Опубликовано: 11 фев 2013 Прелести "бесплатной" медицины- мысли посетили после посещения с ребенком одного профильного института ....мало того ,что на меня смотрели как будто я домой к врачам пришла, на мои вопросы отчитали как школьницу,типа знаем мы таких мамашек, книги умные читают, выпендриваются ,а ничего не понимают...ща мы вам впаяем полный осмотр со всеми процедурами болезненными,чтобы в следующий раз раньше приходили.....и т д и тп,у меня создалось впечатление ,что ребенок не мой ,а государственный и они лучше знают что и как делать и о надобности некоторых процедур и их целесообразности они не обязаны мне,дуре, что-то объяснять, короче как будете готовы -заплатите столько-то ,оставите нам ребенка,а мы уж знаем что сделать.......короче забрала я карточку ,ребенка и ушла.... муж меня ругал,чего сразу в частную не пошла,а у меня были мысли,что в частных все-таки у врачей меньше практики,а тут поток..короче выговорилась, а заодно спрошу-вы всегда обращаетесь в частные клиники или есть шанс в госучреждении попасть на нормального доктора,который за мои деньги объяснит и успокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 многие хорошие работают и в гос, и в частных параллельно, по-разному бывает...() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 А я наоборот, приятно была удивлена, сама только из больницы, не потратила ни копейки. Все бесплатно, в рот и руки никто не заглядывал, лекарства назначали каждому по карману. Отношение врачей и медсестер просто великолепное. [+sign]У меня в голове такой водевиль, аж мерси![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 обращаюсь к конкретному врачу. а где он принимает - дело десятое () [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 то есть лучше выяснять по отзывам,форумам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 +100, первым делом ищу врача. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 конечно. а как иначе? без выбора у нас был только участковый педиатр, но я ею довольна, ттт () [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ну так Вы расскажите, что Вы спрашивали:))))) мало ли, мож с готовыми диагнозами пришли:))) тут не грех и отчитать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Все врачи, у которых наблюдаемся мы с мужем и наши детки работают в госучреждениях, попали к ним по рекомендациям. Без рекомендаций стараюсь не попадать в наши госполиклиники, больницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 а у вас есть мед. образование? а у них есть. может, такта и чуткости и нет, а вот мед. образование имеется () [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 +1 ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 нет, конечно. но пролежав не в одной больнице, я видела мамочек, которые считали себя таки умнее врачей и навязывали им свое видение болезни очень активно. любого професионала это будет раздражать. не только врача, в любой сфере.а на вопросы мне всегда отвечают, например. а если на арену выходит мой муж с медицинским образованием, то и спектр ответов тоже расширяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 кому как не маме знать, как протекает та или иная болезнь у ее ребенка. Не всегда дети болеют "по книжному". А чаще нельзя дождаться ответа, когда о некоторых моментах не написано в книжке и врач не знает, что с этим делать.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 а на элементарные вопросы ответить и успокоить,не? мед образование не позволяет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 та ладно, еще и как берут, ну только если три года интернатуры считать мега-практикой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ну так да: медобразование совсем не гарантирует такт и чуткость, не положено.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 а я сегодня из детской поликлиники пришла одухотворенная, так что не списываю бесплатную со счетов. В частных криворуких полно тоже, но за другие бабки() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 знаете, тут мы выслушали только одну сторону... Не исключено, что из уст врача рассказ звучал бы иначе + не знаю Вашей ситуации, но уже одно то, что Вы полагаете, будто кто-то станет специально назначать ненужные диагностические процедуры из соображений "чтобы раньше приходили" (цитата: "ща мы вам впаяем полный осмотр со всеми процедурами болезненными,чтобы в следующий раз раньше приходили") - само по себе в какой-то степени характеризует Ваш настрой...И самое интересно - вот уверена, что Вы не учите механика чинить Вашу машину, но вот же были готовы учить врача, какие обследования нужно назначать :)Я обращаюсь и в частные, и в государственные - зависит от врача. Вы же и сами понимаете, наверное, что дисплазию тазобедренного сустава пролечить можно и в частной, а вот б-нь Пертеса, к примеру, лучше все-таки чтобы смотрели в Институте ортопедии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 ага. и машинку, в случае плохого механика, поменять можно а психику ребёнка лечить потом (даже при условии, что профессиональные качества врача хороши, и только манера обращения с детьми противная) - это не машину ремонтировать. [+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2013 Вот и у меня случился приятный шок. Пришлось к ЛОРу пойти в гос поликлинику на прием. Реально толково рассказал все, внимательно с подробностями выслушал (этим, я знаю, не многие врачи себя обременяют). Не просто назначил лек-ва, а объяснил, почему именно так действовать надо. Лекарства - насколько я могу судить - просто модные не назначал. В общем, теперь у меня есть и такой вот , положительный опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах