опять 25 или как себя вести с "мужем". Финансовый вопрос

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Должен. Ребенок не сам автору в живот попал, сожитель поучаствовал. И, если ребенка признал и зарегистрировал, то теперь должен. По закону должен. Да и по совести тоже.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну.. значит не все так плохо, и можете себе это позволить.. когда сестру мою "прижало" - пошла в супермаркет работать (чтобы возле дома), в перерыве прибегала малую кормить (грудью до 2,5 лет докормила), все пришлось успевать..Месяцев 10 перекантовалась, а там все наладилось.. и работу получше нашла, и малышку в нормальный сад отдала, и муж начал зарабатывать лучше.. А могла сказать "выходить некуда" - и жаловаться на безденежье дальше.[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает и так. Не значит, что так должно быть. При живых трудоспособных отцах И маме, занимающейся общими детьми, обеспечение детей и жены в декрете - мужской долг. Но многие женщины принимают все долги на себя. Это удобные женщины:). Бывает и иначе.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы же откуда-то уходили.. вас обязаны принять обратно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ключевое слово -жены. В идеале - любимой жены. а она ему - сожительница, которая его называет не любимым мужчиной, а сожителем. И ничего он ей не должен. Ребенку- да, ей-нет. А то что она расчитывала родить и сесть ему на шею на несколько лет - ну так увы....мало того, не думаю что это для вас секрет - даже при идеальных отношениях не все жены позволяют себе паразитировать и чего-то требовать, особенно если денег в семье и так не хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По закону требовать будет в суде. а по совести - если бы меня называли "сожителем" я бы принципиально ни копейки не давала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам много толкового насоветовали. Тратьте положенные 2000 на старшего, тк у младшей есть папа и это его забота, в остальном или искать компромиссы (хотя... сожитель скорее всего был таким и раньше), или искать работу. [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требовать у кого-то что-то вообще мертвый вариант, толку-то ноль. Я всего лишь о должном положении вещей. Другие отношения для меня стопроцентный приговор решению беременеть. А уж вне брака - так вообще рассчитывать можно только на себя. Я всего лишь о том, как должно быть. Идеальная картинка мира. И это не паразитировать называется, а растить потомство мужчины. Если он его, потомство, конечно, вообще хотел.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По первой части - согласна. По второй - это у вас просто личное неприятие слова:). Возможно, автор так внутренне обозначает свою позицию относительно того, что он, сожитель, не женился. Если что - автор мне совершенно не понятен. Но и сожитель автора - в туда же:)[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ёлки, рожает же кто-то таким мудакам.... Что тут посоветуешь? Выкручиваться как-то, работать какими угодно способами (фриланс, если не можете выходить в офис), подавать на алименты на младшую.Про деньги старшего вам тут уже всё сказали - это ЕГО деньги, и даже не ваши, и не сожителя, и не сестрички. Потому как БМ может быть очень недоволен, если узнает, куда они тратятся. [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сейчас очень сильно финансово зависимы от этого человека, так ведь? Значит, пока Вам придется попытаться налаживать отношения, я думаю (хотя моя позиция тут будет непопулярна) + конфликты невыгодны в первую очередь Вам и детям. Ну пусть говорит, что все покупает - какая разница? Можно просто промолчать, а можно и согласиться: "Да, на грудничка уходит так много денег... Вот и сейчас закончились памперсы - а на кого мне надеяться, кто купит, кроме тебя? Ты сейчас единственный кормилец в семье"Это ведь и правда так? 2 тыс - по идее уходят на старшего ребенка, а младшего + Вас по идее же кормит как раз этот гражданский муж?Если он неохотно дает деньги, пытайтесь почаще заказывать ему покупки - может, так будет легче? Вы же пишете, что игрушки, сладости он покупает - т.е. ему нравится, наверное, процесс выбора, процесс покупки , а процесс отдачи денег нравится меньше :(Если уж нет совместного бюджета, пусть хотя бы он побольше покупает, а у Вас, может, освободятся деньги из 3300 ежемесячного дохода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уверена - не только у меня) Мало у кого повернется язык назвать своего любимого мужчину-сожителем...ну, по крайней мере я таких не встречала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю лично вашу семейную ситуацию, но знаю несколько семей, где мужья обещали звезды - только роди. А потом все было иначе в разной степени.Так в чемпроблема была бы в этом случае - не подписали брачный контракт? Женщина - социально беззащитна в нашей стране, часто после рождения ребенка она фактически попадает в рабство к мужу. и далеко не кажлый муж способен достойно себя вести с ней в этом случае. [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень жизнеутверждающе...))) я не понимаю, как можно гнобить женщину за то,что она не была продуманной и рассчетливой... нонсенс. мы все совершаем ошибки - только это ошибки разного рода, так к чему эти позиции учителя?к чему такая безнадега в тексте?автору и так несладко. ее надо поддержать и посоветовать, как быть с тем, что уже есть. тем более, что и так ей невесело сейчас - зачем ее добивать?[+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я люблю эти советы. про ясли) может временно в детдом? а потом разгребется - заберет?() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, прям таки на себя,. Она тратит на ребенка, а на малышку тратит деньги от государства я получаю 650 грн алиментов на своих двоих и не трачу их, а пересылаю сразу бж своего сожтеляа на моих детей тот же сожитель (фу, какое слово) тратит из своего кошелькатак в чем разница?дети ни в чем не нуждаютсявыделили 2000грн, они же и ушла на еду, одежду и прочее на ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам повезло. а я, когда работала - дети 3 раза за зиму в больницу попадали. хотядо выхода на работу была уверена,что все будет хорошо.() [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00), Остап(12.08.04) и Захар(08.07.11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 надо быть хитрее мужу продуктов кот он закупает, ему же ком оплаты торжественно вручить , а так же информировать про др нужды на младшую. Деньги старшего тратить только на него, младшей на нее и себя. И терпеть пока, ребенок маленький для выхода на работу. Попробуйте еще поискать работу на дому по выставлению всяких товаров на сайты и пр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор себе родила, она же написала, что очень-очень хотела. Все, замолкаю, не буду добивать. Единственное, посоветую не рожать третьего, даже если опять очень-очень.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит так утрировать. Я отдала ребенка в 1год и 10 мес в ясли (+) не на пятидневку жеи вышла на работувсе живы-здоровычто здесь такого?или сидеть с ребенком до 6 лет и ныть, что все так херово?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддержка автору нужна только материальная, а все остальное - розовые сопли() [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот уж никогда бы не повелась на слова, сначала - задаток, потом - ребенок. Но тут - другая ситуация. Тут просто захотелось и совсем не сожителю. Тут ради детей ничего сделано не было.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем автора можно поддержать и что посоветовать? Скинуться деньгами всем форумом? Или повоспитывать утюгом ее сожителя?Я думаю, она и сама понимает, что единственный выход - стать независимой прежде всего финансово. А уже потом решать, нужен ли ей рядом мужчина с такой жизненной позицией.[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы, видимо, из тех, кто считает ясли-сад-школу камерой пыток для ребенка? :))) (-)
0

Поделиться сообщением