Опубликовано: 23 фев 2013 Гаджеты, спиртное, одежда, причандалы для рыбалки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Вы знаете, етсь разные мамы. Еще неизвестно, кто там генерит напряженность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Да. Возможно, если бы вы проанализировали их и записали, это помогло бы убедить ГМ в том, что жизнь нынче не дешева и открыть ему глаза на то, кто платит за колбасу, если он предпочитает этого не видеть.Считаться, кто кому чего должен, как видите, не срабатывает. Что может помочь:- аргументы в виде расчетов реальных трат- договориться по-хорошему - ну, попросите у него денег прямым текстом, скажите, что вам реально не хватает. - ну, подлижитесь к нему, если скандал не помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 У Вас того...ус отклеился...удалите ответ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 записывайте. ведите дневник трат своих 3300 Не ругайтесь, хвалите его и мягенько сгибайте в свою сторону.У меня, правда не получается. А вот некоторые мои подруги отродясь не работают, а как-то мужей вдохновляют давать им на булавки)).1300 не снимайте с карты - это НЗ на благвзнос в сад например или на оздоровление-учебу.2000 тратите сугубо на сына, тоже записываете. А кормильцу, если денег не дает, звоните и просите, Вася купи хлеба-мяса, потому что алименты потратила по назначению на Петьку (школа, спортсекция), ну и демонстрируйте как подешевле на 50% нашли, если жадина такой.И не называйте папу дочки сожителем даже от обиды. Я когда нашего папу презирала, тоже обзывалась. Подружки заставили поверить, что в любом человеке есть хорошее. Помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Спасибо Вам, прочла много полезного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Скажите, что б.м. дает 800 грн, а 1200 по общему соглашению откладывает на образование типа. Не озвучивайте сколько есть у Вас, получили деньги - покупайте себе то, что нужно. Памперсы нужны - скажите мужу. Еду - отправьте мужа на закупки. Если от считает, что все покупает он, пусть покупает)) По логике он не против. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Здравствуйте, ничего у меня не отклеилось, это я автору на общественных началах помогаю. Лично мне уже давно не 30, замужем лет 15 и ребенок один. Денег хватает (ттт). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 а как вы пытаетесь прийти к общему знаменателю В течении месяца записывайте свои расходы и покажите ему. А лучше старайтесь своих денег тратить как можно меньше, сокращая понемногу. Чтобы фраза "Всё здесь покупает он" стала реальностью и вам обидно не будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Вы так ответили, я тоже решила что вы автор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Моя милая мамочка сожрала бы, если б я сейчас обзавелась вторым ребенком. И была бы права. ХЗ, у всех по- разному 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Да. Это бесплатно. Можно отдать мужу сына и платить ему алименты. Можно в судебном порядке получить алименты на себя, если ребенку нет трех лет. Вы так описываете жизнь с ребенком, что она каторгой представляется, за которую еще и приплачивать обязаны. Рожать зачем тогда? Первые посты в теме как раз о том, какое это счастье и как женщины не могли прям сдержаться, чтоб не родить, несмотря на условия. А теперь вот, оказывается, им за это все должны.Отец должен своему ребенку. Не жене бывшей, не ее новому ребенку, не ее сожителю - только ребенку. И он не причина того, что мать сделала себя временно нетрудоспособной, родив от другого мужчины, который не выполняет свой законный долг - содержать мать своего ребенка и самого ребенка, пока мать в декрете.И вообще, что мыслью по древу растекаться - читайте семейный кодекс. Там все написано - кто кому и что должен.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 как от "сожителя" , вы от него слишком много требуете. коммуналку платит, себя и своего ребенка обеспечивает. вы считаете он вам еще что-то должен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Сожитель - не обзывание, а констатация факта. Именно так на юридическом языке называется мужчина, проживающий с женщиной без заключения брака. А она - сожительница. По поводу ваших советов - вот плюс сто. Вообще можно сказать, что бывший муж требует отчет о тратах с чеками. Сожитель к алиментам не имеет никакого отношения, как и общий ребенок, как и мама в декрете. [+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Я за справедливость. Почему одному только 25% от зарплаты, а другому все свое время тратить? Это несправедливо. По честному, ребенок должен одинаковое количество времени с каждым из родителей проводить и платить за его еду, одежду и обучение должны оба. Но так не получается. И то, с кем живет ребенок, приобретает большое значение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Он ее содержать должен. По закону. Как сожитель и отец общего ребенка. До трех лет или до выхода на работу.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Где это он своего ребенка обеспечивает? Иногда памперсы покупает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 +1 этот мужчина ничего не должен автору и в приниципе даже ничего не должен общему ребёнку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 а где, по-вашему, автору брать деньги, на продукты себе, например? [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 иногда хочется тем, кто такое пишет, и, к тому же сидит 100 лет дома, пожелать такого же отношения со стороны мужа.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Ну так добивайтесь того, за что вы. Какое это отношение имеет к алиментам на ребенка, которые платятся сейчас? Мухи отдельно, котлеты отдельно.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Разница в том, что вы в свой ответ злость вкладываете, а другие, советуя и комментируя ситуацию, вкладывают свой опыт и добро. Читать нужно между строк. Над отношениями нужно работать, ситуации не запускать, Сожителя превратить в оф. мужа, четко распределить финансы в семье. Не урезать развлечения, обучение старшего ребенка за счет малышки.Это очень тяжело и вредно для здоровья жить с кучей неопределенностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2013 Я тут причем? Мне ничего добиваться не надо. Отношение такое, что алименты - это еще не все, что ребенку надо от родителя. И тот родитель, с которым живет ребенок, тоже тратит немало всего - и денег, и времени, и сил (чего не тратит платящий алименты). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах