Пидмет и присудок

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я не понимаю что вы мне доказываете? я, как стопроцентный гуманитарий по-другому выучить математику просто не могла. Я сначала разбирала все до состояния каши, доводила до своего ума и сердца, а потом заучивала. Поэтому 100%но уверена в своей медали[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да забейте на эти присудки) еще и 100 раз читать... (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не учить дословно, учить пониманием + моему сыну помогали схемы-рисунки + и еще я после объяснения рассказывала, как формулировать ответ.Например, про "підмет i присудок":1. объяснение - в предложении чаще всего есть главный предмет (созвучно с "підмет"!), о котором идет речь. Например, робот (рисуем робота). Если сказать только слово "робот" - будет ничего не понятно. Существует ли вообще этот робот? Может, он взорвался и его уже нет (взрыв, зачеркиваем робота, ставим знак вопроса)? Или спас щенка? Или уничтожил город (рисуем от робота луч, которым он уничтожает домики:))? Потому для главного в предложении предмета чаще всего указывают и действие, которое он совершает. Это - "присудок". Оба эти члена предложения - "підмет i присудок" - главные, т.к. они оба одинаково важны. От "підмета" к "присудку" можно задать вопрос "что делает?", "что сделал?", "что будет делать?".2. приводим несколько примеров (я ребенку всегда стараюсь яркие какие-то, чтобы легче запомнить, из игр и т.п.) : "Мальчик вырос выше дома", "Злые свиньи украли яйца у птиц" - найди, где здесь "підмет"? Где "присудок"?3. теперь пусть ребенок придумает предложение, я найду главные его члены (подробно, с задаванием вопросов, проговариванием).4. Дать определение. надо научить, что в первой же части определения необходимо указывать, о чем речь. "Присудок" - это не просто "слово", это "член речення", причем какой - "головний". Дальше: главных членов два, как же ты отличал, какой из них "присудок"? Тот, который "визначає дію предмета". Все, определение готово.Это только в случаях, когда реально затруднения, если что :) если затруднений не было, я так не напрягалась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"теоремы геометрии" самая очевидная вещь на свете:)))) [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та "не что такое угол". як звучить теорема Піфагора? ну я не уявляю. як можна було заробити 4, не кажучи про 5, не знаючи самих простих теорем в належньому формулюванні
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. "теореми геометрии - угол, катет, овал" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг, ну если вы не видите логики, то сын выделил главное.А главное для него подчеркнуть Сорри, но мне кажется, вы огорчены тем, что педагогика вам не под силам и ребенок результат далекий от ожидаемого. Почему вариант ребенка вас не устраивает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааа!!!! Вчера прихожу с работы, а доча рыдает((( "Не могу зааапомнить))) Пидмет и Прысудок"Успокоились, медленно прочитали: по очереди рассказали друг-другу и все в порядке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сказать - русский язык и литература действительно с трудом а точные науки, история, - замечательно давались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас каждый урок геометрии начинался с того, что к доске вызывалось два-три человека, которые доказывали заданную накануне теорему. Я, кстати, геометрию обожала. Спасибо моей любимой учительнице Евгении Андреевне. С алгеброй я более на "вы" была. Особенно тригонометрия[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у нас тоже. У доски. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ладно вам, девушки :)). Суть понятна, о чем автор. Просто подзабыла слегка () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если подзабыла, нафига с пеной у рта доказывать что-то? [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) когда мой ребенок в том же нежном возрасте тоже спрашивал про присудок (+) на меня накатило вдохновение, и я полчаса плясала ему спектакль на тему "Предикативность и ее роль в русской революции" в образах театра Кабуки и с осколками цитат из лекций Тищенко (кто помнит его по универу Шевченко: на лекции о предикативности он выглядывал в окно, видел там "нечто" захватывающее и восклицал "Ух ты!", а потом объяснял: "В предложении "Ух ты!" предикатом по сути является то, что я увидел в окне"). Ну в общем, старалась как могла...Спустя время... ребенок спрашивает: "Мам, а зачем каждое утро застилать постель? Тока если можно, давай без предикативности и тепловой смерти Вселенной".Тогда меня попустило с объяснениями...[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык не всегда дию)) [+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да канешн, галиматьи(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааа))))))))) Ви зробили мій день сьогодні:) дяк! [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

математики старой закалки они такие но уже достаточно давно доказано, что важна суть, а не формулировка а в европейских школах изначально нет зубрежки[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только "що робыть", а обозначает дію, стан или ознаку підмета не вводите ребенка автора в оману))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, я вполне понимаю что овал это фигура а не теорема чего к сравнениям цепляться))) просто теорему лень описывать, о овал - одно слово)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и мужа спросила, он подтвердил, и у него были письменные экзамены по алгебре и геометрии. Может был выбор - не помню уже, но мы просто решали контрольные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присудок-слова, которые от вечают на вопросы такие то...и все, что ж там учить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау) спс) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы вчера пидмет и присудок учили:)))
0

Поделиться сообщением