Партнерские роды. Да или нет?

279 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вы бы у мужа спросили. Если он не хочет, не настаивайте. Я трижды обходилась без мужа. От партнера я бы не отказалась, но точно не в лице мужа. Сама дважды была партнером + (как мне сказала уважаемая Берримор, это называется - дула). Оба раза от меня был реальный толк. Прежде всего потому, что я сама знаю что и в какой последовательности происходит, и могла реально помогать и словом, и делом. Поэтому если муж колеблется, лучше не берите. Возьмите дулу (подругу, сестру, маму)[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 за "И ему было ( о кошмар) интересно" в глазах моего мужа отображался мальчишеский интерес к происходящему. и взрослое осознание важности момента)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я специфическая мадам, мне проще самой, я тогда собираюсь и действую+ Но скорее всего, я просто не встречала мужчин, которые бы толково оказывали поддержку. Если бы встретила, то подумала бы.Рожала без мужа, ибо знала о его ТДО. Он когда увидел шрам от кесарева через 2 недели, то вырубился. Представляю, что бы было там.А еще, меня все родственники раздражали, своими звонками и советами. Я коза упрямая)))Тут должны быть оба человека готовы.Желаю Вам легких родов.[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та це зрозуміло, що ми всі під Богом ходимо+ а я ще мрію про двійню, і заради цього навіть переживу КР))), якщо доведетьсяпросто я пам"ятаю, коли з малим приїхала до пологового на 37 тижні, бо щось мені здалося, черговий запитав про тривалість перших пологів, подививсяв архіві і мене більше не випустили))))3 тижні я пролежала, і мене оглядали тричі на день, раптом що...дістали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та це зрозуміло, що ми всі під Богом ходимо+ а я ще мрію про двійню, і заради цього навіть переживу КР))), якщо доведетьсяпросто я пам"ятаю, коли з малим приїхала до пологового на 37 тижні, бо щось мені здалося, черговий запитав про тривалість перших пологів, подививсяв архіві і мене більше не випустили))))3 тижні я пролежала, і мене оглядали тричі на день, раптом що...дістали:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой заглядывал) да не то, что заглядывал, с интересом наблюдал процесс) потом, послушав впечатления знакомых и коллег о партнерских родах, сказал: я так понял, они ничего не видели)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, меня 6 часов на КС "уговарилвали"+ а я - нет. хочу, могу-буду сама. С ребенком все хорошо, да, продолжаем. Согласилась, когда уже пульс начал падать. Вот где ум? спрашивается....Год восстанавливалась, слава Богу, что на ребенке по минимуму отразилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже, проходя мимо, все таки глянул :)) [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с таким мужем в разведку не пошла) а если бы мужу пришлось принимать роды у жены? ну, всякое бывает. я в третий раз еле успела до роддома доехать, так все быстро быловсякое в жизни бывает. семейная лодка разбивается о быт. интимная жизнь заканчивается при ее закономерного результата
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой не присутсвовал и тоже уже 10 лет носится с детьми (+) может абсолютно все, только грудью кормить не может:). И сам купал с рождения, пока я думала, как правильно ребенка взять, муж так просто: " А давай я", сам взял, так и купал до года. МОжет и в период болезни самостоятельно справиться с ребенком.может укачать, успокоить, приспать, отвлечь даже лучше меня.Писать могу бесконечно :), я с момента рождения никогда не волновалась за своих детей, зная, что у них такой папа.Так что не от этого зависит :)6[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были партнерские роды. Собственно в самом родзале (примерно последний час) мужа не было, позвали его туда уже когда ребенок родился. Вместе с мужем мы находились в предродовой, а в основном во время схваток гуляли вместе по коридору роддома и немного лежали на кушетке в сестринской (куда меня в конце уговорили уйти с лестницы, потому что я соглашалась иначе только на лестничной клетке стоять во время схваток). Жалею.Если бы рожала сейчас, мужа не брала бы. Маму, подружку, сестру взяла бы, возможно.[+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были чудные партнерские роыд мне муж "переводил" слова докторов, потому как моя голова в определенній момент отказалась улавливать децибелы их голосов) + в людом случае, если все окажется каким-то образом критично, мужа немедленно выставят за дверь, поверьте)[+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если фоткают -значит у них так в семье принято))) Может они все процессы фоткают от и до)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как можно обвинять человека в том, что у него пропало влечение? Можно подумать что это была спланированная акция с его стороны. Ну вот так случилось. Или вы способны все предусмотреть перед тем как в разведку идти?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я видео перед родами посмотрела..и поняла..что это не для мужских глаз, если мне самой поплохело )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, как Вас 10-15 человек обхаживали:) У меня только трое было) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я его не обвиняю. просто в разведку не возьму) мое право - с кем в разведку хочу, с тем и хожу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б не муж, я бы там просто сдохла. он мне очень, очень помогал своим присутствием. чувства все только усилились.а эпидуральную анестезию планируете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне с мужем рожать было не так скучно, это ж 12 часов что-то делать нужно. (+) никаких физиологических ужасов не было. Ну, разве что воды подтекали после прокола пузыря. Снял рождение дочери на камеру из-за моего плеча. Я не буду агитировать ни за, ни против - каждому свое. Уверена, что и без мужа все прошло бы хорошо, и с ним тоже все отлично было. Я не помню никаких ужасов, связанных с родами, все было интересно, необычно (все-таки не каждый день рожаешь), ну и практически не больно. В себя я не погружалась, я не совсем понимаю, когда говорят о погружении в себя во время родов, ловле волны на схватках и т.д. У всех очень по-разному все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знал бы прикуп, как говорится) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все було добре Спробувати щось зробити марне, бо кругом й так було багато медперсоналу. Так, підтримував дружину, контролював, як вона виконує поради, тримав за руку, ...[+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были партнерские, но очень короткие)+ Муж сам хотел присутствовать, а сколько и как - решили, что будет видно на месте. Но я ж опытная была - схватки почувствовала, когда они стали по минуте через минуту. До этого спокойно ела клубнику и смотрела телек. Быстро скомандовала мужу собираться, выпили чаек и умчались. Благо, что вечер был, иначе и не доехали бы. Залетала в роддом или местами заползала - уже и не помню. Быстро в родзал. Пока врач пришел, осмотр, то-се, муж пакеты разбирал, доставал, что просили. Выйти муж отказался. Через минут 20-30 папа получил сына на руки. Что такое роды и почему их боятся муж так и не понял))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даж не знаю. но такое впечатление, что сбежались все кто был на смене :) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж-то как, не против? Мы второго рожали вместе, до этого ходили на курсы подготовки к родам.Это было чудесно, и курсы, и то, что с первых занятий муж чувствовал себя сопричастным, мы говорили о родах, мы были ВМЕСТЕ.У всех по разному конечно происходят роды, но мне больно и тоскливо. В первых родах моим партнером была батарея - от нее шел противный жар, но опереться в палате больше было не на что.Ребенку скоро в школу, а муж до сих пор раздувается от гордости, вспоминая, как мы рожали вместе.Но и мужья разные, если бы мой был из тех, кто с брезгливым таким лицом говорит, что роды - это женское дело, я бы ему и не предлагала.
0

Поделиться сообщением