Моя домработница охамела или я сама виновата? (длинно)

214 сообщения в этой теме

Опубликовано:

не только мой, я уже указала, откуда данные .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"прислугу"... мда. [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) Dinkey[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы на 100%. Но вот вопрос - должна ли домработница водить ребенка по кружкам и т.д. мне выше, кстати, тоже советовали разделять обязанности. Но вот я смотрю объявления, многие соискатели сами предлагают присмотреть за ребенком. А что касается грудничка, то где гарантия, что новый человек, производящий прекрасное впечатление, накануне вечером не поддал хорошенько?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо на личности переходить, ок?я вас не оскорбляла . через 2 года ближний персонал становится почти членами семьи, знает все слабые места, привязанности работодателей, поневоле начинает манипулировать ими. с некоторыми очень жаль расставаться, но надо, иначе начнутся проблемы. и всё равно ведь приходит эта пора.ну так лучше пока все друг друга любят и ценят, могут и рекомендации получить и в дальнейшем к разовым услугам и подработкам прибегнуть. статистику про " раз в 2 года" не япридумала, уж поверьте. но подтверждается она 100%. У ВСЕХ моих знакомых секретарши, водители и домработницы через +- 2 года начинали преподносить боьшие и малые неприятные сюрпризы. это факт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чета слишком добрая стала в последнее время... но ничего чрезвычайно ужасного не увидела)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от ущербных людей у вас данные .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, "интеллигентка и демократка" - ругательные слова уже? Я - в третьем поколении. А Вы, простите, в каком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как? ну... представителей сферы услуг...допустим... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, так нельзя? ну вот нет у вас больше желания и средств оплачивать хамство в своём доме, так ещё надо извиняться и платить за это? .нелогично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это только ваша версия, не более того. Если обидела, извините ради Бога. Просто мне странны люди, которым в кайф увольнять других людей. Это я говорю как топ-менеджер с большим стажем. Есл персонал нужно менять раз в два года, то были серьезные просчеты при подборе персонала. Офигеть можно хотя бы на том, чтобы учить и брифовать людей каждые два года. Не эффективно это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, мои мысли! Я, кстати, вот эту высокодворянскую публику называю про себя "пани мої дрібнесенькі".+ Но иногда все таки думаю: а может, так и надо - к домработнице как к челяди относиться? Просто очень трудно золотую середину найти, понимаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, вы рекордсмен, наверное. Научите, плиз, как выстраивать отношения с дом. персоналом? + И, кстати, еще вопрос: отношение к няне и домработнице должно быть в целом одинаковым или абсолютно разным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, вы рекордсмен, наверное. Научите, плиз, как выстраивать отношения с дом. персоналом? + И, кстати, еще вопрос: отношение к няне и домработнице должно быть в целом одинаковым или абсолютно разным?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это всего лишь поэтические домыслы, ничем не подтвержденные, но и не опровергнутые))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот неправда. недоброжелательно настроенных среди них нет как и олигархов зажранных очень многие люди среднего достатка и нормального воспитания берут на работу вышеперечисленные категории работников. 2 года всё идёт хорошо( с теми, кто изначаьно идеально подошёл, разумеется), а потом начинаются траблы. кто халтурить начинает, кто с советами лезет куда не просят, кто детей настраивает неправильно, кто эйвоном начинает грузить, кто прогуливать("ну вы ж знаете мои обстоятельства"), водители и пожантажировать могут(знаю-знаю куда и кого возил), кто панибратствует при посторонних, кто половину обязанностей херит-(знают, что проверяют, а что не очень), кто на деньгах, выделяемых на бензин, продукты, билеты, себе кроить начинают. ну вообщем много г..но лезет, когда становятся "своим"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"но подтверждается она 100%" - вам уже примеры написали, четко говорящие что 100% пресловутой статистики не работают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, наоборот, просто вы не дотягиваете. По поводу моей родословной - напишите в личку, я отвечу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще не киевлянка... и даже не совсем украинка))) мне куда? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам забыть о должности домработницы)) [+sign]Брак должен не слишком уродовать жизнь женщины. (с) Dinkey[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну речь идёт о персонале, которому особые тренинги и затраты по обучению не нужны а 2 года оооочень большой срок, если общаешься с людьми изо дня в день, да ещё и в неформальной обстановке, когда расслаблен, дома, по дороге домой. нянь на отдых часто берут,а с екретаршами и ещё кое-где зачастую. вот и получается что у этого контингента работников стаж идёт год за 3. увольнять никому не приятно. есть смысл в каждом отдельном случае просто хорошо подумать о форме, в которой вы отказываетесь от услуг. а в случае автора так и есть за что попрощаться без извинений и реверансов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с няней надо быть корректной и ласковой, а с домработницей, ну как с с работниками, которые , допустим, делают у вас мелкий ремонт по дому,-общение строго по домоводству, какое кофе и перекуры?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, я очень НЕ люблю увольнять людей. Поэтому всегда ищу людей (не только для дома, но и на работе), которые разделяют мои ценности, которых не надо пасти, как коров, которые ответственны и самодостаточны... Конечно, мне во много повезло, ТТТ, не отрицаю. Но все-равно - внутренние установки - это главное. Не жалейте времени на долгое собеседование с человеком (может, не одно), интуиции доверяйте, давайте возможность исправить ошибки...В общем, научить - не научу),это очень индивидуально, но определите для себя определенную грань, за которую переступать нельзя. Ну и понятно, все равно будут вещи, на которые стоит тзакрыть глаза. деальных людей нет, но есть приоритеты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема на 120 постов, а пример привели только один. остальные задумались и почувствовали в моих словах определённую правду жизни . а правило 2 лет РАБОТАЕТ! ну честно, я не придумываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, какая из меня домработница - я полы толком помыть не умею:)))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Следующую берите молодую филиппинку, попросите носить униформу и называть вас госпожой) И еще посмотрите фильм "Прислуга", здесь девочки рекомендовали, хороший фильм)
0

Поделиться сообщением