Опубликовано: 7 апр 2013 во многих странах кусок мяса - это то чтоне всем доступно. давайте на них ориентироваться.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 мне чет казалось, что 17. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 +1 [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 при чем здесь талант? есть элементарная физиология. не знаю, что там у скрипки, для игры на ф-но нужна хорошая растяжка. если этим не заниматься с детства, ничо не получится.[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 пипец:((( [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 вкус воспитывается с детства [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 для воспитания вкуса достаточно давать слушать эту музыку, и совсем необязательно заставлять ею заниматься. книжки ж вы не заставляете писать ребенка, чтобы он полюбил классическую литературу. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 не будет иметь смысла учить детей музыке- рабочих мест-то не будет . Может, откроется пару частных школ, все гос.- закроются. В общем- царская Россия. И, таки, да. Дети будут предоставлены сами себе . эх, где мое детство музыкальное ? Подружки мои- кто на танцы, кто на рисование, кто в спорте. А теперь-что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 И причем здесь царская Россия, это коммунистический миф, о том что в царской России образование было доступно только богатым.. Это скорее будет как в послереволюционной России, когда классическая музыка и искусство, считалось буржуазными пережитком прошлого.. Что-то красивое и изящное, называлась мещанством.. И все население должно было быть единой серой массой.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 Вы не совсем правы, что бы любить слушать музыку, надо хоть немного разбираться в музыке.. Но уроков муз литературы в школе обычной нет, и поэтому где ребенок может научиться разбираться в музыке… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 IngaYa, поддержу Вас. Те же мысли. Такое "пакращення" ударит по всем. Как кто-то может быть "за" - не понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 нет, как раз после революции талантливые люди из крестьян могли получить высшее бесплатное образование 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 да никто не "за". просто и сейчас достаточно людей, которые платят все по полной. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 дотация точно для многодетных была+ в классе дочки учится девочка с многодетное небогатой семьи. Она очень здорово поет и ходит в музыкальную школу на хор бесплатно. Платно там 500грн. в месяц. Семья девочки вряд ли потянет такие расходы. Жаль если она не сможет дальше там учиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 т.е. все, кто не посещал муз. школу априори не способны слушать и понимать классическую музыку? неужели недостаточно просто слушать и наслаждаться? обязательно нужно сидеть и анализировать произведение? тогда вопос: как люди закончившие муз. школу могут исполнять на эстраде всякий современный бред?[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 странно, в советское время музыкалка тоже не слабо стоила - но никого это не возмущало особо За меня мама платила 25 рублей в мес только за музыку, ну и плюс остальные кружки-спорт и прочее.Понятно, что к примеру наша соседка-библиотекарь с зп 80 рублей не могла себе позволить отдать дочь в музыкальную школу, хотя и желание у ее дочери было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 за меня тоже 25 платили. А какой "бюджет"? Просто обычная музыкальная школа, для всех одинаковые условия и оплата Это не спец школа была - а просто отдельная музыкалка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 Вы ,к сожалению, не очень хорошо знакомы с системой образования в дореволюционной России, это советский штамп , что только после революции крестьяне могли получить образование…Могу сказать даже на примере моих родственников, хуторяне выходцы с хутора из Латгалии, выучились и были преподавателями в гимназии в Питере и так же были инженерами.. И они были дети не зажиточных хуторян, это были обычные хуторяне среднего уровня.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 Для меня так же загадка, как можно такой эстрадный бред писать и исполнять.. но думаю все это из-за денег, которые зарабатываются на эстраде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 Потому что в советское время не было так много других раздражителей И люди в советское время не знали, что точно такой же труд в соседней европе оплачивается в разы больше. но им хватало на колбасу, алкоголь и сочи, и образование с медициной было безоплатным, поэтому визуально были счастливы. С окончанием СССР стало так как во многих странах - растить детей это ооочень не дешево, и даже вроде не нищенские ЗП не покрывают того всеоо что хотел бы родитель. Но там люди к этому привыкли, у нас - нет. все помнят дома пионеров, культуры и так далее. что кто-то заботится об их детях. Вот отсюда и состояние фрустрации. С одной стороны, я считаю, что государство, если заинтересовано в поднятии общего уровня, должно выделять дотации на образование и развитие детей, с другой стороны, если государство у нас вот такое бестолковое и хочет видеть в нас только бестолковую массу, наш выбор, сколько детей рожать, чтобы быть в состоянии не дать детям превратиться в бестолковок. пересмотреть приоритеты, искать средства. я все равно считаю, что очень маленький процент действительно талантливых детей, кому нужно именно образование. а для себя и общего развития можно заниматься в частном порядке. а что остается? :([+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 Лер, не совсем согласна Я люблю слушать музыку, в музыкалке меня хватило на 2 года, раздражало сольфеджио и музлитература. Если честно. не могу назвать себя абсолютно музыкальным дауном. Сколько талантливых музыкантов росли без образования. Сколько безызвестностей пополнило ряды выпускников. Согласна лишь в том, что талант должен иметь поддержку. а любовь к музыке прививается в семье, от родителей, которые не Сердючку слушают, а Боби МакФерена, к примеру..[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 +1 Кроме того что в муз школе зщаставляют ноты учить, там еще и попутно к искусству и культуре приобщают.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 У нас в доме семья - 8 детей. Двое деток успешно занимаются музыкой, выступают на концертах, получают грамоты, награды. Вряд ли они потянут обучение с такой ценой.К тому же, если уменьшится кол-во детей, начнут увольнять учителей.Вообщем, грустно это всё...((( Нашли на чём экономить ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 и как хорошо это вписывается в "картину мира": сперва повысить выплаты за рождение 2-го, 3-го и т.д. детей, а затем + ограничить возможности для их развития :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2013 и чем вы это объясните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах