Почему старшее поколение склонно экономить?

295 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ведь может же.... Поэтому я хоть и не старшее поколение, но бездарное просирание денег очень редко себе позволяю. И Ашан тоже люблю. :)[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, молодешшш... вам тм выше все правильно написали. Как легко осуждать, обсуждать, не пережив на собственной шкуре времена, когда в магазине вместо продуктов воробьи летали. Или когда в ЦУМе "выкинули" колготки, а тебя заначки нет....[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или когда звонить мама и говорит "бегом беги в аптеку, тут дают пакеты гигиенические!!! по 5 упаковок в одни руки!"и я бежала, потому что можно было взять в две руки 10 упаковок, а вата ох как достала)) [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше..120-130)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому другие и не могли их купить. Так как они таким образом быстро заканчивались))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просветите, плиз: гигиенические пакеты - это вместо прокладок, да?)) [+sign]Сколько шуму, сколько деловых людей! Сколько планов на будущее у двадцатилетней молодежи!Как мало времени для любви! (Барнав)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) надо было по одной прокладке в одни руки, так чтоб на всех хватило :))) () [+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это мы с тетей Светой промышляли))) тетя Вера с нами тогда стояла))))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это и были прокладки, только назывались пакетами+ Ну и качества были целлофанового. Но гораздо удобнее чем ватку да в марлю))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это типа прокладок, только жутко толстенные и гадкие по качеству
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не помню, чтобы у меня были склады этих прокладок+ Мы никогда не были приучены покупать горами)) и сейчас так же))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такая прелесть ездили по трусам в разные стороны, куда им больше нравилось)) но лучше ваты[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально -нет. музыкальная школа стоила 17 или 18 руб. в месяц. А если двое детей?На что жить?А повальный дефицит, особенно унизительно туалетную бумагу затаривать по 20 рулонов.На телевизор, холодильник собирали годами или брали в рассрочку.У меня отец хорошо зарабатывал, еле на Москвич по очереди насобирал,и то еще одалживали.И я знаю сколько стоил мединститут.Единицы поступали по уму.Единственное жилье можно при желании заработать было..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, причем тут это. Просто очередь состояла из 5 желающих, а+ остальные их родственники, случайные встречные знакомые, чтобы набрать по-больше. И с сахаром такое было, и с маслом.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы же все отобрали у твоей мамы))))))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) кстати вот это "больше ... в одни руки не давать" иногда приводило к дурости - помню, зашли с мамой в магазин, конфеты леденцы что-то типа Мятных давали. Мы их не особо любим, но других леденцов нет. Нам бы полкило хватило за глаза, но дают по кг в руки, а мы ж вдвоем, купили 2 :))). Они потом с полгода в вазочке валялись, пока не слиплись :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, тогда понятно))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага)) это искушение))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага))) это называется "за компанию жид повесился")))))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем-то,мой пост был шуткой, т.к. я решила, что и ваш - шутка. + по теме - а я этих людей понимаю. А что делать, если следующий раз прокладки "выкинут" к дню октябрьской революции? или вообще через год?[+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так и было! а когда в доме три бабы это актуально как никогда! я недавно в АТБ на кассе прочитала "лимоны отпускаются не больше 5 кг на один чек", вспомнила союз[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а в Москву когда за тряпками ездили - сначала занимаешь очередь, а потом уже пытаешься как-то узнать "ашодают" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или еще хуже(+) подарили свекрам новый набор посуды(кастрюли) и хорошую сковородку...После криков "Навищо??Мы ж не просили!" сковородка была торжественно спрятана со словами - внучке на свадьбу(внучка в садик ходит), а из большого винзеровского набора была один раз использована одна кастрюля... и со словами "да, хорошая" тщательно запакована обратно в коробку.Любой праздник - гемор. Думаешь уже не чем порадовать, а что подарить, чтобы не вернули:))[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) я так когда-то, только вышла замуж, готовить ни фига не умела+ пришла у Универсам, а там "шото дают"))) Оказалось - паста "Океан". Взяла))) а что с этим делать, не знала))[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением