Прелести "бесплатной" медицины-

222 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Только в частную,люблю комфорт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы врачу, равно как и автомеханику не означают, что пациент (клиент) будет их учить как поступать и что делать это может означить лишь то, что человеку просто интересно что с ним происходит (или с его машиной)я всегда вопросы задаю:)и таки да, в частных клиниках никого они не возмущают - всегда мне подробно, доступно и убедительно на них отвечаюта в гос клиниках сразу в штыки воспринимают...самый свежий пример из онкоцентра: обратилась с нехорошей родинкой, доктор назначил диагностику, спрашиваю - что за диагностика, что она покажет, насколько достоверна... думаете рассказал? еще и возмутился! "если вы мне не доверяете, чего ко мне пришли!" ну с чего он взял, что не доверяю? почему мой нормальный вопрос вызвал такой негатив? ну я ж в своем стиле отвечаю: "доктор, я именно потому Вас и прошу про эту диагностику рассказать, что Вам доверяю. Ну не в интернете же мне читать и делать выводы.))" И все равно не рассказал ничего. Говорит - вы сделайте, я вам потом по результатам все расскажу. Ну сделала, результат выдали хороший, мол здоровая родинка, не злокачественная.Иду к врачу - он посмотрел, и говорит... "Ну вы знаете... эта диагностика... она не очень достоверна... и аппарат у нас старый... она в таком месте... высокий риск повреждений и УФ-облучения...Я рекомендую ее вам удалить."Удалили. Но спрашивается, на фига было мне парить эту диагностику??? на фига я потратила 200грн, 4 рабочих дня и кучу бензина туда ездить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно идти хоть в гос, хоть в частную к конкретному врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей знакомой неделю назад вырезали аппендицит по скорой в "бесплатной" больнице за 7 тыс грн. Вот интересно, а у кого нет 7-ми тысяч умирают от перитонита или что? :(( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, режет бесплатно. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как повезет с врачом или они на глаз оценивают финансовое состояние больного? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Режут не лапараскопически, обычно, плюс обезбаливают анальгином.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справедливости ради должна сказать, что попала как-то по скорой ... на Запорожца, шел камень из почки, боль дикая... приняли, очень быстро взяли все анализы, укололи, все абсолютно бесплатно и, что впечатлило - оперативно. Думаю, все же зависит от людей...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, как повезет с доктором, но 7 тыс, это очень много,со мной лежали платные пациенты, они платили 3 тысячи, включая лекарства.[+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут хотелось бы выслушать обе стороны.. у мужа бабушка недавно в больнице лежала, проведывали ее.. с ней в палате лежала еще одна пожилая женщина, медсестра по образованию..Так вот - она лучше всех врачей знала что с ней, какие анализы ей нужны и какие лекарства необходимы.. я не одну ее беседу с врачом слышала, столько категоричности и пафоса..Следует отдать должное врачам - они насколько могли корректно доказывали что некоторые исследования ей не нужны, не все препараты которые она считает нужным сочетать - сочетать можно, но это такой вынос мозга..!!P.S. таки врачи чаще всего лучше знают что и как делать.. P.P.S. еще много зависит от тона и стиля общения.. на вопрос заданный нормальным благожелательным тоном мне до сих пор ВСЕГДА спокойно отвечали, хоть в частных клиниках, хоть в гос..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно маме объяснить хотя бы целесообразность и необходимость? или фраза-как будете готовы-оплатите деньги,тогда и поговорим-нормальна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не режет, кресник сидел в студенческой поликлинике с приступом аппендицита и никто не стал с ним связываться. Сказали пусть родители едут забирают, а родители за 100 км. Приехали, забрали прооперировали в районной больнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а смысл такие деньги платить в госбольнице?мне столько же обошлась операция по удал аппендицита в Борисе лапар [+sign]Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения - нужно научиться терпеть и прощать.Пять лет за рулём не была... все сигналят... светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!... Соскучились черти...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну есть мудаки в любой профессии, но исходя из моего опыта (а у меня его есть в медицинских вопросах) если задаешь вопросы доброжелательно - и ответ получаешь нормальный.Честно, чаще встречала требовательных пациентов которые лучше врачей знали что с ними (или их детьми) и как нужно лечить, чем полных мудаков среди врачей..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вежливо и взволнованно спросила (реально переживаю от неясности)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно впечатлил мужчинко-кардиолог в Охматдите: не в настроении оно было: прослушал ребёнка и раздражённо сказал, что с сердцем у неё всё прекрасно + это его возмутило, что мы не проконсультировались у своего кардиолога в поликлинике, прежде, чем идти к нему (( получилось так. Люди, но у них же там как в санатории: оно сидит в потолок плюёт, людей - никого нет к нему (видно, все знают, какой специалист) и при этом оно недовольно страшно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так врачи сами не всегда понимают :))) Потому и такая реакция :)) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И он совершенно прав- консультации идут по восходящей- от специалиста поликлиники к специалисту специализированного отделения, затем центра- главному специалисту моз. В скором времени такого не будет- хочу и иду через головы. А по поводу плюет в потолок я бы не была столь категорична- скорее всего консультации это допнагрузка для врача отделения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я обычно со своей районной и начинаю,потом уже исхожу из проблемы и соответсвенно ее решаю(иду дальше ищу врача независимо от материальных затрат либо остаюсь в поликлинике и за мелкие деньги получаю все,что нужно). В нашей пол-ке реально отличные гастроэнтеролог и эндокринолог -молодые (35+ примерно), очень внимательные и их рекомендации мне помогают. Гинеколог -ну так себе, но для регулярных профосмотров вполне подходит.За небольшое вознаграждение -ваще полный сервис вплоть до немедленного звонка в стационар и договаривания на счет меня быстро-быстро и внимательно принять))) Детская наша пол-ка тоже обладала отличными врачами в период,когда дочка там обслуживалась. Единственный недостаток этого всего -очереди, без них там никак,к сожалению((([+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна про вопросы, их безусловно надо задавать, но вот по тону автора топика я увидела, что отношение ее было изначально предвзятым + и речь не о вопросах, а, к примеру, о диагностических процедурах. Приведенная мной цитата (врач якобы специально назначил болезненные процедуры, чтобы вовремя приходили!) много говорит о ее авторе, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Запорожца всегда была отличная урология -сталкивалась не раз. Ну и от людей таки зависит -согласна! Сталкивалась с хирургией в БСП -сама была удивлена, насколько зав.отделением там зависел от денег родственников -хотя хирург отличный просто -это в первую мамину операцию. А молодые врачи(один из них был доктор мед.наук и профессор -ему еще и 40 не было) во вторую мамину операцию обследовали ее в течение нескольких часов и ближе к ночи сказали,что ща будут оперировать и даже моего согласия в данном случае не спрашивают,т.к. по жизненным показаниям. Просто спросил,насколько я в состоянии оплачивать потом более дорогие лекарства. И предупредил,чтоб никакой благодарности. От его я потом отблагодарила уже от чистого сердца, т.к. и сама операция была очень сложная, и после он часто заходил к маме, и когда у нее случился инфаркт из-за халатности медсестры -сам выволок кровать в коридор и бегом с криками "лифт срочно" несся к лифту,толкая ту кровать....Вообще я там столкнулась с очень разным отношением мед.персонала к больным -просто с диаметрально разным....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, что вы описали, сплощные эмоции, делать выводы нельзя по такому изложению Ответ по теме, дело не в частных клиниках, а в специалистах. А иногда надо довериться именно учреждению. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, конечно но не с улицы, а по звоночкупрофильных врачей с хорошей репутацией надо иметь в своем справочнике и предупреждать о визитетогда и очереди можно избежать с вероятностью 80%)) и отношение более-менее получитьно те же врачи(практически все узкие спецы) работают и в частных,( хирург, гематолог из Охматдета, например, ортопед,нефролог из Богатырской и тыды) так что нервы дороже[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я теперь так. А раньше прям мужу ныла - ненене, в госполиклинику не пойду А оно вон как. И, знаете, когда приходишь, а тебя обслуживают по-настоящему хорошо и доброжелательно - и сразу самой хочется отблагодарить. Хотя, конечно, бывает всяко-разно((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, когда меня раскручивают на лишенные смысла процедуры в ни разу не отвечающих требованиям гигиены(я уже молчу о стерильности) условиях и еще хамят, лично я высказываюсь куда более несдержанно, чем это сделал автори высказалась она После посещения, поэтому утверждать, что у нее Изначально предвзятое отношение- это только ваша догадка и тоже многое говорит о вас))[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением