Пидмет и присудок

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

без понимания смысла правило становится мучением... Попробуйте на конкретном предложении объяснить, что пидмет и прысудок неразлучная парочка, одно зависит от другого, например выбросте пидмет и прочмтайте предложение, а потом то же проделайте с прысудком, я думаю все станет на свои места)... удачи вам и вашему школьнику))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже в третьем :) и для меня ЗНО - дааааалекая перспектива! там видно будет, чему учиться :) [+sign]— Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы?— Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать.© Тот самый Мюнхгаузен[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

як саме звучить правило,яке ви намагаєтесь вивчити? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) наш учебник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о правилах можно переживать (если сильно хочется) перед усным экзаменом а система тестов все упрощает, куда важнее понимание. Чем никому ненужная зубрежка.Доживете до 5 класса и заучивать все эти термины и определения "дурная трата времени" :(. Там этого добра столько и такими "словами". А дальше явно будет еще "веселее"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я же написала своими словами он говорит: пидмет слово которое нужно пидкреслить одной риской, а присудок двумя))) пидкресливает правильно)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да смысл он понимает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обращайте на него внимания (учебник)...Вот пример из 5 класса: "Світова література — сукупність різних національних літератур,які мають спільні закони розвитку, етапи, тенденції віддавнини до сучасності. Національні літератури протягом віків зберігаютьсвою самобутність, але разом із тим взаємодіють між собоюй взаємозбагачуються в процесі творчого впливу, у зв’язкахіз фольклором, мистецтвом, філософією."И Вы это будете просить ребенка выучить? Нам ставили задачу "выучить этот термин"- малая рассказала "своими словами". Кто зубрил, сбились и все... (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...ошиблась :)) () ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на хрена те правила? он их правильно в предложении определяет? если да, то оставьте ребенка в покое () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет сыну?+ я с 1 по 5 класс вообще не разбиралась с правилами, просто запоминала бездумно и все. потом проявился интерес, в 11 классе заняла 2 место по области...я это к чему - возможно ребенок сейчас пока не понимает, зачем оно все надо, ну или же способности к другим предметам более выражены.[+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правила потрібні, саме вони вчать правильно формулювати думки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бачу зв"язку чомусь...() [+sign]Я такая нелогичная, что конь, стул, двадцать восемь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, хто б навчив деяких авторів правил нормально формулювати думки ... .[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни я, ни сын - никто не знает правил. Мне не были нужны, ему не помогают. Но все же надо делать упор на понимании смысла правила и пересказе своими словами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот как вы пересказываете этот смысл своими словами? я же прошу помощи именно в этом))) Сама примерно как сын и отвечаю)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8 лет, 3 класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то что вы написали он понимает, речь о том как пересказать правило хотя бы своими словами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

открыла ЗНО по мове, свят свят, понимаю как мне сильно повезло, что я писала сочинение))) а детей жалко))) хотя по другим предметам тесты понимаю, по мове - нет, вот совсем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Підмет - головній член речення, який відповідає на питання що? хто? Присудок- це головний член речення, який відповідає на питання шо робити? Подходит? Я не знаю, как там в вашем учебнике, но меня так учили. Может поможет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(сорри за русскую раскладку) Пидмет - називае "головного героя" речення, який робить дию, або з яким робиться якась дия. Присудок - називае дию, яку робить пидмет, або яка в ним робиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он точно хорошо говорит по-украински? может попробуете на русском сформулировать, а потом перевести, тогда проще будет запомнить?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык а как звучит правило? там вроде в самом правиле нет проблемвот уже где складеный пидмет или именный складеный и диэсливный складеный присудок- там сложнее именно из-за нагромождения слов[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не суть правила суть в том, почему то одной, а то двумяон ее должен сформулировать хоть как-то, хотя бы на какие вопросы отвечает слово для пидкреслення[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем, вы поймите, если бы было так просто мы бы запомнили))) я и так понимаю что пидмет хто, що, а присудок що робив, що зробив, однако в книжке все сложнее(((
0

Поделиться сообщением