Опубликовано: 8 окт 2013 слушайте какие теоремы??? понимаю что физику учить надо - там законы, химию, всякие спирты, кислоты, но математику??? там же формулы, запомнил и решаешь. Или сейчас уже и в математике теорию сделали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 я ему формулировку ИТ пересказала, может прокатит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Ну не знаю. Дифференцированный подход очень облегчил жизнь и сэкономил время. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 так вам уже сказали своими словами ну это простейшее правилои ребенок в реве не способен пониматьпоиграйте и спросите через час[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 нет, и в матиматике важно понимание слова, сложенные в теорему-это отдальный набор слов, и в разных пидручниках он написан разными словами, но суть однавот эту суть и надо пониматьошибка всей нашей системы образования в зубряжетолку от высказанного без запинки набора слов, если ребенок не может эту теорему доказатьа между тем даже теорему Пифагора доказывают 367ю доказательствамида и сама формулировка разная по словоблудию. но единая по сути[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 геометрия и алгебра полна правиламив первом классе учат правило что есть прямая, кут, ламана и прочее-это все правилая тоже заставляю ребенка учить хотя бы близко к текстумуж технарь с 2я В/о требует только понимать, а не зазубриватьон явно что-то знает))))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 правило главное понимать, а пересказать...его спросят только на одном уроке и все, дальше главное правильно его применять. Поэтому забить на двойку считаю возможным, если ребенок понимает саму суть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 почему "теперь"?:))) я думаю, я школу раньше вас закончила:) [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 даже не предстваляю, ну, в чем проблема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 СЛОВО, ЩО ОЗНАЧАЄ ДІЮ та підкресл двома рисками. все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну прямая кут, теоремы геометрии - это же все очевидно))) и учить не нужно, только названия запомнить)))Ну это я вполне могу запомнить: угол, катет, биссектриса, ломаная, овал итд))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 потому что у меня в школе не было устной математики только письменная, закончила в 90 году, училась в 4 школах))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 понимание - это само собой, это даже не обсуждается. Многие преподаватели еще требовали и требуют знания точной формулировки () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 понимание - безусловно. Но и четкая формулировка. Моя мама математик, как-то для меняэто само собой разумеющееся[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 +1 () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну вот ни разу не спросили точной формулировки что такое угол))) училась в 4 школахраздавали контрольные и мы их решали или не решали - все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 хм. Отчетливо помню экзамен по геометрии с билетами, с доказательствами у доски и т.п. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 у меня дедушка доктор тех наук, для него абсолютно не имеет значение формулировка, главное решение задачи))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 нужно просто найти в реченни головне слово. главные слова, мой так определяет. ну и пидмет кто?що? присудок що робить? [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 я училась по программе РФ, у нас после 8-го класса был экзамен по геометрии, состоящий из теоретической и практической частей. В теоретической нужно было доказать теорему. О пересказе своими словами речи идти не могло, как понимаете. И естественно, к экзамену я учила так, что от зубов отскакивало. У нас вообще очень сильная математик была. И требовательная. А заканчивала я школу тоже в 90-м уже в Киеве. Помнится, мы были первым годом, когда разрешили выбирать экзамены. Диктант и математика письменная были обязательными, остальные три кажется были по выбору. В общем, разница в программах обучения многое объясняет. [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 назви геометричних фігур це не теореми))) в жодному разі не хочу образити, але, складається враження, що навчання і вам не давалось легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 У меня в школе спрашивали. И определения и теоремы. Дофигища было того, что надо было знать дословно + Про понимание - это само собой.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение