еще раз про инвалидов (надеюсь, не разругаетесь)

263 сообщения в этой теме

Опубликовано:

думаю, что в нашей ситуации дело не именно в маршрутке. + и дело даже не в том, что "проще уступить, чем настаивать". мы настаиваем, когда надо (как бы мне не было больно слушать крики ребенка((((, - я же убедилась на опыте, что эта программа помогает (в первую очередь самому ребенку, иначе я бы плюнула на эту терапию и искала что-то другое)).дело в самой абсурдности ситуации!!!! ведь для этой женщины принципиально, чтобы ребенок сидел на том же месте просто потому, что... принципиально!!!пс. да, я вас понимаю... но уступать просто чтобы не было истерики, - путь в никуда(((... сама так раньше делала((( конечно, я не знаю подробностей вашей ситуации! но если ребенку можно oбъяснить, - это здорово!!!)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( () [+sign]девчОнки, луЧше так:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я уже давно насмотрелась разного и про аутистов и про неаутистов. И вот что скажу - если аутисту во всем поступаться он, как и обычный избалованный ребенок, на голову станет и там танцы будет танцевать. У тех мам, которые детей регулируют, не смотря на их диагнозы - дети ведут себя более адекватно, когда не регулируют - мрак и страх. Аутисты не учитывают потребности других людей. Это правда. Но регулировать свое поведение их можно и нужно учить. Конечно, ребенку можно всегда уступать все желанные места во всех автобусах. Но этот ребенок растет. А его привычки не меняются. Будут ли уступать места взрослому дядьке?. Или этот взрослый дядька ради места начнет щипать людей, драться и плеваться? Может лучше сразу начинать учить, что можно, а что нельзя? Потом легче будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ховайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу по последнему предложению: oна, получается, принуждала и других, - терпеть крики моего((((насколько дети в теме и способны понять, что такое аутизм, - я не знаю. в автобусе собраны дети не из его класса, а из нашей местности (школа такая одна на огромный район). и я не знаю всех детей из автобуса и их диагнозы. вполне возможно, что пусть и не аутизм, но, например, УО. то есть, этот ребенок вполне может и не понять, почему так было бы правильно и к тому же оказаться очень чувствительным (об этом же писала АrtCat). так что да, - я излишне деликатна, как ты назвала, но в этой ситуации моя деликатность совсем не лишняя, имхо.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему ховайтесь? вот віше глаза поднять и прочесть можно бьіло: http://likar.info/forum/25_461189_7676853.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет о том, что пропадает речь. Пардон за повторение. Говорил-говорил и - замолчал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна с вами. только один вопрос: вы прочитали ВСЮ тему? думаю, нет, иначе вашего поста не было бы. могу объяснить еще персонально для вас (раз, судя по некоторым высказыаниям здесь, - форумчанин не должен читать всю тему, но свое мнение высказывать, - пожалуйста, даже не прочитав), мне не жалко еще раз сказать: MЫ учим. МЫ работаем. это не та ситуация, что Вы имели в виду.[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, що в даному разі ви можете ставити питання про її профпридатність
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это коментарии о том, что все кругом должны безусловно учитывать желания такого ребенка сослужили плохую службу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ви впевнені, що виховання даного конкретного аутиста - це прерогатива тьотки з автобуса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала вам в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, єто из оперьі: какое бьіло открьіто сообщение, на то и ответили:) а сам комментарий к заглавному посту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала просто поймите, выиграв тактически (решив эту ситуацию и уступив ребенку), Вы проиграете стратегически - ребенок не научиться не требовать с криками место, которое ему хочется. Поведение у аутиста закрепить легко, переучить трудно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что даже решив текущую проблему (ребенка таки пересадят, надеюсь) , Вы не решите основную. И основная здесь - То, что тетка, видя проблему (плохую реакцию ребенка) молчала и пыталась решить ее сама (принуждением и отказом в удовлетворении ребенка), при этом не будучи специалистом и не понимая сути проблем ребенка-аутиста. Сопровождая особенных детей, человек должен осознавать их потребности, и при возникновении ЛЮБОЙ проблемы говорить о ней родителям и школе. То есть, я о том, что проблема глубже и ситуация может повториться - не в таком соусе, с другим ребенком и пр. Тетку менять надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,что правильно поняли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы же, если видите, что промахнулись, можете удалить сообщение "не там" и написать под тем, на которое отвечали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, вы не правы. это не мое мнение, а мнение специалистов: именно в этой ситуации это только вред принесет. мы работаем как раз над тем, чтобы научить его адекватно высказывать свои желания, а не устраивать истерики, когда что-то не "по-его".но, поскольку у моего ребенка очень сильно выражена потребность самoму контролировть, как все должно развиваться, - как раз важно дать ему этот контроль в таких МЕЛОЧАХ, чтобы он понял, - ничего страшного в том, что иногда решать будет не он, а другие. это мотивирует его слушаться, - ведь фаза, когда он имеет право решать (или просто так подумает, что имеет право))), - сделает его более гибким, поскольку он из опыта научится - после того, как его "заставят" что-то делать, - придет фаза, когда он снова "начальник". a наша цель именно в том, чтобы он стал более гибким и послушным.если б ВСЕ ВСЕГДА решали другие, - он просто замкнется и пошлет всех нафиг. и тогда будет труднее ВСЕМ!!!надеюсь, я донесла свою мысль, почему именно так, а не иначе правильно поступить в данной ситуации.думаю также, что вашей целью не было критиковать мои воспитательные методы или поведение ребенка, - спасибо вам за это.)[+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла. если что, я без наезда писала, что не поняла, - только чтобы ответить правильно на ваш вопрос)() [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон,не умею. а так неужели не понятно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нарываюсь на тапки, то просто напишу своё мнение. Возможно тёте ничего не стоит пересадить Вашего ребёнка на то место на какое он хочет. Но эта тётя через ребёнка показывает своё отношение к Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для редактирования и удаления есть вверху вашего коммента справа две иконки. кликаете и делаете() [+sign]девчОнки, луЧше так:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне кажется - она показывает никакое отношение. То есть ей по барабану. Ну есть автобус детей - ну и есть. Проконтролировала, чтобы не подрались - и ок.
0

Поделиться сообщением