Опубликовано: 8 окт 2013 должен, но не может))) и я не могу кроме пидмет - хто, що, а присудок що робить, що зробить, - ни я ни сын не понимаем что говорить. В любом реченни, самом сложном, без труда найдем вышеуказанные пидметы, а вот выучить правило((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 нум вот это и суть этого будет достаточноглавный член и вопросы и залежный член и вопросы- вот вам и правило[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну если достаточно Слава Богу, сегодня проверим у меня училка русского была такая, что слово в слово требовала правило. И я боялась русского языка, жутко. И уроки прогуливала и вообще, трагедия у меня с этим языком была((( Вот и переживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну вы так и не сказали как звучит правило просто главный член и вопросы, а если еще и добавить как подчеркивается- это и есть правило своими словамине думаю, что все учителя монстры как ваша русичка)) главное понимать об чем[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Так сын учебник унес, переписывать долго, честно говоря я и тему создала чтобы люди своими словами пересказали что это, чтобы мы альтернативно запомнили, хоть как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 заучивать. Особенно это важно на математике. В математике нет понятия "своими словами". Это точная наука. Очень хорошо, что понимает суть. Но правило, теорема, аксиома должны формулироваться четко.[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Заучивать мы тоже в первом классе на память учили существительное, прилагательное, глагол, и чтобы ни одно слово в определении не пропустить и ни одного своего не добавить. Бред конечно, но ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 я писала в недавней теме про случай, который со мной приключился в 4-м классе. У меня всегда был порядок с пониманием "своими словами". Пока я училась в младшей школе это прокатывала. А в первцых числах сентября 4-го класса у нас весь клас дружно получил единицы в столбик за правило, пересказанное "своими словами". С тех пор я правила тупо зазубривала. [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 а зачем заучивать в математике? я никогда не учила))) у меня, Слава Богу, была прекрасная учительница, которой достаточно было все решить))) даже не знала что в математике нужно что-то учитьВот с заучиванием галиматьи и проблемы((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 так то в математике, здесь же не математика. Здесь можно своими словами. имхо () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 А-а-а-а.. прочитала название темы, закусила губу, заломала локти и ушла заливаясь слезами. "Как я вас понимаю"(с), как мама 8-летки, не учившая в школе украинский язык() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Вот здесь, по-моему, просто + Підмет — це головний член речення, що означає предмет, про який говориться в реченні, і відповідає на питання хто? що?Присудком називається головний член речення, який означає, що говориться про підмет, і відповідає на питання що робить підмет? що з ним робиться? який він є? ким він є?http://shkola.ostriv.in.ua/publication/code-1515796C48FD8/list-B407A47B26#2У вас в учебнике не так?[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну кагбэ математика предмет точный. А как вы экзамены сдавали? Теоремы тоже своими словами рассказывали? Вообще ИМХО заучивание точных математических формулировок очень развивает ум. Вольный пересказ - это хорошо,, но это уже язык и литература. И в ВУЗе вы своими словами изъяснялись?[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 можно. Но если с самого начала научиться знать правила, потом легче учиться. Особенно в тех. ВУЗах. ИМХО конечно. Исключительно жизненный опыт[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 аналогичная ситуация:) у меня самый жах был, когда ребенок просил меня помочь с химией, а я не понимала о каких элементах вообще речь идет:)[+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Зачем заучивать, я так понимаю это главный вопрос темы? так вот, заучивают, чтобы абстрактные понятия трактовали однозначно. Поскольку восприятие у каждого человека отличается, то правило, которое все скажут одними словами будет восприниматься боль-мень одинаково т.е создавать один и тот же образ в голове. Это как притча про слона,которого подошедшие три слепых описывали совсем по разному и в то же время каждый из них был прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 )) у меня явно недоразвитый ум, но экзамены в мое время были только письменные - контрольные. О том что теперь нужно что-то заучивать в математике , для меня новость. В вузе я рисовала. ничего вообще не заучивала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 именно так))) не можем выучить, не понимаю смысла этих фраз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 нет, главный вопрос, чтобы разные люди пересказали своими словами чтобы я попробовала сыну объяснить логику этого правила, у меня лично не получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 ну как-то так + Подлежащее - это то, о чем говорится в предложении, главный предмет/лицо, отвечает на вопрос "кто? что?"Например "Заяц прыгал по тропинке" КТО прыгал? - Заяц. "Заяц" - подлежащее.Сказуемое - рассказывает О главном предмете, о том что он делает, какой он. И отвечает на вопрос "Что делает предмет?" Какой он?"Например:Что ДЕЛАЛ заяц? - заяц прыгал. "Прыгал" - сказуемое.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 да это все он знает))) и я тоже)) несколько раз уже писала. У него пидмет слово яке пидкреслюется одниею рискою, а присудок двома.Он без ошибки это все найдет и пидкреслит. Но вот правило - набор слов, или даже звуков. Механически - вчера 3 часа с ревом сидел и не смог выучить. А логически, правило, не получается у меня объяснить.Я же и попросила пересказать Правило, своими словами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 На ЗНО не прашивают. Это письменный экзамен. [+sign]Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 йоли пали, коли ж ті теореми з пам"яті зітруться? я їх жодного разу після школи не використала а пам"ятаю. жах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 там еще хуже, открыла ЗНО, такой мрак((( набор филологической мути мне повезло с сочинением, а дети бедные((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 Так это и есть своими словами :)). + Я где-то так и объясняла, дословно не помню.Еще проще?Совсем проще вам it написала, но вы говорите не правильно :)). [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение