Опубликовано: 3 фев 2013 мои родители без фанатизма. Мама тратит деньги абсолютно спокойно, но и не транжира. У нее как раз всё правильно в этом плане организовано. Она всегда такой была.А вот свекры всегда неплохо зарабатывали, нужды не знали, но абсолютно не умеют тратить деньги. Всё копили, потом эти деньги пропадали. Ни себе ничего, ни в дом... [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 стабильнось.. аха, вспомните голод, войну.послевоенный голод, конец восьмидесятых, получается в СССР стабильность была, 60-начало 80х.. не так много, что бы народ расслабился и забыл как это выживать [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Вы как не из этой страны, Вам как-то и ответить нечего... [+sign] На том заводе, где собирали меня, забыли поставить опции "стыд" и "совесть" птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 мои обе бабушки с дедушками жили в военно-послевоенные времена, ни одна из семей не была, как бы это сказать, до мелочей экономной.Просто тратили деньги разумно. И так всю жизнь.Мне кажется, такая экономия, о которой говорит автор, в крови или как черта характера чаще всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 где Вы таких родителей находите? У меня стандартная советская семья. Папа инженер и мама учительница. Не могу сказать, что они транжиры, и в оптовый могут съездить, и колготы заштопать. Но все в рамках разумного. И красную рыбку с приличной копченой колбаской любят, и мяско без плевы, творожок базарный домашний, шоколад качественный, и верхнюю одежду-обувь покупают недешевую. И подарки с путевками в хорошее место или билеты на концерты/спектакли воспринимают на ура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Наверное, автор не старше 20-ти [+sign]то ли жизнь прекрасна, то ли я мазохистка...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 "Ведь в ССР всегда было стабильное будущее и смысла экономить не было" - это откуда такие выводы? + были и голодные времена, и времена дефицита, и пустые полки, и з.п миллионами, на которые ничего не купишь, и страна - сплошной рынок - работать негде. Где стабильность?[+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Значит у них есть средства. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Хіба це не очевидно?! Те, що називають "стабільністю в СРСР", це стабільна БІДНІСТЬ.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 ну тут Вы путаете. Миллионы уже не при СССР были. и все остальное - тоже.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 не соглашусь. () [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Я знаю, и что? Это ведь касалось того "старшего поколения" о котором автор. И что "остальное тоже"? :))+ я ващет там жила и помню что где было :)Не было голода в 40-х?? не было дефицита в 70-х, 80-х?не было пустых полок? и потом тоже всего остального, ведь союзом жизнь "старшего поколения" не ограничивалась, есть еще времена "послесоюза", которые тоже хорошо дали понять, что все непостоянно. [+sign]экс "Птица_Феникс""Помните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 нуу, стабильность была. зарплата инженера 200 рублей. В лучшем случае, ага. [+sign]Тот, кто никогда не смеётся - несерьёзный человек.Помощь психолога-очень здорово, но поорать матом-гораздо дешевле.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Уточню.... ті хто, на той час були по селах... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 пишу же, учительница и инженер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 остальное - я имела в виду рынок. Но так и не поняла, какое автор имеет в виду "старшее пок-е")) То, кому за 60?[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Даааа? Ну-ну. Тогда на зарплату в 75 рэ, которую все так хают, можно было без изысков одеть и НОРМАЛЬНО прокормить, выучить двоих детей. Попробуйте это сделать сейчас на зарпалту по регионам () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Я без малейшего упрёка). Я имею ввиду сейчас, у меня тоже инженер и мл.техник. Но на пенсию приличную красную рыбу, копч. колбасу и прочие деликатессы не купишь. Очевидно Вы помогаете родителям или каким другим путём, но у них есть возможность нормально питаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 мы с братом бедные-бедные детки были(( + каждый год лагерь, море с родителями, санатории. Оба в музыкальную школу ходили, я еще на конный спорт - БЕСПЛАТНО!! и т.д. и т.п. Как выжили - непонятно, нищета да и только. Ну да, не было у меня кучи шмоток, у меня и сейчас нет, тут кому что нужно в жизни)) Папа - электрик, мама - бухгалтер.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 Неправда ваша, потому что моя ЗП в 84 году составляла аж 105 р, и я помню сколько я могла на них жить, с учетом того, что 50 р у меня требовали родители за проживание и питание))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 и не говори :)))) тоже каждый год лагерь, иногда выпрашивала по 2 смены, поездки, экскурсии по Крыму и Украине. В холодильнике не было разве что копченых колбас и сгущенка только по праздникам. Тяжело, в общем, жилось :))))[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 меня и брата мама несколько лет растила на эту сумму :))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 да ладно, вполне нормально можно было прожить на з/п, а уж шахтерские семьи так вообще много могли себе позволить. Особенно те, кто на хороших участках работал, так до 1000 теми деньгами получал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 слушай, так тем вкуснее была эта колбаса, верно?))() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2013 мои родственники шахтеры. Всегда считались зажиточными() [+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах