Опубликовано: 18 апр 2013 сууууууупер, пять баллов :)). распечатать и повесить на стене :)) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 конечно, может. Я имела в виду именно физическое "доставание" со стороны девочки + даже не стану комментировать насчет мозгов - надеюсь, Вы не хотели каким-то образом увязать это оскорбление с моим сыном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 ну так и почитайте внимательно, на что именно Вы отвечаете, там же четко написано: "если она ударила первой". К чему дальнейшие многословные рассуждения о пистолетах и дураках, неясно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 нет, и вообще была слишком предвзята и эмоциональна, извините.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 да, я уже нашла что кого и к чему.Была не права.() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 там ниже уточнение - автор написала, что плакал "гаденыш", его же и доставали () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 да ничего страшного, мы не поняли друг друга :) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 А я и не говорил, что бить можно только когда нож к горлу приставили. Нужно учиться понимать есть ли необходимость бить или нет. Есть агрессия или уже давно ничего не нужно останавливать, есть только обида.Да, это непросто. Потому в жизни столько неадекватных случаев, когда пьяный с ножом забирает у двух ППСников автоматы, или когда люди из-за невежливости на дороге достают биты и пистолеты.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Я давно спрашивал ) Сказали "в капусте" :)) "В большинстве случаев, когда человек присутствует/участвует в драке не имеет времени размышлять (а еще чаще и не хочет) - есть ли в этом практическая необходимость"Полностью согласен. Именно поэтому важно какое понимание, какие навыки мы в себе развиваем ДО.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Это ещё более деструктивная установка ) Ведь агрессия бывает очень разной. И именно не считать человека человеком, в пылу драки может завести туда откуда возврата нет.Я не говорю, что действия школьницы были во всём правильные, а школьника нет. Об адекватности действий стоит говорить с обоими. Я лишь говорю, что действия школьницы не превысили жёсткости самой потасовки. А действия школьника были абсолютно неадекватными. В ситуации, когда для таких действий не было никакой необходимости. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Там, имхо, многое пресекать нужно, судя по рассказу. Начиная с мамских "гаденышей". Я сегодня спросила у своего ребенка: Кто виноват и Что делать? Ребенок сказал:- Виноват учитель, который оставил детей одних, а еще - не научил быть дружными.- А если учителя нет? Это не в школе. Просто ситуация.- Виноваты родители, которые не воспитали.- ОК. А если не брать в расчет взрослых?- То виноваты все. Надо извиниться всем и начать вести себя иначе.Ребенку 7 лет.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Взгляд на ситуацию ребенка, который младше участников веселья: - Кто виноват и Что делать?Ребенок ответил:- Виноват учитель, который оставил детей одних, а еще - не научил быть дружными.- А если учителя нет? Это не в школе. Просто ситуация.- Виноваты родители, которые не воспитали.- ОК. А если не брать в расчет взрослых?- То виноваты все. Надо извиниться всем и начать вести себя иначе.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 То есть частично этот вопрос должен быть на саморегуляции ребенка - к чему я в итоге и пришла () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 ничего не делать...оба виноваты, вы главное успокойтесь, разберутся и помирятся еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Если без деталей, в корне - мудро )) [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Еще одно доказательство того, что сами дети иногда разберутся лучше и проще взрослых)) Если, конечно, не поддерживать "драки - это нормально, ашотакого" [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Безусловно. В конфликтах редко бывает так, что одна из сторон действует абсолютно адекватно. Здесь стоит уделить внимание действиям обоих сторон.[+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 К сожалению, не всегда ( [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Ну конечно, ведь каждый случай индивидуален. Мы просто вынуждены были перевести ребенка из школы, где "ашотакого, драки, ну это же дети" в нормальную. Все проблемы как рукой сняло. Здоровая обстановка формирует умение правильно и экологично решать возникающие моменты.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Прочитала тему по диагонале. Вопрос - а мальчика этого "задираку" не травят в школе? Че это он рыдал во время разборок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 Да, тут и девочке нужно много пересмотреть. [+sign]"- Вы верите в то, что человек может изменить свою судьбу?- Пусть делает то, что должен. Придёт время и однажды он узнает свою судьбу." (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 устами младенца,как говориццо..!!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 + много [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2013 вот я своим объясняю, что девочек даже в ответ бить нельзя, потому что ты мальчик, ты и будешь виноват. [+sign]Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах