опять 25 или как себя вести с "мужем". Финансовый вопрос

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А почему Ваш опыт должен экстраполироваться на всех работающих мам? :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется на это ответить: 1. У меня маленькая (11,5 месяцев) тоже на груди. Завтра выхожу на работу :) 2. А что, только одна работа есть в мире? Ваша бывшая? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле автору много интересного посоветовали. спасибо, хоть кто-то старается это делать - отвечать по существу, а не журить непутевую... [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то я писала о всех нас... а вам написала, потому как ваш пост был последним негативным в топике, чтобы другие подумали и воздержались от подобных вашему комментариев. () [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется,что очевидно то, что ребенку в яслях намного хуже,чем дома с мамой. даже если он ни разу при этом не болеет, хотя такого почти не бывает() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. не из тех. я лояльна к садикам, воспитателям, школьным программам больше многих. я за здравый смысл. если бы ребенку в семье было бы намного хуже, чем в яслях -конечно быотдала. но у автора не крайняк. кстати, мой средний пошел в сад в полтора но это был частный сад моих знакомых и он там был по 4 часа в день. я это сделала, чтобы он начал разговаривать. старшая в три пошла, в обычный сад, потому как позже детям сложнее адаптироваться, ИМХО. хотя у нас бабушка в одном доме, а у папы с мамой обычно свободные графики, так что вы ошиблись:) [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естьразница между почти 2 и 6. надо не ныть, а посмотреть на ситуацию рационально. изменить к ней свое отношение, смотивировав, например, комфортом ребенка. определить сроки - 3 года ребенку, например. потом год еще пожить с мужем, пока ребенок буд привыкать к саду и с работой устаканится...когда эмоции бурлят - надо жить по плану, чтобы глупостей не наделать[+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задаток? например? [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. выше уже написала свои советы.сама такая же - готова уходить в темноту,чуть что) ,а смотрю на женщин, которые поступают более разумно и понимаю - как я не права... учусь хитрости и автору советую() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор точно ничего не рассчитывал - и слону понятно... а сожителем называет, чтобы понятен был ее статус - что тут такого? в милиции меня даже поправляли, когда говорила муж на гражданского мужа () [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо когда все хорошо. автор пока что еще и свои алименты на него тратит. смотрите на факты, говорят, это упрямая вещь...() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем ответить не смогу, НО 1. Большое спасибо Olive за тёплые отзывы2. Не нужно утрировать по поводу помощи, я её не просила, хотя если кто-то хочет отдать детские вещи - я не против ::)3. Не надо всех под одну гребёнку, типа 30 не возраст можно было родить и в 40, у меня всё не так. У меня рабочая одна почка, вторая от рождения не развита и с каждым годом с этим тяжелее, потом я перенесла тяжёлую операцию на ноге (могла потерять ногу) тромбоз артерий, сказали что беременость и роды большой риск.4. Я тоже уже занимаюсь оформлением в детский сад, но это будет не раньше осени.5. Выходить на работу некуда, работала в основном, офисным планктоном : секретарь, администратор, помощник руководителя, туда сейчас нужны молодые :(6. Ну а по поводу должен ли он содержать или не должен, у каждого свои мысли. Я считаю так, что если он на коньк, ресторан, или колеса для авто тратит больше чем наши потребности, то почему я должна бежать бегом на работу.7. Бывший муж знает всю ситуацию и не против помогать мне. Иногда даже сидит с маленькой и мне деньгами помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, квартиру там, машину, счет в банке - на жену, а потом - ребенок. На случай, если благоверный взбрыкнет, что бы деньги были и на покушать и на няню.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда все гораздо печальнее, я сочувствую, но как написали выше, Ваш удел - смириться, хорошо себя вести и быть послушной девочкой.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что вы решили делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец. Читаешь и жалко деток. Какие есть безответственные родители. Хотя бы одного до толку довели. П....ц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но Вы стоите друг друга...При чем здесь сколько и куда он тратит???у Вас ДЕТИ???вот о них прежде всего и думайте, и, поверьте, у многих еще поболее диагнозов и как-то живут. Подруга родила дочурку с 8-го ЭКО, и таких тысячи...[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что делать? то что делала до сих пор - растить детей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и чего же это мы безответственные? у меня дети чистые, накормленые, крыша над головой есть, старший и на спортивную секцию посещает и учится хорошо. Или можно рожать только тем у кого миллионы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а при том. Я только о детях и думаю и в ресторан не пойду, а лучше сапоги детям куплю, да, ладно, что Вам объяснять. Вам было бы не обидно, если бы Ваш спутник жизни выбирал себе новую машину, а Вы не могли даже элементарно летом детей на море свозить ну или ремонт в комнатке сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обижайтесь, но я тож не с головы пишу. Свекровь получала помощь по утрате кормильца на моего мужа и тратила на сводного брата, себя и водила его в обносках, поверьте, обиды на всю жизнь.[+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете я буду без нотаций...хотя очень многое, если не все для себя не понимаю в принципе, но+ что конкретно Вас не устраивает?вернее как бы Вы хотели чтобы было? решать все самой Вы не хотите и не будете это ясновот если отстранено то во всем Вашем спиче я увидела только одно - Вы поругались из-за того, что не признали его главенство?кстати, почему Вы не поженились? кто против был?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не признала и не признаю хочу равноправия ну хоть немного уважения к тому, что я делаю. Не поженились - не хотим оба. Причин несколько он уже был женат, у него дети, кредиты, квартиры, какие-то махинации - бизнес типа, мне только этого не хватало. Я и так терплю многое. Сейчас уже жалею, но только не то что родила, а то что не могу его выгнать и прожить независимо от него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете меня мама вообще в 16 лет оставила мне надо было самой всё делать, даже есть нечего было не то что одеть, так что я должна всю жизнь на неё злиться и своих не надо было рожать? Хотя я считаю что она зря меня родила. Но я своих голодными не оставлю. Как-то выжила закончила институт, ну да ладно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что Вы еще делаете кроме того, что занимаетесь воспитанием своих желанных детей? *только чур без обид но в Вашей ситуации козырей у Вас мало, совсем...а сожитель Ваш на трепетного мальчика тоже не тянет, Вы еще раз так пару раз об колено - и будете распоряжаться своими 2 тыс.+1, 2 тыс. сама...но Вы же не хотите сама, правильно?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением