Пидмет и присудок

227 сообщений в этой теме

Опубликовано:

для artofpoison: кстати, этот Пифагор был очень разносторонне развитый человек + он изучал не только математику, но и философию, медицину, астрологию. Уверена, у него было все ок с "підметами" - насколько это возможно было на тот момент. Он, кстати, даже олимпийским чемпионом был, вроде как по борьбе. Тогда тоже считалось, что нужно воспитывать гармоничную личность :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы, для ЗНО нормально можно легко научиться определять подлежащее и сказуемое в любых предложениях, а не только в "заяц прыгал". Я выше написала, как это сделать без истерик, дети как игру воспринимают такое изменение предложений по времени:http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=548368&messageId=8639800
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да куда деваться, придется учиться))) находить этот пидмет я ж это и в главном посте обозначила, что это надо и никуда не деться))) просто тоска по сочинению, ностальгия. Без него меня бы со справкой выпустили, спасибо ему)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в ЗНО входит и сочинение тоже, и дает плюс много баллов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, а географию тоже не надо учить, извозчик довезет. Или таксист :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну раньше было только сочинение причем для художников - самые популярные темы, ну чтобы каждый дурак знал. Мне попался Тарас Григорович Шевченко, мой самый любимый поэт)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот с географией проще))) однако она для ЗНО не обязательна в отличие от мовы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по географии ДПА в 9 классе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы спросили зачем - я вам ответила. А так.. при желании можно найти обоснование того, чтобы не учиться вообще ничему :)) Кстати+ Вон тема болтается о безграмотных продавцах. Они тоже видимо думали "а зачем мне эти правила, я торговать буду, тексты - дело филологов". Ну вот.. продают и людей веселят. Без корректоров и филологов. [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это примитивный вопрос в ЗНО, не угадает, минус 1 балл только снимут Ну и мама третьеклассника, пугающаяся ЗНО... Мда...У Вас ДПА в четвертом классе..А в пятом - кабинетная система..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) ну и как им помогли пидмет и присудок? грамотность она или есть или нет. Между прочим часто ошибки делают нарочно, для привлечения внимания, это я как начальник отдела рекламы утверждаю, и работает, бросается в глаза не сам товар, а ошибка)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правила на ЗНО не нужны Нужно понимание процесса:) Я тоже не помню большинство правил, но пишу достаточно грамотно. Теоретические вопросы, которые есть в ЗНО, тоже рассчитаны больше на понимание, а не на зубрежку (например, о типах придаточных предложений). Так что если есть понимание и в школе не спрашивают именно "рассказать правило", то не мучайте себя и ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То вам мрак:)) А для меня математика - мрак:)) На самом деле тесты не такие уж страшные, хотя местами тупые, а кое-где - неоднозначные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнилось: Частина мови, котра їде на корові й запихається вареником, називається іменником:)Часть речи, которая упала с печи и ударилась о пол, называется глагол:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за тему, подготовлюсь заранее перевод укр. підмет та присудок в українській мовірус. подлежащее и сказуемое в украинском языкемного здесь http://pravila-uk-mova.at.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же поняли, что это пример. Как начальнику отдела рекламы вам конечно же понятна аналогия :). + с продавцами - там дело именно в безграмотности. 100%. И работает это отнюдь не на привлечение клиентов, уж поверьте.[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тэ-тэ-тэ! Не подлежащее, а сказуемое!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) + А неплохо бы делиться всякими мнемоническими правилами, может, в "Школьных мамочках", в Посиделках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

формулировка той же теоремы Пифагора - это то, что вы когда-то заучили. Это НЕ очевидные вещи [+sign]— Причина развода с вашем мужем? — У нас не совпадали религиозные взгляды...— В смысле? — Он не признавал, что я Богиня...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))никогда ничего не заучивала, что давалось то давалось что нет - жалко тратить было время, в мире много другого интересного и полезного. Я к-стати и многое из школьной программы по литературе не прочла, не интересно было))) хотя была самой начитанной в школе, но мне Бальзака или Дрюона гораздо больше хотелось читать чем "великую русскую литературу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз: какое отношение пидмет и присудок имеют к ценнику Криеведки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На пальцах: + объявление типа "прадаю джынсы" от девушки на кидстаффе и фраза "Большинство ученых подтвердило предположение" от инженера - безграмотны одинаково. И там и там нужно знание правил. Во втором случае - как раз касательно подлежащего и сказуемого. Предупреждая: Можно, конечно можно инженеру за свой счет брать корректора, филолога, писца и мудреца и еще парочку людей на любой шаг влево и вправо :))).[+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я нормально напишу :продаю джинсы однако не знаю очень многого из морфологии, синтаксиса и фонетики))насчет большинства ученых: ну поняли же человека))) правила языка не константа и не аксиома, они меняются, и между прочим иногда под давлением инженеров)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и напуркуа художнику или инженеру эта вся филология?
0

Поделиться сообщением