Опубликовано: 14 авг 2015 то есть это был даже не проктолог? не, ну интересная ситуация. Есть профильные врачи, у них есть профильное оборудование. Иногда только врач оценивает ситуацию ( ректороманоскоп) иногда внутренности видно и пациенту( что-то типа узи-аппарата, или после колоноскопии видео и снимки). Вам следует обратиться к проктологу. Только он способен увидеть внутренние узлы, пальпируя, осматривая 20-30 см прямой кишки ректороманоскопом. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Наперед невозможно никакие знаки поставить и да, врачу надо было уточнить. Но априори, 99% мам готовы заглянуть куда угодно и оскорбляются, если их не пустили это сделать. Поэтому врач мог просто не учесть факт 1%.И если человек заходит в кабинет и принимает горячее участие, то да, на автомате можно подумать, что готов и хочет посмотреть. Тем более,нас там не было, как шел разговор, мы не знаем, может мама неоднократно убеждала врача, Уверяла, что геморрой таки есть. Я как врач, не знаю иного способа доказать обратное, кроме как попросить удостовериться самолично. Обычно, если пациенты молчат и принимают слова врача на веру, им насильно ничего не показывают и ни в чем не убеждают[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 в любой частной клинике есть проктологи. Советую из личного опыта только лучших : Обериг- Луцик, он же в Украинском колопроктологическом центре на бул. Шевченко(кстати, гос! учреждение, раз вам принципиально). Там же Ткаченко Федот( он у нас на сайте в разделе консультации отвечает на вопросы). /могу дать личные телефоны, приедете в удобное вам и врачу время, к оперирующим опытным врачам за небольшие(в сравнении с частными клиниками) деньги. Хотя в частных осмотр более комфортен. КриотерапияМ - Матяшин, Медисвит- проктолог там один. В уро-про есть аппаратура, позволяющая видеть попу на экране. Не смотреть в попу, а видеть как на узи. Такая же есть, кажется, в оксфор-медикал. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Безусловно, Вы правы право на приватность обязано быть удовлетворено. Но у всех свое понимание приватности. Может, Вы не в курсе просто. И не видели мужей, которые рвутся за дверями операционной посмотреть кишки жены, и других, которые сидят рядом с креслом и наблюдают прижигание шейки матки, и матерей, которые стоят и держат за руку 25!!! летних дочерей, не желая выходить из кабинета.Поэтому подобные вопросы человек должен решать САМ. И мама могла четко озвучить врачу, что она не желает никуда смотреть. И вообще, выйти в самом начале осмотра. Если человек остается в кабинете САМ на осмотр, это автоматически означает, что никаких стеснений нет.Поэтому я тут ужаса не вижу. Вижу, что люди не готовы думать и сами принимать решения касательно себя самих же, готовы обвинять в этом всех остальных, которые "должны были догадаться", вижу не совсем правильное поведение врача (конечно, нельзя было настаивать после первого отказа смотреть, и надо было изначально спросить девочку, как комфортно ей), но требовать всего этого от врача госучреждения, ацкий дебилизм работы которого Вы даже представить себе не можете, я бы не стала[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Вы не о тоом думате() [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 ппкс [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 ппкс, мне даже читать странно как можно рассматривать варианты не присутстивя, не посмотреть (ладно попа), но горло, нос, узи, зубы- если врач предлагает..[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Такого зацелованного ребенка, как я свет не знает. И такого ребенка, как мой ) Но существует понятие интимности. У каждого свой порог. Меня от рассказов ближайшей подруги о ее родах стошнить может (она не рассказывает, правда, поэтому и подруга ) ). Так же не переношу постельные подробности, которыми так любят "делиться" девочки. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 люди из другой планеты, наверное я тоже вижу каждый зуб, каждую точечку и совместно с доктором решаем что делать дальше. ВСЕГДА))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 к проктологу [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Лена, каждому свое если бы каждый из тандема пришедших вел себя адекватно, вопросов бы не было. На практике половина пришедших просто мешает работать, задавая вопросы не по теме, отвлекая и создавая "словесную атаку". [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 такая уж профессия нужно терпеть словесную атаку, даже если престарелая мама хочет понять, что случилось с ее сыном и как из этого вырулить. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 ппкс [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 "Если человек остается в кабинете САМ на осмотр, это автоматически означает, что никаких стеснений нет." - серьезно? А может это автоматически означает, что у мамы были печальные опыты грубости от врачей в возрасте дочери, и она хочет своим присутствием дочь защитить? Или еще чего? У всех разная автоматика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Только по этой теме уже видно, что далеко не 99% И опять же, в вашем ответе только про волю мам и какие-то представления врачей, а о пациентах и их желаниях - 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 согласна присутствие не означает, что стеснений нет. Вообще не понятно, почему тема ушла в обсуждение правильности присутствия мамы на приеме. На приеме не = на осмотре. Но я так же не вижу проблемы в предложении врача посмотреть и в отказе мамы это делать. Один предложил, тк это совершенно нормально, интересоваться, убедиться, удостовериться, оценить состояние. Другой отказался в силу индивидуальных убеждений. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Да все может быть но здесь важно двустороннее участие. А может у врача был печальный опыт какой-то профанационной жалобы "вот, смотрел ребенка, мне ничего не показал, а теперь у него попа болит или еще чего-то", и врача чехвостили взад и вперед без всякой этики?У нас хромая больная система. Поэтому, раз ей приходится пользоваться, надо не молчать, а помогать себе и врачу обустроить отношения. А не промолчать, смотреть, а потом возмущаться.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 +1000 [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Бедные дети. Врач полагает, мама хотела бы... И только мнение ребенка никого не волнует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 А в последующем комментарии врача тоже не видите проблемы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Вы выше спрашивали, всегда ли у автора кто-то виноват. Так я тоже спрошу - у вас тоже всегда виновата система и пациент/его представитель? Здесь врач допустила как минимум две вопиющие мерзости - не спросила согласие пациентки и позволила себе комментарий после отказа мамы, но виновата у вас система и мама, а врач так - ну. бывает...Причем себе вы такого никогда не позволили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Не придумывайте. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Конечно это неэтичное поведение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Не буду. И вы тоже. Про переносы и и обиды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 ???Я несколько раз спросила автора, как ее дочь перечитайте мои посты, кто как не я, писал о пациентах и их желаниях. Вы взяли какой-то один ответ и сделали выводы....[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах