О врачебной этике

218 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Идеальный вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач фантастически неумная и бестактная тетка. Моя дочь к врачам сама не ходит, не хочет, да и рано, но мысль о том, чтобы продемонстрировать мне какие-то интимные зоны не приходит в голову никому, ни ей, ни мне, ни врачам. слава богу.Меня аж дернуло от вашей истории, ненавижу такое. Еще и оценки выдает, тьфу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но хочется осмотр врача и рекомендации по конкретному случаю Может там и нет проблемы? Тогда объяснить что есть норма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. Удивляет Ваша реакция на такую банальную ситуацию. Словно у Вас какая то травма раньше была. Я, например, ничего не понимаю в операции на дёснах (не могу судить как резать, шить и давать врачу советы по лечению), но тем не менее я смотрела весь процесс, слушала комментарии врача. Между челюстями, попой, рукой, носом для меня нет никакой разницы. Имхо, Вас задевает что-то совсем другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, прочитала Вас выше, "Я была в положении "дочки" и помню эти ощущения. Злость на врача "что показал" и обида на маму "что посмотрела".Я же говорю тут что-то другое, совсем не связанное с тем что у Вас нет медицинской квалификации.Перенесли на врача свои чувства к маме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та обида прошла за неделю, но я помню дискомфорт и не готова была ставить в неудобную ситуацию дочь, не зная её мнения тогда (знаю сейчас)+ МНЕ не надо смотреть, я отказалась. Или должна была и это помогло бы врачу? Не люблю бессмысленности если этого можно избежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ничего не должны и это ок, просто эмоции говорят что ту ситуацию Вы не переварили ещё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переварить это перестать обсуждать, или принять что так бывает и не отстаивать свою точку зрения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох и проблема(-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумать над тем что нормально когда мама и ребёнок близки настолько что обсуждение физиологии не вызывает никакого дискомфорта у обоих, в любом возрасте. Это не значит что это единственно "правильный" вариант, но это естественно. И если есть какие то отрицательные эмоции, то не маскировать их "у меня нет медицинской квалификации" или "я не люблю бессмысленности", а говорить себе прямо - Я испытываю смущение/негатив/отторжение от того что необходимо посмотреть на интимную часть тела. И дело не в возрасте дочери, выше Вы пишите что даже с 9 летним сыном не зашли бы к урологу. Врач отнюдь не нуждается в медицинском совете с Вашей стороны, он полагает что как мама Вы бы хотели увидеть проблемы/её отсутствие своими глазами.Гинеколог показывал мне синехии дочери, нефролог показывал мне на узи расширение чашечек в почке, кардиолог показывал мне как сокращается сердце. Они отнюдь не ждали что я начну давать им советы как лечить ребёнка, они показывали мне что с моей дочерью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 18 лет, но тогда пациент уже и переходит во "взрослую" медицину + в педиатрии все подобные документы подписывают только родители или опекуны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это новое - когда я работала, еще было не так. Сорри за дезинформацию ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, прочитав тему и ответы, хотелось бы сделать акцент СПРАШИВАЙТЕ своих дочерей, чего хотят ОНИ. Ибо по ответам я поняла, что это вообще мало кто делает. Сами решили (или идти или не идти). - девочки не всегда страдают от отсутствия мамы (хотя многие мамы убеждены, что им будет "одиноко" одним)- многие девочки более самостоятельны, в состоянии озвучить жалобы и вовсе не нуждаются в подначке мамы- некоторым мама нужна, и нравится ли Вам смотреть в попу или нет, Вы реально матери, запихнули свою стыдливость в сторону и пошли с дочерью- разговаривайте со своими дочерьми. Многие в 17 не знают, что надо считать цикл, что это вообще такое, на что обращать внимание и прочие мелочи. - Ваши жалобы не всегда ИХ жалобы.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, честно говоря, мне кажется, что 14 - это рановато для таких решений + получается, что такого ребенка надо полностью информировать о состоянии его здоровья, разъяснять прогнозы и пр., чтобы получить его согласие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это же не означает в действительности, что "ничего нет". Если не видно, не значит - нет. Нечем смотреть? Направь туда, где осмотрят нормально. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря, в шоке и от врача, и от комментариев некоторых. А что, у девочки-подростка уже право на приватность отсутствует в отношении интимных зон тела напрочь, да? Право не демонстрировать интимные зоны ни маме, ни папе, даже если еще нет 18?Что значит - привела к врачу, будь добра соответствуй?? Вы соответствуете полностью и целиком внимательной и тактичной маме, которая уважает и чувства ребенка, не желая ставить в неприятное положение ( и слова дочери "ничего, потерплю" - это не "взрослость", как выше описали, это незнание, что она не обязана подвергаться унижению своего достоинства в том числе и в кабинете врача).И да, это нормально, что в 3 года мама ребенку вытирает попу после туалета, а в 10 он уж явно делает свои интимные дела сам. И может стесняться мыться или даже переодеваться при родителях. И это его право.Привести к врачу, поддержать, послушать рекомендации - конечно. Нарушать право на приватность - уж извините. я такой "нормы"не пойму никогда. И очень жаль, что для врача (да и для многих мам, как оказалось) у нас это не само собой разумеющееся.[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попав на прием к очень раскрученному здесь на форуме "врачу" на приеме услышала следующее: При замечании ой какая вы худая (я пришла после беременности и весила 55 кг, при своей норме в 50 кг) я сказала что это я еще поправилась, мне было брошено "тогда я что толстая по вашему?". Да, она плотная, но зачем сыпать своими комплексами?Ну и самый апофеоз: после назначения лечения я спросила когда можно возвращаться к нормальной жизни, мне было брошено "Все вы такие, а потом ко мне приходите...." Я подофигела, молодая была, промолчала.... Вот вам и "этика"(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему вы ставите знак равенства между "нужна мама на приеме" и смотреть в попу? Мне мама была нужна просто посидеть, что-то уточнить у врача, о чем я не догадаюсь, и пр. Но если бы ей предложили куда-то мне заглянуть, оооо!Интересно, также почему врач не уточнила у пациентки не против ли она, чтоб мама посмотрела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто Вы не видите пациентов так как врач, я после 8 летнего бесконечного блуждания по гинекологам, сказала бы - 1) Женщины реально подвинулись на почве похудения, любой ценой надо весить как можно меньше, и врачи в ужасе, женщины не жрут во время беременности, потом же сгонять и вообще "ребёнок всё равно возьмёт что ему нужно", потом правда бегают с ребёнком по неврологам, но зато " я держу себя в форме".2) Моя подруга после чистки (выкидыш) занималась с мужем сексом через 2 недели (он не может терпеть и ему нравится именно так). Потом болячки-болячки-болячки. В роддоме где я лежала на сохранении, барышня с угрозой сексилась с мужем на лестнице, потому что опять же "не можем терпеть". А врач вынужденна постоянно наблюдать подобное и последствия, по этому происходит определённая деформация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу ничего неэтичного сама она не увидит, если это не специальное оборудование с выводом на экран, с фото причиннного места. Поэтому решила показать Вам. У меня был доктор, очень хороший, без преувеличения, но у него не было возможности показать (нету этого аппарата) и когда я попросила как-то мне продемонстрировать мой внутренний мир, он сказал :а не вАпрос. Ну я думала, сейчас приедет компьютер, аля узишный аппарат и я все увижу, как в УРО-про, например. Оказалось (наберите воздуха в грудь, зажмурьтесь и представье- я на высокой кушетке в позе зю без портков) пришел его сотрудник (не думаю, что медик даже) с !!! внимание!!! фотоаппаратом!))))) И пока я там стояла в шоке, доктор все приоткрыл, а Вася сфоткал на цифровой фотоаппарат, с нескольких дублей, то есть попутно показывая врачу, тот что-то там еще корректиовал в попе и переснимали))) Да, я увидела себя изнутри! Я обиделась на доктора? я вышла уязвленная в самое немогу? НЕТ! Потому что это НОРМАЛЬНО. Нормально удовлетворить просьбу пациента)) Мы поржали над этой ситуацией сначала с врачом, потом с мужем, потом в моем личном блоге.У того доктора я в итоге делала малую инвазивную операцию на причинном месте. Поэтому хочу вам сказать, надо относиться проще к медицинским манипуляциям и действиям врача, когда они направлены на то, чтобы вам помочь, убедить вас, вылечить. Не все, что в попе болит, является геморроем(это я вам из личного многолетнего опыта говорю). [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все случаи разные и нельзя всех под одну гребенку, да еще и в слух. Этикой в данном случае и не пахло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно. Просто все мы люди. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна про семейные походы Моя мама всегда ходила со мной. Адекватных докторов иногда не хватает. И даже при наличии вполне востребованных, очень важно слышать и видеть опытному человеку(то есть матери), как себя ведет доктор. Я описывала ранее своего одного из первых гинекологов. Я вздрагиваю до сих пор, вспоминая ее. Она вот тоже была против семейных походов и выставила маму за дверь, прежде, чем хамить и во всей красе демонстрировать некомпетентность. С ребенком это пройдет, оставит травму и ок, с мамой зачатую такое просто не возможно. Не врачу решать, куда и кому с кем приходить, это решение принимает пациент. И если он пришел с мамой, мужем, сестрой- значит ему так нужно, комфортнее, правильнее. Если доктору нечего скрывать, он не выставит сопровождающего за дверь, во всяком случае, если пациент против этого и с мотивацией :она уже взрослая, что тут делаете вы(мама, муж, сестра, дочь и тыды). Я тоже теперь в силу обстоятельств хожу с мамой, ибо она не понимает много из врачебной терминологии, боится задать вопрос, спросить про результаты анализов так, чтобы понять, все более -менее, или нет. Потом нифига не понимает в назначении дома. Зачем мне геморрой, чтобы сидеть гадать: а что же было и что доктор имел ввиду, особенно, когда связи с доктором нет?. Точно так же хожу теперь с мужем. Он не понимает ничего решительно в медицине, он никогда в жизни не болел чем-то, кроме ОРВИ. Он даже анализ не всегда может оценить правильно. И когда внезапно сваливается серьезное заболевание, человек может тупо рехнуться на этой почве. Хорошо, что никто ни разу не выставил меня за дверь и не намекнул на то, что будет разговаривать с мужем. Наоборот, клиника приветствует группу поддержки, в ней разрешено и предпочтительно, чтобы с человеком ночевал кто-то из дома! врачи отвечают на все, даже самые тупые или неудобные вопросы, изначально прописывая в договоре доверенное лицо. Времена, когда пациент должен был корячиться один на один с врачом, особенно когда это ребенок, давно канули, слава Богу. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень странно мне всегда показывают зубы, их состояние у ребенка во рту, мы с доктором принимаем решение, что лечить в первую очередь, что еще ждет или вообще не имеет смысла. Точно так же эндоскопия у ЛОРа(врач демонстрировал аденоиды и потом показывал картинку как выглядят увеличенные и как наши в эндоскопе), естественно мне показывают просто горло, когда я вызываю врача на дом,ибо я так хорошо заглянуть не могу. Естественно показывают как делать перевязку, если отпускают пациента домой, как обрабатывать рану, как колоть уколы. ВСЕГДА![+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс вообще все эти нежности попускает на раз, когда ты среди ночи с кровящей попой ищешь хотя бы кого-то, кто посмотрит тебя.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением