опять 25 или как себя вести с "мужем". Финансовый вопрос

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в моём понимании "домашнего" такого, который спешит домой не для того чтобы вывалить живот и играя в игры в одноклассниках пялиться в телик. А чтобы поиграть с детьми, уделить внимание жене, или сказать я посижу с малой сходи в парикмахерскую или в бассейн. ну и т.д
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При условии, что мама может позволить себе это финансово (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у автора не крайняк, то чего он тогда ноет? :) Пусть живет и радуется (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала домашний это когда вместо попить пиво с друзьями выбирает побыть дома. А вы "особенного домашнего" хотите. Поймите самое главное, женщина в декрете чувствует себя очень уязвленной. И то что сосед Вася кажется нам прекраснее чем наш Петя это факт. Но это не значит что это так и Вася такой уж "принц принцовый".Не нужно терпеть ведь когда вы терпите неудовлетворенность жизни у вас накапливается внутри, и в определенное время вылезет. Хотите в парикмахерскую так и говорите я иду в парикмахерскую посиди с детьми я через 30 минут буду. Памперсов закупайте на месяц. Не ждите что муж догадается о ваших желаниях, работайте с тем мужчиной что достался вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ах, урод какой...автор, сорри...я бы такой скандал закатила, что он бы летел к чертям собачьим со своим салоном() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не спутник жизни, а сосед по квартире() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все прочитать не осилила. Попробуйте писать сколько нужно затрат на месяц, по пунктам:памперсы...еда...коммунальные...медицина...и т.д. и СПИСОК этот предоставляете своему МЧ. При этом инфо о сыне и какие потребности сына закрывают 2000 алиментов тоже расписываете.Дале, "милый, я посчитала, сколько нужно денег на следующий месяц, вот список"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правы, а что все он здесь покупает ? мм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и пришла к этому вчера начала писать текущие траты и то что нужно в ближайший месяц, например моющие, основные продукты - крупы, мука и т.д. Но ответ у меня нет денег одни только доллары меня убивают. Послезавтра первое число (когда он выдаёт пресловутую тысячу) опять будет скандвл и счёты, как же это надоело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда? Да на всё что угодно первое - машина, второе дача, третье - мама + 1 семья, отдых (бильярды, сауны), дни рождения друзей (делает подарки ой ой ой) если ему так хочется. Спиртное оооочень не дешёвое, и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему убивает? доллары - прекрасно! давай поменяем и все купим. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли? Они не меняются. Тоесть он их не меняет, а только докладывает туда.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы насобирала чеки, на потраченную сумму и ткнула носом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня точно такой же муж. делюсь наблюдением как с этим жить "такой же" имеется ввиду не полностью, а именно "отношение к деньгам", живем мы в его квартире, женился сразу и сам, ну и прочее. так вот, споткнулись мы с ним на семейном бюджете именно тогда, когда родилась наша дочка.до того было следующее : 1) он снимал жилье и пытался нас кормить, я пыталась тоже. это были 2 ЗП вчерашних студентов.2) он стал прогрессивно продвигаться в заработках, а я получала скромную ЗП. на мое предложение класть деньги в общую тумбу, он сказал: я буду зарабатывать, я буду распоряжаться деньгами", на что я ответила: "как хочешь, но чтоб я не слашала слов "у нас нет денег". так мы и жили, я тратила свою ЗП на "шпильки", а он строил быт.... но проблема в том, что потребности мои , да и наши вообще были невообразимо скромны в сравнении с теперешними. Мне казалось классным купить обои в фирменном магазине "Rash", позволить себе Мартини и поездку в Одессу!!!!!!!! НЕ БЫЛО тогда у меня нужды отваливать суммы за детский массаж, прививку, садик, сапоги - комбезы, нейропсихолога, логопеда, ортодонта, не нужно было заправлять собственную машину, платить страховку и ТО, платить за операции на колене, задуматься о косметологе и тд.......................3) нас стало трое. я в декрете. все мои "булавки" сошли на нет, и каждый день начинался с выпрашивания денег... через пару лет мои такие же подруги пересели с ланоса на Кэмри, завели нянь и уборщиц и приодели перстни благодаря ДРУГОМУ отношению к ним их мужей... а я обнаружила себя задерганную бытом, ребенком и в стоптанных кедах. на мои грустные жалобы муж отвечал - ты мне и такая нравишься, нечего равняться на других. и , поверьте, даже поездка на море меня не утешала, когда я видела счета в ресторанах, чеки за плавки мужу, дисконтная карточка в Гудвайне стала последним камнем...так к чему я это все пишу??? я просто постаралась переложить процесс покупок на мужа. потому что ему сложно именно ДАВАТЬ ДЕНЬГИ МНЕ. т.е. сам он идет в магазин и покупает все что нужно, а вот если я соберусь ехать на рынок купить фрукты - он выдаст 200 грн...... мне проще не ехать и написать список ему.с ребенком помогает все же общественность: не заплатить за школу ведь нельзя, тем более его тешит, что ребенок учится в приличной гимназии. Малая приходит и говорит, что вот у них Дима был в Финляндии на зимних каникулах... поэтому папа напрягается и обещает ей тоже... ну и много еще чего. самый правильный совет - сделайте его слова реальностью. вплоть до "я хочу приготовить томатный суп с морепродуктами, заедешь на Богатырскую?" нет - едим кашу гречневую 3 дня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа.... но не будет же он покупать мне прокладки например. Вот сегодня я покупала колготки и свечи от молочницы, мне уже просто противно это выпрашивание. А ежедневные мелкие траты, +- а полтинник и набегает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы живете вчетвером на 4300 грн.??? Шок... Это же НЕРЕАЛЬНО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще, Ваш "доход" 3300 грн. пускай он дает в семейный бюджет не меньше этого! Только так. На каком основании Вы, декретчица, его содержите???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прокладки, дезики и проч покупаются в редкие совместные походы по супермаркету.да, противно. тем более детка у вас еще маленькая, я такая же 5 лет ходила с 50 грн в кармане.теперь вот вышла на работу, такой кайф самой покупать малой купальник для гимнастики, сходить с дочкой в кафе..просто продержитесь немного, год-два..и да, старайтесь перекладывать на него побольше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера были в супермаркете платить не захотел, как заставить ? При всех кричать, что мой МЧ не хочет оплачивать или я чего-то не понимаю. Да и нам более-менее хватает, но это если совсем без излишеств и никто сильно не болеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реально машины нет, квартира не большая, репетиторов не нанимаю, стараюсь сама заниматься, одежда на малышку с племянницы + на форуме отдают. На старшего покупаю почти всё новое, стараюсь по распродажам и каждый месяц по одёжке. Еду всю готовлю сама и пельмени и вареники и блины с мясом, творогом, и много, много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что будет, если уйдете, оставив тележку? не, ну, наверное, будет неудобно перед работниками, но вы больше туда не ходите. а у мужчины спросите по пути домой, что ты будешь есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покупаю самое необходимое для детей ходить нужно, иначе он не выберет нужные мне продукты.
0

Поделиться сообщением