Опубликовано: 13 авг 2015 Кстати да, основную массу не выставить Дети сами просят выйти.. Первый раз тоже такое встречаю[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Спросить у врача до приема - очень простой вариант прийти с ребенком и перед началом приема сказать " доктор; я посижу за дверью; пока вы будете проводить осмотр; моему ребенку и мне так комфортнее; а когда я буду нужна для того чтобы услышать рекомендации; сразу зайду ( а пока тихонечко посижу за дверью/ширмой)точно помню; что мое первое посещение гинеколога было до совершеннолетия и я была на приеме без родителей[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Видит;) показывает чтобы увидела мама и успокоилась/ убедилась/ удостоверилась/ поверила не только словам доктора но и своим глазам [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Блин, Вы реально не понимаете или прикидываетесь? Он видит, и поболе вашего. А вам предлагают посмотреть, видимо, потому что спорная ситуация была. Чтобы вы убедились. Откуда то же вы взяли это диагноз? Чего то же беспокоило? Вот и хотел визуализировать, что все хорошо, вот, ничего нету. Геморрой для девочки 15 лет такой же редкий диагноз как вврикозные вены на ногах. Вы подумали, что врач вам показал, чтобы типа посоветоваться с вами??? [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Я выше писала -у на гинеколог не принимает без женщин-родственников но там и не предлагают лично убедиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 между зубами и попой все же есть разница. Если не для врача, то для пациентов точно. [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 я сама все вижу. для этого родители не нужны. но они часто приводят детей с маленькой дырочкой, а по факту там полно пульпитов и глубокого кариеса. и сразу же: да вы что!!! покажите! я ничего не видела. по вашей ситуации врач просто хотел вас убедить, что все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Нет, не понимаю. Диагноза нет, образования медицинского у меня нет, анус у меня никогда не болел Что делать при жалобах дочки на вот такие боли вот в таком месте? Купить - что?, Обследовать - где? Обращать внимание - как активно? Не обращать внимание - до какого предела? Посмотреть на красивую девичью попу и в следующий раз ей сказать - не придумывайчтоболитясамавидела? К кому с этими вопросами - в интернет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 я смотрю в плоскости мама-ребенок. выше Ronda правильно написала. Если мама зашла в кабинет и присутствует при осмотре, то таким образом нелегально дает согласие на возможное привлечение ее в этом осмотре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 ну а что вам мешало сделать так, как выше пишут? прийти с ребенком и перед началом приема сказать " доктор; я посижу за дверью; пока вы будете проводить осмотр; моему ребенку и мне так комфортнее; а когда я буду нужна для того чтобы услышать рекомендации; сразу зайду ( а пока тихонечко посижу за дверью/ширмой) Ну врач не может читать все ваши мысли. Вы сидите здесь, в чем то сомневаетесь вот и предложил вам убедиться лично. никто ж вас силком не тянул посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 А сыном 9 летним тоже лично убеждаться в отсутствии проблем с пенисом, или одного в кабинет заводить? Нет, мне больше подходит совет Берримор сразу озвучивать врачу нежелание учавствовать в процессе, а от присутствия я бы не отказалась. Хотя лично для меня слова присутствовать и учавствовать - разное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 угу. а бывает еще, что приходят сразу все: мама, папа и бабушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Недогадливость что такой вариант возможен. Не привлекали меня раньше скорее наоборот. Возможно моя недозрелость - раз врач детский, а дочка, по сути, ребенок, то я должна её отвести.Но раз столкнувшись с ситуацией и сделав выводы - буду опытнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 А вам, как врачам, это не мешает разве А дети имеют право выставить родственников за дверь или отказаться от совместного с родителями осмотра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Вы правильно написали ВАМ больше подходит, но поверьте мне, есть много родителей, которые так не считают. Я конечно о своем, но многие родители стоят у меня за спиной и наблюдают как я лечу зубы, хотя они не стоматологи. На счет пениса пока затрудняюсь ответить, моему сыну только 5 лет. Но если бы врач показывал как нужно промывать или еще что то делать и я точно знала, что сын сам не справится, то конечно же смотрела бы. Другое дело, что эти моменты я бы проговорила до начало приема у врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 мешает конечно, но я терпеливая))) им интересно, это же их ребенок, они переживают за него. дети не имеют права, потому как ответственность несет все же родитель и оплачивает услуги тоже родитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Мой сын может и отказаться показываться врачу на таких условиях. Очень надеюсь на отсутствие таких ситуаций до более сознательного возраста Дочка отказываться не будет - мы это обсудили по выходу из кабинета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Ну мені простіше лічно убєждацца Мій вітрянуою хворів у 14. Мазюками мазала я, в різних місцях. Соромитися не прийшло ав голову ні мені, ні йому. Хоча до того 100років мився сам, і після того теж. Але такі ситуації вносять корективи. А коли свекруха хворіла на рвадикуліт, то мій чоловік роківа у 15 своїх за нею донлядав, в тому числі і труси надягав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Не совсем понятны крайности - либо смотришь в попу (нужное уточнить) взрослому ребенку, либо сидишь за дверью, а там трава-не-расти, мне главное к врачу привести? Тоже приходилось заглядывать с дочкой к гинекологу, там очень удобный кабинет, как-бы за углом. Дверь во вторую комнату приоткрыта, я разговариваю с обеими, но морда лица моя тут. Дочь была в таком шоке-смятении, что даже не представля как я ее саму в кабинет могла запихнуть... Мне кажется у доктора банальная профдеформация, она каждый день с этим дело имеет)), что маме зубки молочные показать, что попу)). Не вижу другого объяснения.[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Это несколько другие ситуации, скорее от безисходности, согласитесь. А какой толк в мамином смотре во врачебном кабинете. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Вы - хорошая мама и молодец! Вы - хорошая мама и молодец, что сводили дочь к врачу. Расскажу, как оно бывает наоборот: когда я росла у меня были проблемы по гинекологии, боли. Но моя мать не только не вела меня к врачу ("а вдруг тебе плеву порвут? а как же тебя смотреть будут?!"), но даже и обезболиваещего ей на меня было жалько ("мне самой нужно!") А она, надо сказать, сама по себе большая любительница лекарств - сама себе что-то покупает, принимает, мешает... Ну и вот, когда я наконец выросла, то решила, что пора, надо уже все-таки (22 года мне было). И вот, она тут же предложила сходить к своему гинекологу, который у нее был по знакомству. Приходим, обе зашли (стережет, как сторожевая собака, жадно ловит каждое слово). Когда пришло время для осмотра, лицо у моей матери окрысилось, озлобилось и она выходить... отказалась! Вот отказалась и все. Т.к. врач толковая попалась, а мою мать можно было выгнать только пинками и затычинами, то врач мне лично сказала прийти в другой раз, без нее. Объяснением такому дикому поведению моя мать предложила мне потом.... визгливым голосом "мой врач! это мои отношения! а мало ли, чего ты ей бы сказала!" А на самом деле моей матери прятать нужно было (и есть) и вправду ОЧЕНь многое. Хотя бы ее подзаборное вранье обо мне - это раз. А тут я - девственница. Причем она еще мне имела наглость сладким голоском пытаться убедить, что "а представляешь, какой был бы ужас, если бы выяснилось, что ты - девственница! ладно уж, никому не говори, что ты такая..." И не потому, что она в самом деле так считала, а потому, что она годами распространяла подзаборные сплетни - у нее мозг, как из подворотни. Да она на этом и карьеру себе сделала, и пенсию заработала. Ну, да ладно.Кстати, когда я вышла замуж и рожала своего ребенка с мужем (как принято на Западе), она визгливо мне сообщила, что "фи, какая ты! а я-то тогда чувствовала себя виноватой, что в кабинете при осмотре тогда остаться хотела! а ты!.. я имела ПОЛНОЕ право!!" Кстати говоря, виноватой она себя не чувствовала совершенно, просто она меняет истории, детали, действительность на те, которые ей к каждый данный момент просто нужны - завралась совсем, психушка по ней плачет.Хорошо, что мне врач тогда нормальная, порядочная попалась. Тем более, что я тогда реально ужасно наивная и жутко доверчивая была. А кому же еще верить, как на матери. Которая всю жизнь то юродствует, то вроде сменяет тон на милостивый, потому что уже что-то задумала. Больная женщина... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Галина, руку жму! Вот за вашу позицию, за вопрос, за прямоту. Респект. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Мені. Мені достатньо ПОЧУТИ, що лікар не бачить, ми ж не на базарі. Ну і оцінку материнству теж не варто давати. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Інна! :))))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Допишу. Присутність мами на огляді дитини - це все одно, що партнерські пологи Мама там для того, щоб підтримати, щоб дитині не було страшно в незнайомій ситуації, а не для того, щоб заглядати в зад і смущати дитину. Як і чоловік на партнерських пологах. Але про чоловіка всі пишуть - нема чого туди заглядати, і половина через це навіть від партнерських пологів відмовляється. А от мамі, значить, можна порушувати приватність своєї дитини за правом народження. Доки ми будемо вважати дітей нашою власністю?[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах