Раз прогиб, два прогиб))))

316 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет таких правил, не существует. есть Рекомендация миносвиты, а правила - это самодурство и вкус директора. закона об обязательной ШФ - не существует для гос школ между прочим в бедных селах ходят без ШФ, у них наоборот ШФ - признак бАгАтства и роскоши)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нравится это кому-то или нет, школьная форма - анахронизм, который исчезнет. Как исчезнет дресскод для адвокатов - обязательная тесная обувь на каблуках для женщин. Это сродни папусским кольцам удлиняющим шею и китайским микро башмачкам для женщин.Школьная форма - нарушение прав человека, именно потому, что США поведена на демократии там ее меньше, чем в других бывших английских колониях. Да, кому-то нра, что все дети одеты как офисный планктон. Но это - нарушение прав длугих детей. Своего ребенка они могут хоть в гипс одеть для лучшей концентрации. Нарушать права других они не имеют никакого права. Именно поэтому школьная форма исчезнет. И чем скорее, тем лучше. У нас, в Канаде очень жаркое лето. И дети и учителя ходят в шортах. Учебный процесс и дисциплина не страдает. ПРи этом правил тут в разы больше, чем в Украине. Но большинство из них крайне разумны. Школьная форма - неразумное явление.Школьная форма сохраняется благодаря все еще сильному влиянию АНглии. Англия содержит королевскую семью. Это противоречит демократии, это неразумно. Нельзя бездумно копировать что бы то ни было.Кроме того, форма - повод для заработков определенных коаманий, потому она еще держится. В частных старших школах в Канаде цены на форму завышены при ее очень низком качестве.Народ тут спокойнее, потому родители не возмущаются. Но рано или поздно, это их достанет, и ее тоже упразднят.Как упразднят и в Украине.И еще раз. Родителям может нравится определенный стиль одежды. Они могут одевать так СВОИХ детей. Но желание одеть так чужих детей, ВСЕХ детей - желание из серии, "Хочу, чтобы справа налво пробежало стадо слонов."эМожно хотеть что угодно. Но нельзя делать то, что нарушает права других людей. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумных правил. Обоснованных правил. Форма - неразумное и вредное ограничение. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Мне не нра розовый цвет, мне нра другие - яркие. Ребенку нра розовый и платья. Это и покупаю. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и правильно, если это все прямо сказать учителю - эффект, я думаю, будет нормальный + и это ж не прогиб, а "говорить правду легко и приятно".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХЗ, наши преподы ходят татуированными от запястий до плечей. В шортах и шлепках летом. Нормуль. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А других - нет. Давайте голосовать. И как только 51% родителей будет против формы - ее выкинут на свалку истории. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на обломках самовластья напишут наши имена))) Бяка, ШФ поддерживается именно потсовковым населением, у нас ШФ - особого рода выпендреж, тк мамаши активно рыщут летом на распродажах "шоб дитя было не хуже других" - поэтому миф о "равенстве" разрушается, тк его нет в гаджетах, верхней одежде и аксесуарах))) - ну такое мы общество, которое ищет прекрасное не в искусстве, свободе, самовыражении итд, а в каких-то уставах и ограничениях))) - "шоб усьо ровно було и одного цвету-хворми". сомневаюсь что ШФ скоро исчезнет. был период без нее, но людей видать плющило)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цвет на меня физически влияет. ХЗ, может это особенность людей, которые выбирают профессию связанную с искусством.Но попытка ввести форму в среде художников просто не пройдет.Возможно потому, что как написала olgamad эти люди на физическом уровне ощущают цвета и не могут нормально фунеционировать в рамках.А в школах есть, допустим 5-10% детей, будущих художников, которых ломает от этой формы. Их интересы тоже надо учитывать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как нет правил, есть школьные правила + я точно знаю, я их подписывала в свое время )) И вот специально нагуглила какие-то умные буквы, сама я такое не знаю: "Согласно Указу Президента Украины от 02.06.1996 г. № 417 «Про школьную форму для учащихся средних учебных заведений», Постановления Кабинета Министров Украины от 22.08.96р. № 1004 «О введении школьной формы для учащихся средних учебных заведений», приказа Главного управления образования и науки г. Киева от 03.06.2004р. № 189 «Про школьную форму» и от 09.12.2004 г. № 346 «Об усилении контроля по обеспечению школьной формой учащихся общеобразовательных учебных заведений» ученик должен являться в школу в форме..."Навскидку глянула - приказы такие есть, текст уже не искала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такой родитель. И я не одинока. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваше мнение. У других людей может быть другое ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее бы. Мне даже трудно представить менее удобную одежду для ребенка, чем пиджак У нас еще учитель на собрании просила почаще девочек одевать в юбки, потому что когда в они в юбке, то их поведение больше похоже на девичье (тут смайл рукалицо)[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда следует признать, что в Украине нет, априори права на образование для любого ребенка. А только для тех, чьи родители купили форму. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они ж у вас творческие, художники, не? Це ж боге-е-ема )))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну это был кабздец сидеть в какашечном совковом классе - ощущение каземата и пост депрессия цвет очень влияет на всех людей, не только на художников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не напишут. :) Само тихо сдохнет. И никто не вспомнит. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отнюдь. Для меня профессия адвоката или банковского работника были исключены сразу. Именно по-причине формы. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ниже прочтите на чем держится самовластье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НИВАПРОС! Я ни от кого ничего не хочу! Я не запрещаю им одевать своих детей хоть в каблуки. Это они норовят ограничить меня и моих детей в правах. А в демократическом обществе это неправильно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приказ не закон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, экономику и менеджмент вел препод в шортах и вьетнамках. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы дойдете до того, что "право на образование есть только у того, кому купили кроссовки", + если учитель физкультуры запретит приходить на урок в туфлях. А право на выход на улицу зимой - только у тех детей, которым родители купили зимнюю обувь. О, и право на образование еще есть только у тех, кому купили ручку. Если ребенок хочет писать карандашом, есть у него свобода в конце концов или нету? Где законы, чтобы писать синей или черной ручкой? А почему нельзя красной ученику написать контрольную? Ему же хочется ярких цветов!Не надо утрировать ))
0

Поделиться сообщением