Моя домработница охамела или я сама виновата? (длинно)

214 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Все находят, а вы не найдете. Ну, терпите эту, в своем доме и за свои же деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не трудно найти эту середину. Представьте, что вы на работе да и все. как к вам относится начальник, так и вы относитесь в помощнице. Как к вам относятся подчиненные, того и от помощницы ожидайте. Вам секретарь на работе говорит - чего это я буду вам ксерокопии делать, пока вы кофе пьете (=задрала ногы та й лэжить)? Но и вы же ее вежливо просите, не швыряете ей эти ксерокопии? Вот вам и золотая середина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы нанимаете человека на работу, вы оговариваете с ним обязанности. Вы можете договориться, что новая помощница по хозяйству будет убирать 2 раза в неделю, готовить 1 раз в неделю и гулять с ребенком на улице 8 раз в неделю.Пока мой ребенок был маленький, няня отвечала только за ребенка, а готовила для няни я. Когда ребенок подрос, наша няня не только нянчила ребенка, но и готовила и даже убирала 1 раз в неделю. Все вопрос договоренности и оплаты.А гарантий не дает даже Господь бог, так что не ищите экскьюзы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ладно, чего Вы на мой пример ориентируетесь? У меня же исключение из правила, как уверяет большинство участвующих в теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне что-то подсказывает, что не зря Вы так домработниц защищаете))) Только где Вы увидели совмещение обязанностей трех человек? Приготовление одного мясного блюда в неделю - это мне нужно отдельно повара нанимать? И няню, чтобы ребенка с кружков забрать? ))) Так или иначе, при таком раскладе домработница мне будет нужна раз в неделю - на уборку, а она у меня 3 раза в неделю работала. Сейчас два, поскольку, как сказано выше, я нахожусь дома и отвожу-забираю ребенка с кружков сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу: уже одного воспитала почти, вроде никто не жалуется. Как-то мне с близкими людьми проще, наверное, потому что ценности в одной семье общие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чей-та? я первую няню с готовкой нашла за 3 дня, отлиная была няня, жаль в Австралию уехала жить. Вторую нашла за 2 дня, но промахнулась ,через 3 недели расстались, не получилось у нас. Третью нашла за 2 недели, работает 5-ый мес. - довольна[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю и на вас никто не жалуется, но вам то некомфортно вот в чем вопрос[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

характер никак нельзя изменить))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих родственников няня одна и та же три поколения вынянчила -с 40-х годов, жила с ними всю жизнь -как член семьи. Первый ее воспитанник даже квартиру ей купил, однако она все равно все с ними да с ними была,а в квартиру ту внучек его(первого) девочек водил))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кстати, сколько же все-таки платить домработнице? + Я ведь не зря указала, сколько я плачу. Мне кажется, это соответствует нынешним ценам на рынке труда. Хотя соглашусь, да, это мало, я бы очень не хотела за такие деньги заниматься тяжелым физическим трудом. И мне всегда как-то жалко людей, которые за 25-30 долларов должны вкалывать целый день, и неловко их сильно нагружать. Но ведь рынок есть рынок, я, кстати, тоже хотела бы получать за свою работу больше, как и любой человек, но увы(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) вы сильно ошибаетесь, думая что я имею отношение К прфессии домработницы;). Оплата ваша вполе нормальная для ее услуг а именно за уборку, а то что она убирает не раз в неделю а три, это ваша договоренность. И таки да, люди нанимают отдельно няню водить и забирать с секций и кружков и стоит это от20 грн в час. Вот и посчитайте три раза в неделю по два часа как минимум. Приготовить даже раз в неделю это все равно услуга и тоже стоит денег. И не надо жалеть людей за малую оплату физического труда. Так было всегда, нет образования- маши веником за две копейки. И слава богу что люди без образования имеют возможность заработать физически очень неплохие деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поехала на историческую родину, да муж не пустит))) а у него она здесь - эта историческая родина)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а образование в нашей стране ни разу не гарантия работы с нормальной зарплатойпоэтому идут в домработницы и няни, тк на 1,5-3 тыс зарплаты, скажем, учителя, воспитателя и тыды, очень сложно жить[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка. вот вам тут уже не единожды предложили дать контакты домработниц, рекомендованных, непоющих, некурящих, нехамящих. вы даже ухом не повели. Топик завели, чтобы вас пожалели? ведь вы не собираетесь что-либо менять, так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положительные моменты есть? я сразу скажу, перед родами свойственно сгущать краски я три раза рожала, себя помню )))так вот, опустив комменты типа "как оставить ей ребенка" скажу, что наверняка она вам близкий человек, проверенный, и просто у вас накипело? найти замену очень сложно, иногда первое время кажется что супер и даже готов ее советовать другим, а потом человек расслабляется и все, капецможет просто не предлагать кофе, а говорить "теть Лен, тороплюсь, йолки, давйте бегом, за зеркало муж ругает" и так далее?[+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** Я мама троих деток, хозяйка одного мужа и одной собаки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вот и всё, собственно!!!+ Чудная моя Лена избавила меня от всяких душевных терзаний - а как лучше поступить, чтоб её не обидеть. Я сделала это! Правда, сама не решилась, не хочу прокленов вслед выслушивать - уполномочила маму. Дело было так. С 11 до 12 я (дурочка) репетировала с мужем, как я ей вынесу это последнее китайское предупреждение. Решили сказать, что выпивка в выходные дни - это Ваше право, но вы или пейте, или звоните и т.д. В 12 поставила мясо, почитала форум), в 13 подмела в кухне пол. (Рабочий день у нее с 11, если что) В 13.30 звоню маме, говорит, что Лена ей вчера вечером звонила, рассказывала, что её маме плохо, вызывала скорую, но завтра будет. Ну, я маму делегирую позвонить узнать, когда же она будет. Оххх... Девочки, ну она, правда, не запойная, поэтому я не знаю, как объяснить её поведение. Говорит мама, что голос у Лены очень сонный и что она заболела (насморк), поэтому решила не идти, т.к. я очень осторожно отношусь к вирусам сейчас. В общем, пожалела меня, решила не заражать. Тем более, говорит, она (я то есть), вчера не позвонила, так я решила, что я могу сегодня не приходить. Вот он, мой долгожданный повод сказать, что можете не приходить больше вообще. Позвонила ей мама, в ответ услышала: а я что, не человек, не могу заболеть? Но как-то маме показалось, что слабо она огрызалась по причине того, что какая-то вялая-сонная была. Договорились о передаче ключа и её вещей, в целом всё более-менее мирно. Успокойте что ли в двух словах))) И нужна мне будет ваша помощь в поиске и рекомендации, как себя вести на собеседовании), вернусь с кружка - создам новую тему. Только вот думаю, можно ли здесь? У меня мамский, где есть спецраздел, вообще не работает. Фух, побежала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, Вы обо мне плохо думаете. Я просто занята была. См. ниже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, не сыпьте соль на рану((( вопрос решен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы простите, но если приходится отлеживаться после встречи с родственниками, то это не есть "выпила", это похмелье же натуральное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая прелесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как сложно)) А муж не мог позвонить вместо репетиций и сказать, что больше нет нужды в ее услугах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яке йшло, таке й знайшло А нормально поговорить нельзя? Репетиции с мужем, перевод стрелок на маму, просить позвонить маму, чтобы узнать будет ли домработница... За гранью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну человеку надо как-то учиться говорить нет пусть даже таким образом. дальше будет легче )[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением