Раз прогиб, два прогиб))))

316 сообщений в этой теме

Опубликовано:

реально можно любым цветом писать сочинение или контрольную? + я такого никогда не встречала, честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего ж комфорт, мы вроде договорились, что рубашка однотонная и клетчатая одинаково удобны, не? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой тогда смысл его писать, если можно не соблюдать? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю как в других школах Киева + в школе, где учится мой ребенок, установлены допустимые цвета. Формы, фасон, ткань - кто во что горазд. С одной стороны ущемляют в правах, ограничивают) Но с другой - нет пёстрого безобразия в классах по 40 человек. Я помню тот малиново-салатовый показ мод во времена моег детства. Учились, да, но , наверное, без "светофоров" проще сосредоточиться)Пиджаки подходят не всем, джемперы и жилетки тоже. Поэтому считаю оптимальным разрешать платья, шорты, туники, свитера, и т д, но в спокойной цветовой гамме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз. Согласно конституции каждый ребенок имеет право на бесплатное образование. Именно поэтому форма в госшколах - незаконное самодурство.Именно поэтому в госшколах США и Канады формы нет.Выламываются с формой только частные платные и очень платные школы.И да, дикость - требовать во время войны форму от детей.Именно поэтому я не была согласна с правилами в СССР и спокойно живу по-правилам в Канаде. Потому что тут правила логичны и обоснованы.Нельзя детям играть в снежки в школе. В глаз можно попасть. Нормально? Нормально. Детей, которые не умею плавать не пускают на глубину без присмотра даже в надувных кругах. Логично? Логично. Зато мой 8-ми летний ребенок, проплывший перед инструктором бассейн получил право нырять и купаться без моего присмотра. На пляж запрещено проносить стеклянную тару, например. И т.д. и т.п. А самое главное, каждое правило объяснять.Но тут легко тебе отдадут твою вещь без квитанции если тебя помнят и даже в частном магазине могут дать товар, а деньги ты принесешь завтра. Потому что тебя знает продавец.А правило ношения шк. формы совершенно нелигитимно. И держится только на том, что постсоветское большинство родителей мыслят в рамках командно-гнездового метода воспитания. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине это так, потому что укр. школа отстала от мировой на 80 лет. ПРи том, что и мировая система образования тоже - раритет. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не одинаково. Мы выяснили, что есть люди, которых некоторые цвета физически угнетают. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привычка - вторая натура. Люди, выросшие в рамах формочек для печенья не в состоянии думать за этими рамками. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто опросов не проводил. Взяли форму по-инерции после совка. Еще вопрос, будет ли половина родителей ЗА форму. В Канаде не протестуют, но есть недовольные. Цена-качество не выдерживает никакой критики.В Канаде большинство правил очень логичны и обоснованы, нет самодурства. Потому народ в целом расслабленнее.Ну и главное, каждый ребенок имеет право на образование. Представляю, что будет , попробуй в госшколах форму ввести.Опять же, в большинстве младших школ нет форм, потому что дети там и спят и гуляют и бегаю. Форма неудобна.Да и в частных школах форма держится на снобизме родителей.- Смотрите все, мой ребенок крут. Он умный, а у меня есть деньги, чтобы учить его в школе за 15 тыс. в год.ТО есть суть та же. Я - не такой как все, а на рупь дороже.Но эта система тоже потихоньку отмирает, начиная с гикнутых миллиардеров , которые приходят читать леции студентам в футболке и кедах. Не имея при этом вообще ВО. Угу, тут преподы могут преподавать не имя даже диплома бакалавра. Это - к слову, о правилах и их разумности. :)))[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тот светофор - последствия серо-буро-какашечно-мочевой гаммы, в которой жили люди. Я физически страдала от совкового дизайна.Этот светофор проходит, люди сами устают от пестроты и каждый выбирает свой стиль. Да, большинство выбирает неяркие цвета, но это - цвета и стиль, в котором комфортно данному конкретному человеку. Это - нормально. А ненормально требование одеть всех в черные ли, в зеленые, в бордовые пиджаки.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign][+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только в уггах :) и, кстати, почему байкеры не катаются в костюмах от бриони или, хотя бы, в спортивном каком? я еще понимаю, тех, кто на спортивных мотоциклах гоняет и коленом об асфальт может цепануть+ но ребята в коже, вальяжно развалившиеся в креслах. куда удобнее, имхо, в мягком флисоыом костюмчике :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что они сами себя в это одели разница ж есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да Ваше мнение понятно, Вы его неоднократно озвучили + действительно, бывает такая гиперсенситивность как разновидность дизестезии, когда от коричневого больно, а от запаха апельсина - холодно.Но Вы ж тут не одна )) Мы с Птицей Феникс выше этот вопрос тоже обсуждались сошлись на том, что по удобству однотонная рубашка не отличается от ковбойской.Кроме того, почему Вы все время акцентируете, извините, на фекальной гамме? Голубая, серая, салатовая, сиреневая рубашки - такого разнообразия, еще раз извиняюсь, стула просто не существует в природе )) Наши дети ходят аккуратно одетыми, равно как и я в их возрасте, а Ваши заявления о (неточная цитата) "какашечно-мочевых цветах" звучат на самом деле оскорбительно. Или это так по демократическим ценностям положено? Заметьте, за все время дискуссии я, к примеру, не использовала никаких оскорбительных терминов по отношению к клетчатой рубашке или розовым колготкам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-а. может кто-то хочет в костюме кролика Роджера кататься. а субкультурный дресскод диктует свои правила :) ага, правила. слово-то какое мерзкое :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и на Кипре тоже вещь отдадут, и даже поменяют без чека, + и муниципальные школы бесплатны, а форма есть обязательная, везде, и гораздо строже, чем в Украине: только белый верх, только черный низ. Что, и тут нарушают конституционные права, кляти капиталисты? Мыслят квадратно-гнездовым? )) И в линованной тетради надо писать поперек?А какое отношение имеет форма к чекам, я лично вообще не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, не протестуют! Недовольны не наличием формы, а соотношением цены и качества - это другая совсем претензия, так ведь? + Не знаю, Бяка, какие именно Вы вкладываете идеи в форму и почему считаете, что ее назначение - показать, что ты на рубль дороже, но лично мне за семь лет ношения моим сыном формы такой извращенной идеи и в голову никогда не приходило. Очень дороже, ага. В государственной гимназии на Лесном ))Форма - это красиво, аккуратно и соответствует правилам школы. Это вполне логичное обоснование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так куды ж нам, квадратно-гнездовым, за пределы формочек-то? Сами сохой пахали и внуков научим, ага ))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так если уж ребенок автора ходит в украинскую школу, + где его свобода в любом случае ограничена цветом ручек и количеством отступаемых клеточек, и необходимость носить кроссовки на физру, чего уж тогда заморачиваться одной только рубашкой? Тем более что, повторюсь снова, форма как пережиток совкового прошлого как раз автора не беспокоила - форменный джемпер у сына есть. Ее интересовало, как лучше решить вопрос с учителем по поводу клетчатой рубашки, если сейчас нет денег на однотонную (дресс-код).Автор ни разу не сказала, что она не любит однотонные рубашки или протестует против них. Выше она писала, что у сына рубашки были всякие, в прошлом году - были и однотонные, сейчас все вышли. И в результате сказала, что пойдет и без мудрствований лукавых объяснит учителю, как обстоят дела. Ну как бы не затрагивая отстающую на 80 лет украинскую систему образования ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодые мотоциклисты одеваются иначе. В косухах ходят 40-45+. Это - привычка, не более. Современная одежда для мотоциклов - из иск. материалов гораздо удобнее. И молодежь носит ее.Потому же бабульки продолжают носить норковые шубы. Среди молодежи и тех, кому меньше 70-ти это - уже дурной тон.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Субкультур - масса разных. Каждый выбирает под себя. О том и речь. А есть такие, которые вообще ни к кому не примыкают, как например, ботаники. И учатся получше жаждущих прильнуть к той или иной группе. Есть индивидуалисты. Им претит любое коллективное.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если у вас так принято, то он вполне соблюдает дресс-код, + у нас так было не принято. Я в страшном сне не могу себе представить человека, который пришел бы к нам в университет читать лекцию в шортах и шлепках. Для меня это было бы неуважение к аудитории, которая сидит прилично одетая, в белых халатах и шапочках. Кстати, когда приезжают на конференции специалисты из Западной Европы и из США, где все так демократично, они всегда крайне строго соблюдают дресс-код: докладчики в костюмах, при галстуках, рубашка отглажена... Ни одного раза пока за многие годы не видела, чтобы кто-то пришел докладывать о результатах своей работы целой аудитории врачей, одевшись в шорты, трикотажную майку и т.п. Ни с нашей стороны, ни с их. Наши еще и с меньшим блеском одеты - небось, у буржуев средств побольше, им прачечная рубашки гладит, а наши-то сами в гостинице упражняются. Пережитки, тяжелое прошлое, ага )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница? Почему дети не могут быть разноцветно одеты в классе? Как это влияет на учебу-то? Учитель влияет, атмосфера влияет, родительская помощь и участие влияет. Питание влияет.А вот цвет одежды - КАК?[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело, когда сначала убеждают, что в школу надо носить только это, а потом сразу "это" убирают, то разумеется дети начинают экспериментировать, + так как не приучены к самостоятельному формированию своего облика в условиях школы. Логично этому учить с детства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви, дівчата, мене неправильно зрозуміли. Я мала на увазі, що сміливість - це ВІДСТОЮВАТИ свою думку перед вповноваженими дорослими людьми Тому що вчитель може сперечатися, зрештою, кричати, тому в людини, яка береться відстоювати свою думку, повинні бути аргументи і достатньо куражу, щоб не здутися на півдороги... Ось так примірно. А те, що своя думка мусить бути в кожного - так це навіть не обговорюється :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да никак не влияет )) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением