А почему плохо не тратиться?

226 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Класс! Зато как творчески подошли хозяева к вопросу.)))) Я еще свадебный киднеппинг люблю. Спереть невесту там или подружку невесты. Не понимаю, почему гостей не воруют? Можно покрасть всех женщин и детей и посадить в погреб, и отпускать по одному за деньги. Опять же и съедят меньше, в погребе сидючи и молодым на хозяйство )))))[+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ггг)))Не, такого я не видела))) А вот когда моя подруга+ пригласила всех на свадьбу в другой город, организовала там гостиницу на трое суток для всех гостей, транспорт, ресторан, кучу развлечений для гостей, шоу шикарное, бассейн и тыды.Представляю себя с конвертом в 100 гривень)))[+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я так делаю, либо хорошо, либо никак. И мне, представляете, не стыдно))) [+sign]Требую тепла и солнца!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще раз - ДА! Я не шучу. Лучше прикинуть свои возможности и не пойти, чем наскрести, пойти, оказаться "недодавшим" и быть обсуждаемым еще пару лет... Почему ВСЕМ заранее не сказать: "С каждого - столько-то, не можете - + не приходите, мы не обидимся"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как парвильно "уметь принимать"? Я серьезно, интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернее в неумении..)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та уже ж зрозуміла) Зробила висновки на майбутнє. На щастя, таких родичів у чоловіка небагато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, 100гр на свадьбу - это еще с размахом! Подруга рассказывала, что у них были конверты даже с пятерками) И даже (барабанная дробь!) - пустые! Чужих не звали, только родня) А на другой свадьбе гости украли ковер. Праздновали в школьной столовой, и кто-то из родителей молодых решил "облагородить" место празднования ковром 3 на 4. Как его умыкнули со свадьбы, да еще и незаметно - никто не понял)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я делаю по возможностям, впрочем, или не делаю вообще )) Чтоб потом месяц не сидеть на макаронах.Я могу пригласить гостей, сделать одно коронное блюдо и к нему закусок пару, бутылочку вина и фрукты.А у знакомых это не стол. Стол - это когда минимум10 салатов, не считая солений, 5 видов горячего, 7 видов холодного, десерт и кАмпот. [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если человек не может позволить себе указаный подарок, лучше ,чтобы он не пришел?Не,я так не могу....у нас всегда есть категория гостей,которых я хочу видеть,несмотря на их пошатнувшееся фин положение на данный момент, и плевать мне с чем они придут в руках,хоть с веточкой сирени)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Традиция" одна - собрать деньги. Так и в старину было. Собственно, оттуда и пошло. Но была и другая традиция: на свадьбе любой человек в селе мог зайти во двор, и ему поднесли бы чарку с чем-то зажевать. Бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это такие традиции, вы могли и 20 грн дать... просто в селах люди щедрые и дают больше... [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая прелесть! Хорошие люди, не побрезговали спереть ковер ))))) [+sign]"Для женщин, которые не поддерживают друг друга, в аду приготовлено специальное место." Мадлен Олбрайт [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не прикидывать загодя сколько "должны или могут подарить"..не можешь так - не зови...) хотя если в контексте свадьбы это даже хорошо, когда стороны на одном уровне "жлобства"- "нежлобства"никаких мезальянсов[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да. Только спустя много лет узнала, как долго мне кости мыли за подарок однокласснице - она в 18 лет замуж шла, и я - студентка полунищая. Купила сервиз - простой, но новый, целый. Пока подарки домой попали, его, видимо, роняли, а в итоге обвинили меня, что я битый сервиз подарила.... до сих пор в ахринении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно я напишу?:)) Например, когда я впервые подарила путевку заграницу маме, она возмущалась, что зачем ей это надо, никуда она не поедет, вынесла мне весь мозг и все что есть кроме его, и так каждый день до поездки, а потом поехала, вернулась самая счастливая и пол года вспоминала как ей понравилось и т.п. Вот вместо спасибо некоторые как данность принимают, или еще хуже, да не надо было, или зачем вы это нам подарили, и т.п.[+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может деньги из конвертов кто-то украл. [+sign]Разбуди мене ранковим поцілунком... Доторкнись поголеним обличчям до щоки, яка припухла з ранку, я скрізь сон відчую щось незвичне.... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я первое время "жила" по приоритетам родителей Стол - чтоб ломилсяНа застолье деньги долго копилиПотом элементарно надоело "тянуться". И мы прекратили ВООБЩЕ все застольяПосле мне Ликарь глаза открыл. И я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО СМЕРТЕЛЬНОГО в посиделках с друзьями за чаем с тортом или рыбкой к вину/пиву)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот не сказала б я что люди там щедрые Ну именно в той местности, о которой я рассказала. Единственное, что ими могло руководить в этом вопросе, чтоб быть не хуже остальных.А мне было все равно, как я там на фоне остальных выгляжу.)при этом у нас был действительн одрогой подарок на свадьбу, мы купили тот девайс, который очень хотела невеста. У остальных , насколько я понимаю, суммы подарка были гораздо скромнее. так какого, простите, еще "дожимать"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные села - разные люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это моя мама так любит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да тут не барабанная дробь - у моей мамы на свадьбе был не просто пустой конверт - а с нарисованным внутри... кукишом))) Ржем до сих пор)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Выше вон описывали очень затратный выездной праздник. Так вот, лично я, будучи приглашенной на него, просто сэкономила бы. Не поехала. + При том, что к виновнику торжества могла бы относиться великолепно. Но... Я не готова закладывать квартиру, чтобы "отбить" человеку "гуляночку". Да, собственно, я так и поступаю ;) : для очень затратных проектов "нас просто нет дома" ;).
0

Поделиться сообщением