Трясця...!

411 сообщение в этой теме

Опубликовано:

поддерживаю всех, кто за " не смиряться и не отпускать" как сейчас правила заведете, так и дальше пойдет. Потом, даже через год, ломать будет очень сложно. Моя свекровь в начале нашей семейной жизни тоже кое-что хотела, чтоб мы делали. Для меня это "кое-что" было таким маразмом, что я сразу сказала: что, выбачайте, но теперь этого не будет. Мы - взрослые, мы семья. Сначала она возмущалась, а потом остыла, поняла, что я таки права, и даже оценила плюсы ситуации. Советов конкретных давать не буду - девочки выше написали много толкового. Добавить нечего. Используйте то, что подействует на вашего мужа: скандал - значит скандал, мирное решение - значит спокойно разговаривать "а как же наши семейные традиции и наш ребенок без папы на НГ?". Не поможет - можно и исчезнуть на НГ в неизвестном направлении. Подбирайте ключики, только не давайте понять, что вас это устраивает и вы смирились. А к свекрови я бы обязательно нашла повод заявиться. Хоть с пирожком мимо проходила, хоть с банкой краски - ремонт все таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, как мой муж на Пасху меня с детьми одну оставил. Обидно было - жуть. Я стол накрыла, хотела, чтоб семьей посидели. А он - на день рождения к другу поехал. Сам. Скандал и слезы мои были нипочем. И сидел там один, как дурак. К другу только родственники приезжали. И он - сам, без жены и детей, как белая ворона на Пасху в семейном кругу. Видно, что сам понял, что что то не то утворил. Плюс контраст - теплые родственные отношения у друга. Больше пока так не делал. Но я на каждую Пасху даю понять, что он за столом - необязательная программа. Стараюсь больше для себя и детей. Может, и вашему надо дать понять, что где то на ваших праздниках ЕГО не ждут, он - нежелательный гость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мстя - это в корне неправильно) ищите повод чтоб ему ЗАХОТЕЛОСЬ остаться. Пусть свекруня лучше нервничает) а то ишь чего удумала - разжигать конфликты в молодой семье, пусть теперь мирится со своим почетным третьим местом, сразу после Вас и ребенка)А уж что вы такого придумаете - воля ваша - то ли завести традицию грандиозного новогоднего секса, то ли еще чего - фантазируйте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в такие штуки я не верю, у меня сразу одно в голове есть любовница, маму предупредил чтоб прекрыла вот маманя и морозится, в жизни не поверю что из за ремонта не пускают невестку, вы так же могли с мужем прийти посидеть с ними пару часов и уехать домой, коль вы его жена, то какая уже разница какой у них там ремонт, они реально вас обижают, думаю что не там собака зарыта!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самой или с мужем? (+) я не считаю нормальным встречать НГ с грудным ребенком без мужа. А с мужем у автора как=то так не выходит встретить и не совсем по ее вине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трындец! прочитала, что вы молодая семья. ИМХО, пора устанавливать свои правила и свои традиции. Либо вы все вместе в гости, либо к вам, либо вы втроем дома. А уже потом, встретив со СВОЕЙ семьей НГ, муж, конечно же, может пойти поздравить маму-папу с праздником.[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это легко проверить, + позвонив свекрови с поздравлениями и попросив позвать мужа к телефону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, ну вы хоть напишите как у вас все пройдет, хочется, чтобы вы все таки утерли нос свекрови.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так так не хочет муж, или вы тему не читали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отпишусь обязательно. Пока я все советы просто читаю да на ус мотаю;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ой, только что уехал!" + звонок, "сына, дуй домой!"и сына часа через 2 явится, "извини, не мог такси вызвать!"[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ушел муж еще утром Я даже расстроиться не сумела - пока убрала, пока еду себе приготовила обычную, никакого новогоднего стола не планировалось, не вижу смысла готовить то, что я есть не буду. И тут звонит, что родители говорят ему, чтобы встречал со мной новый год, поэтому он понял, что неправ.А я сказала, чтобы не приходил, и встречал там, где собирался. Потому что когда я просила остаться - он не остался. Я неправа? Но у меня никакого новогоднего настроения, елка не стоит, игрушки и дождик в пакете так и остались, даже не украшала квартиру, не говоря уже о пустом холодильнике. А он говорит, что я злая и прощать не умею.Извините, что в новый год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и кому вы сделали хуже? ИМХО обоср..ли праздник всем канешна алаверды, никто не споритно я сама такая -и наверное поступила бы так же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обидно, что когда я просила и аргументировала - не согласился. А когда родители с какого-то сказали, чтоб шел к жене - так послушался. А у меня гордость наверное невовремя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам на данный момент так хорошо? если да, то значит все правильно хотя если смотреть вдаль, я бы погнала через магазин, домой обратно на НГ приняла, но завтра мозг ела не ложечкой а китайскими палочками))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это гормоны, а не гордость))) ну и "яжемать" как это моим ребенком принебрегли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пофиг, это тот случай, когда мечты сбываются, а уже "нах надо" Только вчера было выяснение отношение по поводу НГ и его позиция была такая, что прости ты мне это празднование с родителями, пойми, что мне так надо. Я свое вчера отревела. А сегодня для меня просто закончился еще один месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку пока, СБ, все равно. Может, и гормоны. Не спорю. Однако я не умею создавать новогоднее настроение, когда его нет. И улыбаться по заказу не могу. Свекровь мое отношение ко всему этому знала, но месяц молчала. И только за пару часов до нового года передумала?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот идиот, прости господи [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь, кстати, на месте его родителей - это надо было вкладывать в его бошку раньше [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, как за таких замуж идут вообще? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, все понятно, ну что, варите картошку, пусть купит по дороге колбасы какой или что он там будет кушатьи улыбайтесь!!! НГ встретите, а там будете уже политику партии проводить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так на многих ДО замужества даже самой маленькой таблички нет, что он идиот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ггг точно-точно :)))))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он там и остался что ли? Или едет? () [+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign]