Опубликовано: 8 окт 2013 нет не важно в каком классеэто не единственные вопросы, которые задаются присудку, поэтому не надо на них настраивать ребенка, это вопросы к глаголуа присудок может быть и качеством, и состоянием и действием[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Если Вам сложно,почему ему будет не сложно: он же Ваш ребенок))))) Если для Вас (и для него) суть в "подчеркивании",то о чем,вообще,говорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну почему же не зная? теоремы знали - учитель же объясняла формулу выучить это минута времени, после хорошего изложения, она и так понятна, а дословного слово в слово пересказа никто не требовал))) требовали решение задачи и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 вот этого я и боюсь(((( что отвращение к языку как у меня будет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 понятно. Все вам понятно в определении, вы просто решили поупрямствовать и рассказать всем, что там, в учебниках полная фигня, которую учить не надо. :)) + это и так понятно. Зря только люди тут своими словами излагали, упрощали.. вам ведь и так все ясно. :) ай-ай-ай. Нехорошо. :))[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 думайте что хотите конечно, я вам помешать не смогу но все-таки упрощенное определение ИТ я сыну пересказала. Я же говорю, посмотрим результат. У меня от русского языка только ужас сравнимый с пытками остался, может у сына, действительно все проще будет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Гы :) У меня первоклашка. Никак не усвоим "зменшуване-від`ємник-різниця" :) Только истерика не у сына, а у меня :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Судя по приведенному вами примеру про кошку - объяснить и передать своими словами - для вас не проблема. Я об этом. + Зачем эти показательные танцы? :)[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 про кошку - не проблема, а по пидмет и присудок - проблема причем серьезная. И у меня требовали не своими словами, а правило слово в слово. Я ж говорю, посмотрим, может я и зря действительно выступаю. Меня уже и подруга утешала, что за 8 лет выучит он пидмет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 мне печально, что сегодня детей учат слабо не изучала украинский, но подобное из грамматики русского расскажу, хоть ночью разбуди, при том, что по русскому хоть и стояла 5 в аттестате, но это была скорее 4 ..я нашла свою тетрадку, кому интересно, вот тут можно посмотретьhttp://plasmon.rghost.ru/private/49246302/efc9546d473b07b4ea2e88ac2db8655f/image.png[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну так ведь и тогда никто не исправил у вас ошибку в слове "подлежащИе"... + так что вопрос о качестве обучения всегда актуален. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 и что? от этого изменилась суть? [+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 от написания "виласипет" суть тоже не меняется :) + но моя реплика как раз не с целью подколоть того ребенка, каким вы были 20 лет назад, за ошибки - а скорее в том смысле, что вот качество образования - это вещь, во-первых, всегда актуальная, хоть 100 лет назад, хоть сейчас; а во-вторых - что каждый ребенок при любом качестве образования может усвоить программу лучше или хуже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Это вы в каком классе писали? просто на почерк обратила внимание () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 вы правы, я и сейчас допускаю орфографические ошибки несмотря на то, что учили меня хорошо. Зато могу их исправить, если сяду и внимательно проверю, потому что помню многие правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ох, ну к чему Вы спорите? Я понимаю, что это тема 4-5-го класса, + у Вас красивый почерк, Вы очень аккуратно оформили конспект - просто загляденье :)Но допущенные грамматические ошибки - это материал пройденный к 5-му классу; при проверке учитель должен был выметить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 это конспект, а не рабочая тетрадь, ее учитель не проверял нас так учили: мы писали конспекты в отдельной тетради, чтобы потом использовать их для подготовки к экзаменам[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 кстати..действительно интересный момент— это использование разноцветных ручек каждый цвет имел свой ранг, красным выделено самое главное. Чуть менее важное, выделено зеленым. Еще менее важное—черным, а основной текст— синий. Цветовая дифференциация дополнительно развивала логику. [+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ...и в словах "словосочИтанием", второстИпенные"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 У меня дочь в 7 классе во всю использует цветные ручки и не только ручки, но и маркеры. Так что и сейчас дети так работают.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 дівчатка поголовно так роблять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 НЕкачественно, второстЕпенные, подлежащЕе, словосочЕтание. І при цьому я не пам"ятаю жодного правила ))))))))[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 у меня тоже такие тетрадки были. По моей тетради по подготовке к экзаменам, потом еще с десяток человек учились. Мама изъяла, как образец конспекта. Тоже разные цвета чернил, все подчеркнуто, выделено и т.д. А мою любимую стереометрию я даже где-то сохранила, настолько у меня там все вылизано было. Чертить я всегда любила[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение