Опубликовано: 6 фев 2013 Все находят, а вы не найдете. Ну, терпите эту, в своем доме и за свои же деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Да не трудно найти эту середину. Представьте, что вы на работе да и все. как к вам относится начальник, так и вы относитесь в помощнице. Как к вам относятся подчиненные, того и от помощницы ожидайте. Вам секретарь на работе говорит - чего это я буду вам ксерокопии делать, пока вы кофе пьете (=задрала ногы та й лэжить)? Но и вы же ее вежливо просите, не швыряете ей эти ксерокопии? Вот вам и золотая середина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Если вы нанимаете человека на работу, вы оговариваете с ним обязанности. Вы можете договориться, что новая помощница по хозяйству будет убирать 2 раза в неделю, готовить 1 раз в неделю и гулять с ребенком на улице 8 раз в неделю.Пока мой ребенок был маленький, няня отвечала только за ребенка, а готовила для няни я. Когда ребенок подрос, наша няня не только нянчила ребенка, но и готовила и даже убирала 1 раз в неделю. Все вопрос договоренности и оплаты.А гарантий не дает даже Господь бог, так что не ищите экскьюзы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 та ладно, чего Вы на мой пример ориентируетесь? У меня же исключение из правила, как уверяет большинство участвующих в теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 а мне что-то подсказывает, что не зря Вы так домработниц защищаете))) Только где Вы увидели совмещение обязанностей трех человек? Приготовление одного мясного блюда в неделю - это мне нужно отдельно повара нанимать? И няню, чтобы ребенка с кружков забрать? ))) Так или иначе, при таком раскладе домработница мне будет нужна раз в неделю - на уборку, а она у меня 3 раза в неделю работала. Сейчас два, поскольку, как сказано выше, я нахожусь дома и отвожу-забираю ребенка с кружков сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 отвечу: уже одного воспитала почти, вроде никто не жалуется. Как-то мне с близкими людьми проще, наверное, потому что ценности в одной семье общие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 чей-та? я первую няню с готовкой нашла за 3 дня, отлиная была няня, жаль в Австралию уехала жить. Вторую нашла за 2 дня, но промахнулась ,через 3 недели расстались, не получилось у нас. Третью нашла за 2 недели, работает 5-ый мес. - довольна[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 я думаю и на вас никто не жалуется, но вам то некомфортно вот в чем вопрос[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 характер никак нельзя изменить))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 у моих родственников няня одна и та же три поколения вынянчила -с 40-х годов, жила с ними всю жизнь -как член семьи. Первый ее воспитанник даже квартиру ей купил, однако она все равно все с ними да с ними была,а в квартиру ту внучек его(первого) девочек водил))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 и кстати, сколько же все-таки платить домработнице? + Я ведь не зря указала, сколько я плачу. Мне кажется, это соответствует нынешним ценам на рынке труда. Хотя соглашусь, да, это мало, я бы очень не хотела за такие деньги заниматься тяжелым физическим трудом. И мне всегда как-то жалко людей, которые за 25-30 долларов должны вкалывать целый день, и неловко их сильно нагружать. Но ведь рынок есть рынок, я, кстати, тоже хотела бы получать за свою работу больше, как и любой человек, но увы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ))))) вы сильно ошибаетесь, думая что я имею отношение К прфессии домработницы;). Оплата ваша вполе нормальная для ее услуг а именно за уборку, а то что она убирает не раз в неделю а три, это ваша договоренность. И таки да, люди нанимают отдельно няню водить и забирать с секций и кружков и стоит это от20 грн в час. Вот и посчитайте три раза в неделю по два часа как минимум. Приготовить даже раз в неделю это все равно услуга и тоже стоит денег. И не надо жалеть людей за малую оплату физического труда. Так было всегда, нет образования- маши веником за две копейки. И слава богу что люди без образования имеют возможность заработать физически очень неплохие деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 я бы поехала на историческую родину, да муж не пустит))) а у него она здесь - эта историческая родина)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 а образование в нашей стране ни разу не гарантия работы с нормальной зарплатойпоэтому идут в домработницы и няни, тк на 1,5-3 тыс зарплаты, скажем, учителя, воспитателя и тыды, очень сложно жить[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Девушка. вот вам тут уже не единожды предложили дать контакты домработниц, рекомендованных, непоющих, некурящих, нехамящих. вы даже ухом не повели. Топик завели, чтобы вас пожалели? ведь вы не собираетесь что-либо менять, так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 положительные моменты есть? я сразу скажу, перед родами свойственно сгущать краски я три раза рожала, себя помню )))так вот, опустив комменты типа "как оставить ей ребенка" скажу, что наверняка она вам близкий человек, проверенный, и просто у вас накипело? найти замену очень сложно, иногда первое время кажется что супер и даже готов ее советовать другим, а потом человек расслабляется и все, капецможет просто не предлагать кофе, а говорить "теть Лен, тороплюсь, йолки, давйте бегом, за зеркало муж ругает" и так далее?[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Ну, вот и всё, собственно!!!+ Чудная моя Лена избавила меня от всяких душевных терзаний - а как лучше поступить, чтоб её не обидеть. Я сделала это! Правда, сама не решилась, не хочу прокленов вслед выслушивать - уполномочила маму. Дело было так. С 11 до 12 я (дурочка) репетировала с мужем, как я ей вынесу это последнее китайское предупреждение. Решили сказать, что выпивка в выходные дни - это Ваше право, но вы или пейте, или звоните и т.д. В 12 поставила мясо, почитала форум), в 13 подмела в кухне пол. (Рабочий день у нее с 11, если что) В 13.30 звоню маме, говорит, что Лена ей вчера вечером звонила, рассказывала, что её маме плохо, вызывала скорую, но завтра будет. Ну, я маму делегирую позвонить узнать, когда же она будет. Оххх... Девочки, ну она, правда, не запойная, поэтому я не знаю, как объяснить её поведение. Говорит мама, что голос у Лены очень сонный и что она заболела (насморк), поэтому решила не идти, т.к. я очень осторожно отношусь к вирусам сейчас. В общем, пожалела меня, решила не заражать. Тем более, говорит, она (я то есть), вчера не позвонила, так я решила, что я могу сегодня не приходить. Вот он, мой долгожданный повод сказать, что можете не приходить больше вообще. Позвонила ей мама, в ответ услышала: а я что, не человек, не могу заболеть? Но как-то маме показалось, что слабо она огрызалась по причине того, что какая-то вялая-сонная была. Договорились о передаче ключа и её вещей, в целом всё более-менее мирно. Успокойте что ли в двух словах))) И нужна мне будет ваша помощь в поиске и рекомендации, как себя вести на собеседовании), вернусь с кружка - создам новую тему. Только вот думаю, можно ли здесь? У меня мамский, где есть спецраздел, вообще не работает. Фух, побежала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 не, Вы обо мне плохо думаете. Я просто занята была. См. ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ох, не сыпьте соль на рану((( вопрос решен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 вы простите, но если приходится отлеживаться после встречи с родственниками, то это не есть "выпила", это похмелье же натуральное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 Какая прелесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 как сложно)) А муж не мог позвонить вместо репетиций и сказать, что больше нет нужды в ее услугах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 яке йшло, таке й знайшло А нормально поговорить нельзя? Репетиции с мужем, перевод стрелок на маму, просить позвонить маму, чтобы узнать будет ли домработница... За гранью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2013 ну человеку надо как-то учиться говорить нет пусть даже таким образом. дальше будет легче )[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах