Опубликовано: 3 фев 2013 это точно! у меня старшая вообще дочь полка, потому что кто только ее не укладывал спать! А в нашей двухкомнатной хрущобе порой ночевало человек 15, помимо нас с мужем. Бывало, утром проснусь, а у меня ребенок уже умыт, накормлен:) Она сама эти времена вспоминает с улыбкой, а я сейчас в ужасе:) А как мы в гости ездили? С собой сумка, в которой запасные пеленки, клеенка, бутылочки с кашами-кефирчиками, десяток марлевых памперсов, штук 6-7 ползунков, столько же кофточек и горшок![+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 :) ща придет кто-нить и обидится на вставные челюсти :). Я уже скоро вообще писать буду бояться, что ни напиши, обязательно кто-то умудрится найти обидное для себя слово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 тогда тема поживет еще пару дней)))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 у меня все свои (типа хвастаюсь))))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 а мы иногда скидывались продуктами и что-то вкусное пекли. Насколько было возможно при отсутствии продуктов и газа. Из сохранившихся у меня рецептов - булочки на воде (мука, вода, дрожжи и немного сахара) и торт из коржей на томатной пасте (томат, воду, мука и что-то еще, лень лезть в записи). Коржи нужно было жарить на сковороде с двух сторон. Потом перемазать кремом. Крем был из муки, сахара и молока (рецепт не сохранился). А у подруги остался рецепт пирога с 1/2 яйца :))) Помню, мы ждали с мужем гостей и пошли в магазин за 1 яйцом для этого пирога... А еще у нас рыбные консервы были по 10-30 копеек. Люди ими зарплату получали и продавали чтоб хоть на хлеб было. Рынок был завален ими.А в начале 97-го уже как-то легче намного стало. Мы малому год отмечали - стол был полон всего. Цены более-менее вменяемые стали.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 гыгыгы)) а это уже склероз:) и слабое зрение:))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 А что кто-то вообще страхует людей старше 60?(-) [+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 а у меня фирменным блюдом был морковный торт!:) много-много тертой моркови, одно яйцо и чуточку муки. Выпекается корж, вдоль пополам режется и промазывается сметаной, взбитой с сахаром. Вкуснотишша! Была...а первую годовщину нашей свадьбы мы с мужем пировали: у нас была курица, жареная на банке и бутылка шампанского (понятия не имею откуда). Мы с ним сидели при одной свечке, воткнутой в горлышко бутылки из-под амаретто, и мечтали, как заживем....Господи, как хорошо, когда тебе всего 19![+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 ну видите)) у кого - что)) у кого челюсти, у кого склероз и зрение)))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 бутылка шампанского в те годы - это ж немыслимая роскошь!!!! ))) () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 кстати, по теме. Мои свекры, люди глубоко советские, пенсионеры, живущие на две пенсии, имеющие суммарный доход не больше 2,5 тыс. грн. Категорически не принимают нашу финансовую помощь (типа, мы еще сами себя в состоянии прокормить), сами оплачивают коммуналку, продукты ми все такое, умудряются еще и откладывать. На дни рождения наши дети получают минимум 500 грн. Но мы, в свою очередь, стараемся, обеспечить их техникой, всякими излишествами,типа нормального кофе, чая, конфет.Но. Мясо они берут только на базаре и только свиную вырезку. На всякие торжества у них на столе всегда бутерброды с красной икрой, рыба и всякие вкусняшки.Умеют экономить.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 :))))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 да-да... nobody is perfect....:))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 вот не помню откуда взялась! не исключено, что сохранилась со свадебного стола. А, может, свекры презентовали. У меня свекровь тогда еще работала и точно помню, что спиртное на свадьбу доставала она. Наверное, и шампанское тоже она. Она такое, простенькое было: Советское. Но было точно[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 чета мне вспомнились цыганские ПАААМАААДЫЫЫ)))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 конечно, просто там другие тарифы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Як мені здалося, автор спробував повернути топік в русло свого питання.... але бажаючих зануритися у спогади виявилося більше... %) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 ну, "бугая" ж всегда на годовщину распивали, скорее всего и шампанское оттуда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 :) и сама помада ядовитого цвета из непонятной субстанции. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 мабуть... говорю ж: склероз:)))))) [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 разные цвета были))) сиреневые, красные. Перламутровые! Мыло-мылом))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 я помню, малая была искуственица так приходилось с бабулями в очереди воевать долго в очереди с дитем в коляске без памперсов не постоишь.Старшая дочка зимняя, малую в коляску и к бочке за молоком, а там в очереди одни старушки, дите обмочилось и орет и ни одна не пропустит, приходилось воевать. Памперсы не покарману нам тогда были.[+sign]Ната и мои девочки Анастасия и София и Елизавета [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Я закончила восьмилетнюю муз студию - 17р * 10 месяцев. 170р в год. + пианино Украина. Фигасе, копейки... [+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 :) аналогичное воспоминание, только год не помню 86 или 87, приехали в Киев с тетей на школьные каникулы, зашли в магазин, а там конфеты продают. Помню вкус леденцов желтеньких как дольки апельсина. У нас уже мало что можно было купить. До сих пор помню свой поход в магазин, когда на полках еще был ассортимент, мама дала сколько-то там денег и у меня осталось 4 рубля. Я ж наивная думаю, куда их потратить. В отделе конфет огромный выбор. И были шоколадки, вот только в моих воспоминаниях они по 2 руб, я две на сдачу купила. Меня еще продавец спрашивала, точно ли мне эти шоколадки. Помню шок мамы. Не ругала, но я поняла, что она расстроена. Они действительно столько стоили или я по своему реальность восприняла. А после этого пошли конфеты "Полет" или " Пилот " несъедобные с белой начинкой.А если по теме, то еще экономят от того, что понимают, что не вечно будут здоровые, а зависить от пенсии, на которую трудно прожить, страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 фев 2013 а у нас трубила, такая чтука странная типа горна, я хоть маленькая была. А еще во дворе были такие странные кирпичные низкие строения с крышками, куда органический мусор выбрасывали Хорошо, что я маленькая была и меня не сильно нагружали этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах