Опубликовано: 18 фев 2015 Нет- это у меня нет настроения. Прошу прощения если Вас обидела. Но вот реально- многие наши страхи по поводу родов надуманы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 только с мужем другие варианты не рассматривались в принципе.муж ничего не увидит из-за спины роженицы, но в процессе поможет: и спину помассирует, и санитарку позовет, и поддержит, и врача в случае чего найдет(врач не сидит все схватки у роженицы, особенно если рожает не одна она). У меня в родах был сюжет, когда я выпала из сознания, в буквальном смысле. Меня очень долго приводили в чувства. Если бы не муж, все могло бы закончиться очень печально. Ну и конечно, это очень волнительный момент. И когда перерезает пуповину, и когда впервые берет на руки ребенка, мужчина имеет право на эти эмоции в равной степени с женщиной. Он принимает в них непосредственное участие. А не принесли домой готовый сверток и ути-пути)Мужья, которые присутствуют на родах, обычно потом с большей готовностью и ответственностью помогают жене с младенцем дома. И да, с нашей медициной лучше иметь в родах адекватного человека, оценивающего со стороны происходящее. Врачи ведут себя намного дружелюбнее, когда за ними наблюдают не только коллеги и роженица. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Это как посмотрел футбол и уйти в момент когда забивают гол :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Меньше всего в таких случаях надо слушаться подруг ибо люди разные. Есть такие организмы, что и на прием к гинекологу ходят вместе и он отвечает, на что ОНА жалуется и когда у нее были месячные, какими кусками они шли и вообще, все в деталях, по итогу уже решаешь вопрос с МЧ, потому что она участвует только "для осмотра". Как вообще такие советы можно давать/слушать,я бы лично не хотела мужа на родах. Хотя я ЗА помощницу в родах. Женщина не должна быть одинока, если ей нужна компания/помощь. Наличие мужика в родзале я не понимаю, я старомодна и считаю, что женщина должна сохранять какую-то загадку что ли, а не разверзав промежность, дуться с ним в унисон. Но опять же, это я. А кому-то самое оно. Главное при этом, добровольное участие обеих партнеров. Я видела мужа, которому разрешили в операционную зайти, так еле увели, так он интересовался ее кишечками и прочим. Все пары, идущие на партнерские роды добровольно - отлично "работают" вместе, впечатления от родов самые замечательные. А пары, где "или ты идешь со мной в родзал, или в ЗАГС на развод", производили отталкивающее впечатление, мужик, играющий в тетрис, откровенно плюющий и не понимающий, на хрена он здесь или мужик, который стоит белый как полотно, и не могущий прийти в себя после разреза промежности его жене. Это личное дело каждого, участвовать в соглядении на мучение своего близкого или нет. Если выбора нет, понятно, в данной ситуации, как по мне, подруга или мать были бы лучше парой и помощницей.А рассуждать, что если не пошел в родзал, не мужик, тряпка и вообще, глупо. Не этим ценен мужчина. Видала я и горячих "перерезальщиков" пуповины, и моющих ноги жене, приносящих 1500 грн в дом и ожидая ужина, пока жена пашет после совместных родов на 3-й месяц и пытается сварганить из говна пулю. Человек ценится в комплексе, и у всех своя методика оценки.И кстати, именно у партнерски рожающих дам, чаще всего развивался полный неадекват, в виде игры на публику. В то время, как отсутствие зрителя превращало их в спокойных женщин, слушающих акушерку и сосредоточенных на себе[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Я рожала первого ребенка без мужа, меня мама отговорила. Наговорила разных страшилок, я была юная, впечатлилась и решила рожать без мужа, но на самом деле, я очень хотела рожать с ним вместе. Врач тоже не поддержала мою идею, короче, решила сделать так, как говорят старшие. Второго рожала через восемь лет, никого уже не слушала, решили рожать вместе с мужем, я ОЧЕНЬ счастлива, что мы оба присутствовали на родах. Роды были тяжелыми, никто не ожидал, что все так пойдет, муж меня очень сильно поддерживал и его присутствие очень дисциплинировало персонал, отношение врачей было более внимательное, да и вообще, что там говорит, столько эмоций, столько впечатлений!! Я уверена, что совместные роды что-то задели в голове и душе моего мужа, он более трепетно относился к ребенку и ко мне,ну и сказал потом, что это был незабываемый и очень сильный момент в его жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 О, и у меня продолжительность родов такая же :) чуть в машине не родила - в сб утром как ни странно были тянучки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Какая прелесть!!!! Я вообще не понимаю, почему мужчины боятся родов! Это для меня загадка какая-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 не жалею, родили так двоих детей, но каждый должен решать сам, у нас было обоюдное желание муж потом всем знакомым парам ждущих ребенка советовал. Я себя с мужем чувствовала защищенной и уверенной что все будет хорошо-так и было. Был момент когда я только родила и в родзал привели другую роженицу, то мужа сразу выставили и пока я еще находилась в родзале а ребенок под лампой ему пришлось ожидать под дверью, так те минуты муж вспоминает как очень тягостные из-за того что он не мог быть с нами рядом. На сексуальном темпераменте мужа такой опыт отрицательно не отразился.А еще это зависит от болевого порога женщины-я не кричала, не требовала сделать мне кесарево, не билась в истерике. Настроилась пережить процесс как работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Никакой связи не вижу, мой муж тоже несколько фото сделал даже короткое видео, при чем тут детское поведение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 ну типу того :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 с мужем! сори, все не читала, но мы рожали вместе и очень этому рады. Считаю, что присутствие папы стимулирует врачей быть более ответственными. А поскольку у нас были не простые роды - муж очень помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 имхо, сейчас наконец то женщины вспомнили и о себе :) А то раньше сильно очень мужчин жалели.Мама прям перед родами за недельку начала движ в квартире - убрать, перестирать все, наготовить мужу и сыну (12 лет мальчику, на минуточку), а то ж два мужика с голоду подохнут, пока она рожать будет.А когда в 6 утра воды отошли, то тихонечко собралась, чтобы никого не разбудить и ушла в роддом, пешком, зимой, одна.Я так понимаю, что на этапе вот этих приготовлений меня и развернуло, и родилась я ногами вперед.Так что я в свою беременность думала только о себе и ребенке. Ничо, муж пережил нормально :) Не жалеет о партнерских родах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 я рожала с мужем 9 лет назад, папа крутился рядом... мне с мужчинами было спокойнее. но они у меня адекватные: в обморок не падали, врачу не рассказывали, как роды принимать. а мне очень помогали и морально, и физически () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Конечно, да. Пусть будет рядом, всегда можно попросить выйти. Пусть лучше он Вам ноги держать будет, чем чужой дядя. Воды подать, салфетки, ребенка положить удобней, одеяло поправить после родов сразу, пока Вы не в палате. Да, мало ли. Близкий человек всегда не помешает. Разговоры о сакральном влиянии родов на либидо вообще не выношу. Козлиное поведение некоторых молодых отцов никак с родами не связано))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 наверное все себе представляют кого-то на подобии Джигурды, который будет бегать с камерой и снимать все и везде, и засовывать эту камеру во все возможные места ;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Кстати! Дочка родилась ручкой вперед и рука была поломана. Я узнала это аж на выписке! Если бы не карантин и был бы муж рядом, то лечение бы начали гораздо раньше. Ну, и присмотрелась бы к ручке я еще в роддоме. Я так я не заметила, что она неподвижна.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Первого ребенка рожала без мужа, мне врач мужа заменял, не отходил от меня ни на шаг, а втрого ребенка, тож чз 10 лет, уже с мужем. Он сидел рядом, подавал воду, сок, просто говорил со мной, поддерживал. Туда не заглядывал, просто был рядом :)) За 10 мин до родов вышел из комнаты и вернулся когда манюня уже на животике была. Никакого отвращения у него не случилось, наоборот даже,больше сблизились.Решать вам, но я за партнерские роды! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Ох, сестры - нет, маму не хочу, а подруга одна прямо мечтает меня сопроводить (дуть) ))) Но, я (только из-за своих тараканов) боюсь, что не скоро смогу с ней снова нормально общаться )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 у нас те саме було, при чому в присутності чоловіка на пологах. Перелом ключиці в пологах - на жаль, поширене ускладнення Але воно особливого лікування не вимагає, ключиця зростеться сама, тільки реабілітація. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Даже прочитав этот топик становится понятно, что все только опытным путем+ слишком много "бы"И все мы разные, и мужья, и ситуации. С БМ даже мысли не возникало, паники бы было, еще большой вопрос кто кого успокаивал бы. Да и я была такая, молодая-идейная-всезнаю, ЕР, таинство ...сейчас я понимаю, что помощь взрослого адекватного человека мне не помешала бы, и, скорее всего, многих проблем можно было бы избежатьТяжелые роды, ребенок в реанимации, больница, диагнозы, много рассказывать....и все "я-сама"...закалило, конечно, ноесли когда-то и доведется еще оказаться в родовом зале, то мне кажется, что мой муж, наверно, вместо меня родит...)) но он друг, поддержкавот дочка, чисто гипотетически, со мной пошла бы рожать, у нас с ней очень сильная связь [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 я тоже думаю, что отношение к жене, детям и присутствие на родах не всегда+ взаимосвязанывон Джигурда пел-пел песни в причинное место в родах...а все, убежала Анисимова роняя тапки (это я вчера корреспондент почитала)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Мой не боялся. Но я себя так спокойно с ним чувствовала. А вот когда он хотел по-научному мне массажик во время схватки сделать, я на него таак глянула и зарычала : не трогай меня здесь, и здесь и вообще не трогай. ". Зато между схватками он меня успокаивал, говорил, как через 2 месяца на море нас отвезет, какое там солнышко будет. И ведь повез на море, с манюней, через 2,5 месяца. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 да, кстати, персонал в роддоме был очень вежливый при муже Не знаю, связано ли это с присутствием мужа, или у меня просто такие люди подобрались и мне повезло.Но все было весело, с шутками и хорошей обстановкой.Хотя я слышала, как в соседнем зале другой врач орал на роженицу что-то типа "да заткнись уже, дура, чего разверещалась". Наверное при муже не стал бы так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Зависит только от вашего желания и желания мужа, а не мнения форума или подружек Насильно тянуть точно не стоит, но и мешать ему присутствовать, если он хочет, например, тоже не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 бачила пару, народжувала мама, її доросла донька - в партнерах. Прекрасний був тандем, дівчина на малечу надихатися не могла. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах