Опубликовано: 18 дек 2014 я уже писала много раз - без поддержки регионального руководства там ни один российский военный и пукнуть бы не смог. и местные точно также и пальцем не пошевелили бы. на счет за копейку родину продать.... не знаю. я лично не считаю себя великим патриотом. но понятие Родина для меня означает в частности и неделимость. да и вообще в целом, даже если просто думать логически - ну как может существовать достойно такая маленькая страна, никем не признанная. с чего? где брать соц. выплаты, с чего платить зарплаты? а производство? а сбыт и импорт? о чем люди думали, когда поднимались на борьбу с "бандеровцами"? хотя лично я начинаю верить в массовое зомбирование после того, как вполне образованный, интеллигентный и умный человек сказал, чтое сли бы не ополчение, в Луганск пришли бы уже бандеровцы и всех бы порешили..... и это вполне серьезно все было сказано. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 язык меня всегда добивал+ точнее стенания по поводу него. Я ни разу за всю свою жизнь не чувствовала ни какого давления на себя в языковом вопросе. У нас были и русские и украинские классы, куда хочешь, туда и иди. А в деревнях в нашей области, вообще разговаривают на суржике, в котором больше украинских слов. Винни тоже привет передавайте, плохо, что кашляет. Не мог он подхватить кашель? Сейчас часто собаки цепляют вольерный кашель и у кого крепкий иммунитет, то проявлений либо нет, либо они слабые. Если будет хуже, то нужно проконсультироваться с ветом. Он не сложно лечится, но все таки требует лечения. Не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 неужели правда? можно ссілку на источник? а чего там девушка в толпе делала? хотя, могла получать тісячу за свою мать-пенсионерку, к примеру.В Донецке на днях свекровь моей невестки тоже вроде єту заветную тісячу получила. Но без давок. Пришла под конец дня, біло 4 человека всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 это правда, что никто никогда не хотел отделяться от Украины, + по крайней мере среди моих знакомых. Было много недовольных властью (Януковичем), которая отжимала у них бизнес и довела коррупцию просто до небывалого уровня за эти годы. Но в ситуации с Майданом почти все луганчане были напуганы - российские пропагандисты обещали, что вот ща Майдан победит и вас будут за колючую проволоку и жечь напалмом (все помнят же аудио с Юлей? его использовали по полной). И потому когда Турчинов первым делом сказал, что вот сейчас-то мы пересмотрим статус русского языка - РФ-пропаганда сразу сработала: во, видите, уже подвозят, значит, напалм.Нормальные люди были, и их немало - в школе у моей тети, например, никто из учителей не поддерживал идиотскую идею псевдореферендума и отделения от Украины, это казалось им просто театром абсурда! Но когда из соседней школы директора увезли в здание СБУ (там был оплот ЛНР), большинство учителей стали высказывать свое мнение только в семейном кругу.Я считала и до сих пор считаю: все происходящее на Донбасе - результат попавшей на подходящую почву путинской пропаганды, направленной на обе (!) стороны конфликта. Их запугали "бендеровцами" и напалмом, остальной Украине рассказали про "тупой Даунбасс". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 да, это ни для кого не секрет, что милиции отдали приказ не подходить к центру города, когда захватывали здание СБУ + и что в гостинице Дружба, рядом с горадминистрацией, жили российские автоматчики с марта...Местные чиновники хотели типа "поторговаться" с Киевом: давайте нам все хорошее, давайте дотации и прочие плюшки - а то смотрите, у нас народ будет сейчас бунтовать, отделимся нафиг. Зазвали к себе русских, кадыровцев для демонстрации серьезности намерений.На этапе, когда эти чиновники (губернатор бывший в том числе) приезжали в Киев торговаться, Порошенко их даже не принял как официальных лиц, потому что они уже не обладали никакой властью. Вывести российских солдат, остановить маховик они не смогли бы уже, даже если бы очень захотели.И что - эти люди благополучно слиняли из захваченного Луганска, многие сейчас в Киеве, депутат снова депутат, а кто-то - за границу выехал, "переждать" пару лет. А обработанное пропагандой население осталось голодать под обстрелом и постепенно прозревать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 согласна. и это все печально.... [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 +100 Даунбасс, Лугандон..... это так "интеллигентно", да. а на форуме используют вовсю эти термины. [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 это конечно, согласна. м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 насчет никто, как сказать. Наши знакомые, которые кстати, сейчас под киевом, кричали, нам россия даст хорошие пенсии, мы не бюудет горя знать. Они и их друзья все хотели в россию, как крым)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 лугандон = Луган(ск)+Дон(ецк) Это просто сокращенное название Луганской и Донецкой обл. А вы о чем подумали?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 вот, и мне родственники говорят - это только чокнутые пенсионеры хотели в Россию, типа там пенсии выше + они сперва вообще с насмешкой к этому контингенту относились.Отец мой со своей матерью тогда поругался: она требовала везти ее голосовать на псевдореферендум, отец говорил - не позволит принимать участие в этом фарсе! Тогда бабушка сказала, что она тогда сама пошкутыльгает (она после инсульта), пусть весь город видит, каких детей она вырастила - что даже мать не могут привезти. А отец пригрозил, что если она на "референдум" дошкутыльгает, то потом пускай и по аптекам, по докторам, по магазинам тоже шкутыльгает, раз ей нетрудно. Дошантажировал, не пошла она, в результате.Когда стали сильно стрелять, отец ее вывез на украинскую территорию и припомнил этот "референдум". Что, сказал, добились, бабки, чего хотели? А она - ну чего ты издеваешься над матерью, мне 80 лет, я после инсульта, ничего не помню, ничего не соображаю, какой с меня спрос.Так что, пожалуй, все-таки не "никто", да ((Но изо всех моих родственников - это 1 человек, то есть меньше 5%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 Вы знаете, можно и ЧМО расщифровать как "человек морально ответственный", + от этого оскорбление не перестанет быть оскорблением.И когда говорят "лугандоны" - не думаю, что хотя бы 1% использующих этот термин не вкладывает в него отрицательного смысла. Избавьте нас, пожалуйста, от этой путинской риторики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 Да, у меня мама аж ложку выронила услышав Турчинова+ ей то все равно, для нее родной язык украинский, но сразу подумала, что щас начнется, зачем он это плетет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 я прекрасно понимаю двойственность данного слова [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 +100 [+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 представила себе!)))) "ой на,ой на горі та й женці жнуть -ех!"... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 що це було? ((( [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 причем Яценюк так хорошо себя тогда проявил, вот я его раньше не любила, + а тогда прям зауважала: он на следующий день выступал и говорил, что все ок, никто не запрещает русский язык, все хорошо, речь просто о том, что законодательную базу мы корректируем и т.п. А потом Турчинов снова выступил, и снова навел шороху!Я тогда вообще заподозрила, что Турчинов - засланец Путина, потому что никто больше так поступать не будет. Вот пришел он к своей временной власти - и сразу нет никаких иных проблем, за исключением русского языка на востоке! Другое дело, если он пришел - и надо по-быстрому провернуть всю авантюру с Донбассом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 потому, что завалили все образование. Тот же мед Богомольца за годы правления бывшего ректора стал другим. У меня много друзей его закончили, скольких прекрасных преподавателей уволили. И ввели повальные взятки. Так что рыба гниет с головы. Если врач получает хорошую ( нормальную) зарплату, он и всети себя будет иначе и руководство дорожить будет пациентами, а не гнать в шею неплатежеспособных. Как пример, хорошие частные клиники, там и отношение врачей другое. а насчет ситуации в луганске, ну так сколько там те врачи протянут, ну допустим на голом энтузиазме ктото. А в результате вообще врачей не будет, как у нас во многих районных. Когда узких половины нет, педиатр один на два участка(((. Правильно писалось тут, надо дать нормальную зарплату, а потом уже контролировать и жестко контролировать, елси вымагать будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 так уже расползлись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 вы вкладываете, я - нет. Люди все разные, кто-то судит по себе, кто-то нет. В чем "путинская риторика" ? или так, зарисовались, бо словосочетание понравилось?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 Нее, у меня сборник повстанческих был)) общение с любителями Россия-24 вживую, это что-то... Забавно, что куча россиян шли ужинать пораньше, чтобы к 8 к телевизору послушать новости.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 появилось оно в мае когда эти две республики объявили об объединении и что самое интересное Лугандоном называют жители Луганска. Четко давая понять, что вернутся они в Луганск или хотят, чтобы в Луганске был порядок и они наконец жили нормально, но сейчас они его именуют именно лугандоном. Ну это тек, кто конечно за Луганск в Украине и никаких республик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 ну довольны, так довольны. мне пофиг, если честно, мне важнее, чтобы наши мужчины не шли воевать, не оставались калеками, не гибли. пусть будут довольны дальше, флаг им в руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2014 вы не едины в своем воспоминании, с вами огромная часть Донбаса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах