опять 25 или как себя вести с "мужем". Финансовый вопрос

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

опять 25 или как себя вести с "мужем". Финансовый вопрос Девочки, понимаю, что уже всем надоело, но посоветоваться не с кем. История такова: есть семья из 4-х чел. Я, сын от первого брака, сожитель и дочь (1 годик) от него. Я не работаю. Квартира (точнее пол квартиры) мои. Никак не можем прийти к общему знаменателю кто за что должен платить. Я имею 2 тыс грн. алиментов на первого и 1 тыс. 300 грн. от государства и практически всё трачу на детей и дом. Себе только самое необходимое. Он оплачивает ком услуги, инет - на это выделяет 1 тыс грн. Плюс покупает изишества, которые сам посчитает нужным (торты, спиртное, игрушки и т.д.) и частично памперсы и одежду для малышки (хотя много чего так отдают нам). И периодически, и вот сейчас прозвучала фраза "Всё здесь покупаю я", и мы поругались. Я пытаюсь объяснить, что 3,3 тыс тоже куда-то уходят и я их не на салоны красоты трачу - он категорически не согласен. Извините, что длинно, ГДЕ Я НЕ ПРАВА??? Не обращать внимания не могу. Уже всё просто достало.п.с. бабушек нет и никто ни морально ни материально не помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы при таких раскладах решились рожать вторую? Смелость женщин не знает границ... Или это не смелость...Совет-то какой нужен? 2000 алиментов вы обязаны тратить не в "куда-то уходят", а на ребенка, в пользу которого они выплачиваются. Подавайте на алименты себе и годовасику от сожителя. Как-то так...А вообще - фантастика:([+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

решилась потому что очень хотела было уже 30 и тянуть дальше не хотелось, Вы имели в виду дурость, но я так не думаю. Я выживу, как только малышка подрастёт, совет хочу как объяснить ему и при этом не ругаться. Деньги трачу на детей. На алименты не подам, работает не официально, зарабатывает много, давать денег не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посчитайте ему съем квартиры и секс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда начинаем считать - он сразу в атаку, мирно никак не полуается, вот расстроилась я и не спится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это сарказм бел вообще-то. Не представляю себе такую ситуацию в реале(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я представляю человек себе классно устроился, я бы и хотела посчитать, но он считает, что он и так много даёт....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо устроились, то есть, деньги, которые отец первого ребенка дает на СВОЕГО ребенка, женщина тратит на себя плюс еще содержание своей дочери от другого мужика...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это всё временно,я не считаю плохим, то что сейчас мы скромненько поживём, зато у старшего сестра будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А папы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, старшему повезло со всех сторон)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вторая половина квартиры чья? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни один папа от своего ребенка не отказывается первый общается с папой, ему всего хватает, не хватает мне, чтобы:1. одеваться более-менее2. сделать косметический ремонт3. поменять развалившуюся тридцатилетнюю мебель.На еде не экономлю, а вот на развлекаловках, одежде, но даже дело не в этом, а в том, что ЧЕЛ считает, что он кормит всех и обеспечивает, хотя я хожу в обуви купленной еще при первом муже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня при таких же раскладах тоже девочка причем уговаривал муженек. Я согласилась. Свиду - дура, или смелая. Были в такие как у автора моменты мыслишки дурацкие "зачем мужа слуашала, кому я нужна с двумя?"Знали бы вы, какая у меня девченка! Красавица, умница, а ласковая какая, а нежная, вот пишу и слезы, как я могла думать о том, чем думала, как могла такие дурацкие мысли в свою дурью башку допускать??????Я ее обожаю, она главная моя радость, моя нежность, мой антидепрессант. А уж кумедна яка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей мамы она ее хочет отсудить у меня, с нами не живет и не общается, но пока дети маленькие у нее не получается это сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже свою обожаю, и такого не думаю, вы что-то напутали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Не на детей. А 2000 копейка в копейку на старшего сына. Отец же вашего сына на вас ничего не платит? А вас и дочь должен содержать сожитель. А по поводу совета, как объяснить - если надо объяснять, значит объяснять не надо.Алименты бывают и в фиксированной сумме, не от зарплаты зависящие.[+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не Вам, а автору Левада
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы от него хотите? Сожитель, как вы его называете, разве ранее он другим был? С чего ему меняться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу связываться с судами, я от них так устала я с мамой за квартиру сужусь много лет, много здоровья ушло. Вот я хочу дотерпеть до 3-4 лет малышкиных, но КАК? Вы считаете что не надо объяснять? Но как донести иначе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааааааа, извините не поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а автор секса не потребляет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще-то о том, что, рожая, женщина должна знать, чем будет кормить потомство в случае форс-мажоров в виде мудаков-сожителей. А вот эти все розовые сопли - оно красиво, конечно. Но безответственно. Это же не после родов все вот так испортилось? Это же сознательно в такой ситуации беременность. Если что, у самой годовалый малыш от второго брака, старших двое. Но тылы мои крепки, железобетонны и многообразны. Иначе - жесткий контроль рождаемости. [+sign]Не говорите мне "невозможно!" - я воспринимаю это как вызов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что хорошего в этом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше я тоже зарабатывала было всё по другому
0

Поделиться сообщением