Пидмет и присудок

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

) а я и не говорила, что с ребенком трабл, а говорила о том, что вам не удалось объяснить то, чего сами не понимаете. Педагоги, они же не всегда рассказывают о том, что знают хорошо.Поэтому достаточно того, что он прослушает определение написанное в книжке , объяснение Анозер1 и будет правильно подчеркивать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

artofpoison, скажите, ваш ребенок может подчеркнуть сказуемые только в предложениях типа "Заяц прыгал по лесу"? Или найдет сказуемое и в предложениях "Читать -мое любимое занятие." "Киев-мой родной город." "Мальчику подарили мяч." "Где моя большая ложка?"Если найдет во всех этих предложениях сказуемое, похвалите его, это материал 5го класса, такие сложные предложения.А потом попросите ребенка объяснить другому (воображаемому) мальчику, как находить сказуемые во всех этих предложениях. Так объяснить, что этот мальчик тоже смог правильно выполнить задание. Если ребенок просто скажет, что сказуемое - это то, что нужно подчеркнуть двумя линиями, то этот другой воображаемый мальчик не поймет, что именно нужно подчеркивать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже своим детям про предикативность рассказывала в началке, но в упрощенном варианте- просто изменяли предложения, говорили их в другом времени:Заяц прыгал. Заяц прыгает. Заяц будет прыгать.Киев- мой город. Киев был моим городом. Киев будет моим городом.И смотрели, как меняется сказуемое.Очень помогает находить сказуемые в сложных случаях
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) так тут и я не знаю где пидмет и присудок и главное, не понимаю кому это нужно. Вот человек что от этого предложение написать не сможет? или говорить перестанет? - ну это мое мнение.По сути, у сына 8 за правило, те все в порядке, я зря волновалась)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написать предложение сможет, а ЗНО не сдаст :) а по сути - все-равно, как мозги развивать, почему бы и не на примере нахождения сказуемых в сложных случаях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1/2+0,5=? ох васька,нутром чую, что литр получится. а доказать не могу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп, мне выше доказывали что к ЗНО это отношение не имеет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ребенок писал?! Убейте меня! :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем здесь это, смешно сравнивать арифметику и язык языком мы все владеем, даже не зная правил, а математику, действительно считать нужно. Никто когда говорит или пишет, не думает о пидметах и присудках)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только девочки. Как еще можно работать с большими английскими текстами, тем более, что учебники собственные. Учителя активно поощряют такую практику. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так точная формулировка не имеет, а находить сказуемые очень даже имеет + выше так и говорили[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, вот зачем находить сказуемые инженеру? зачем находить их художнику? я ж говорю, раньше написал сочинение и зачет-незачет, хорошо ж было))) бедные дети(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но почему Вы уверены, что ребенок захочет стать инженером, а не, к примеру, журналистом или редактором? :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой не захочет))) я ж о тех специальностях говорю зачем ЗНО по мове технарям, музыкантам или скульпторам. Однако ввели и мучают людишек изрядно(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у дык и у Чапаева литр не глядя получился.Он не переводил простые дроби в десятичные. И у языка есть свои правила с которыми филолУхи работают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поэтому вы после "никто" и не поставили запятую :) не думали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1667&add&rod=431они бы тоже не сдали ЗНО)) поскольку и близко не стою рядом с Леонардо, мне простительно не поставить запятую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инженеру - ну хотя бы для того, чтобы труды описать доступным языком, а не "эту пимпочку сюды ныкаем" + а вообще вопрос широкий, зачем что учить. Это к Мин. Образования. Такой стандарт комплекта знаний. Общий, без оглядок на то, кто кем будет или на кого родители готовят.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а никак без знаний о пидмете не описать? интересно, хорошо ли знал Пифагор пидметы, когда открыл теорему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отнеситесь к этому просто как к задачкам доказать, что прямые перпендикулярны - задачка по геометрии, а найти подлежащее и сказуемое - задачка по филологии. Задачки решать полезно для мозгов, любые
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому, что инженер пишет пояснительные записки))), а сказуемое, это область общей грамотности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Некоторые правила опираются на эти определения. + например "тире между подлежащим и сказуемым". Не зная где что, можно допустить ошибки или исказить смысл написанного. Пифагор.... ну первобытные люди тоже наскальные рассказы без знания підмета писали и вообще без знания букв. И что? :).[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, простительно, всем простительно, только тогда зачем было заводить эту тему, просто простите ребенка, что он не может выучить правила без понимания, и не доводите больше его до истерики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы только я его доводила к сожалению система ЗНО доводит. Я бы в жизни его не сдала, по мове. Если бы как раньше писали сочинения, я бы не парила ему мозг этими присудками, написал бы как я, да и хватило бы для жизни))) Тема конечно не об этом, эт уже я глубже копнула))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эти все нюансы важны для филологов. у обычных людей как у меня, есть корректоры, они и ставят тире, для чего-то ж они учились))) Любую работу все равно редактируют и находят ошибки)))
0

Поделиться сообщением