Опубликовано: 24 авг 2013 Не согласна:))) это значит мало денег:))) недостаточно :)) С нехваткой на еду жить везде плохо, или с экономией на еде... [+sign]Не важно какой мир вокруг тебя, главное - какой мир внутри тебя (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 да, к нам Англичане едут :) порядка больше, чем в Европе, Королева одна, климат намного лучше чем в Анлии, работы побольше, гражданство получить еще относительно легко, здесь еще нужны люди....Кроме того, едут европейцы, США тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 так и есть. [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Если денег так много, что все равно, сколько стоит - тогда и правда можно жить и в антарктиде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 сейчас работается, но с украинской властью завтра всё могут отобрать [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 абсолютно точно двери открыты на переобучение, но не всем охота напрягаться, наш менталитет увы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 та ладно вам :) мы во время Сэнди на небоскрёбе покатались и ниче :) конечно, жалко тех у кого дома по-смывало, но надо учесть то, что эти дома были картонными.[+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 вот, например, в Австралии бывают ураганы, иногда но в Квинсленде. Так вот, когда ураган приближается, людей собирают в безопасное место. Работают спец. службы - людей кормят, им есть где спать. Если что-то разрушено, государство выплачивает компенсации и помогает. В Украине где такое?Мы живем в Виктории, самый красивый штат, я считаю и самый зеленый :). Здесь нет ураганов, климат прекрасный, землетрясы есть, но слабые. При мне было немного, я даже не заметила. Дома так строят, что ничего не ощущаешь. Здесь старые горы, сильных разрушений не может быть, мы вне зоны.Зато моя страна меня защитит тогда, когда мне надо будет, если что... Т.е в этом отношении никакой паники :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Не хочу чтоб ураган приближался, или было землетрясение... Даже под защитой гос-ва:) боюсь и все. [+sign]Не важно какой мир вокруг тебя, главное - какой мир внутри тебя (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 радуйтесь этому это я вам говорю как человек который столкнулся в Украине с верхушкой власти и "ее прелестями" по бизнесу. Мы тогда посовещавшись на семейном совете решили, что так жить, как они мы не хотим. Поэтому ноги в руки, детей под мышку и подальше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Вот интересно мне, что все желающие собираются делать в Испании и Греции?+ Спрашиваю не праздно, сама об этом думаю много... Но не по политическим мотивам или ище каким глупым иллюзиям - плевать мне на это, я просто южанка, и хочу остаток своей долгой и интересной жизни провести у моря... Мы с мужем серьезно прогребли эти рынки - те же Грецию и Испанию... Вопрос - что там делать, если ты не пенсионер??? Т.е. ехать туда можно, если у тебя котомка в 500 тыс. у.е., тогда ничего, лет 10 протянуть можно... А если нужно работать? В Испании - 60% безработица по последним даннным!!! О Греции вообще молчу...Фантасты вокруг какие-то, и чего я вечно в своем реализме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Мы говорим всего лишь о еде, даже не о машинах или жилье и образовании... Если считать затраты на еду, то это не "с деньгами", имхо. [+sign]Не важно какой мир вокруг тебя, главное - какой мир внутри тебя (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 ну так можно выбрать далеко :) от нас такие места далеко, несколько тыс км, дальшем чем Мосва от Киева, например. И это абсолютно безопасно :). А в Украине землетрясы тоже бывают :), лично я пережила несколько, помню очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Сдают тут жилье и там живут, работают на фоилансе и тп, мало кто там работает и зарабатывает. Мои друзья кто уехал, все на фоилансе - IT[+sign]Не важно какой мир вокруг тебя, главное - какой мир внутри тебя (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Мне пока не надо:)) спасибо:) [+sign]Не важно какой мир вокруг тебя, главное - какой мир внутри тебя (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Кому всем? Чей "наш" менталитет?Что ж вы по себе судите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 +1 фантасты, или инфантильные оптимисты...Ну или же олигархи, те о работе думать не должны))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 очень многие "наши" считают, что новая страна им должна, когда они приезжают, только потому, что они приехали и там были, например, кем-то таким, со степенью и прочим. Им все должны - пособие, хорошую работу и прочее.Я не сужу по себе, рассказываю, с чем столкнулась уже тут, вижу очень многих бывших наших, которые ноют, что им плохо или все не так. Но они пальцем об палец не ударили, чтобы сделать хоть что-то. Здесь двери открыты на переобучение - хочешь, иди учи язык (бесплатно почти), хочешь, тебя переобучат новой профессии, тоже за счет государства. Нет, сидят, не хотят... ждут манны небесной от государства. Поятное дело, приличное государство платит им мат. помощь и помощь на детей, а они живут этим. И не стыдно..Я по себе не сужу, я работаю, меня все устраивает :), на шее у государства тоже не сижу, плачу налоги, и мне стыдно брать подачки от государства, которое меня приютило и дало гражданство в нормальном человеческом обществе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Да, но фриланс, ак ни крути, - это лотерея, если ты не Константин Меладзе и не Людмила Улицкая..+ Сегодня есть заказ, а завтра кого-то подешевде найдут... Опять-таки знаю по личному опыту, что сдавать квартиру - это тоже хлопоты, которые не сильно-то и окупаются...Купить вполне хорошее жилье недалеуко от моря в той же Греции, Испании, Хорватии и пр. - это просто, во всяком случае, значительно дешевле, чем в Ходосеевке или Гореничах... Но! Его нужно содержать, платить налоги и пр. Без машины там никуда, учить детей тоже дело не самое простое...В общем, я сделала такой странный вывод: из Украины в Грецию и Испанию с рациональной целью сегодня едут либо очень богатые, которым везде хорошо, либо очень бедные, которым больше не на что рассчитывать)))) Ну или авантюисты, которым просто нужно куда-то ехать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 В Испании безработица ,чего им там делать отдыхать разве что 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 к сожалению, правда не знаю, что делают остальные, не сталкивалась. Но русские и наши да, очень часто. Они сами себя уничтожают. и да, это не мое дело, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Англичане вообще довольно часто едут и в Австралию и в США. Французы едут в Квебек, тут с работой на порядок проще. Европейцы часто едут в Канаду, США. Канадцы - в США, Европу, Японию, а уж поработать, куда только не ездят. Пожить-поработать очень многие любят в др. стране.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2013 Ну не скажите, не Улицкая, но фриланс куда стабильнее и прибыльнее офисной работы Муж тоже почти 10 лет, назад в офис - не загонишь[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение