вдруг сейчас решили бежать прививаться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Да, действительно, дело не просто в "частоболеющий ребёнок"... Думаю, нужно снова сделать иммунограмму и сходить к иммунологу+ [+sign]Несправедливо жизнь устроена: близкие люди- далеко, далекие- близко, а недалекие- сплошь и рядом.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже комментировать не буду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

медиком говорит, что ИВП после 6 лет не делают Консультировала меня заведующая педиатр.отд.Говорит, что в возрасте 9 лет можно сделать отдельно прививку от полиомиелита, котой у них в Медикоме нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже выше давали эту ссылку, по правилам форума нужно давать текст тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продают, покупали во вторник инфанрикс, курьер доставляет в сумке-холодильнике в манипуляционный кабинет.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу сказать спасибо за тему. Особая благодарность Another1 Спасибо!!Очень важный вопрос и я уяснила для себя многое. Всем здоровья! [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign]
0

Поделиться сообщением