Опубликовано: 8 янв 2012 Чтобы они не выросли с чувством ущебрности С крепко вбитой в голову планкой, что они достойны только поесть и кое-как одеться, а чтобы получить что-то большее (то, что для других-обыденность), им надо из кожи вон вылезти.Чтобы элементарные материальные вещи не были для них объектом поклонения.Чтобы не выросли слишком простыми и управляемыми, в конце концов[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Ваш идеал человека - северокореец? :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 ой не согласна.. а если ребенок из среднестатической семьи, в которой все для него, поездки-отдых-репетиторы-море игрушек сравнивает себя с соседским Васей-сыном депутата, он тоже становится злобненьким..? Ведь по сравнению с ним он ой как обделен - у папы не та машина, не на тех островах побывал, не в такой школе учится, не теми игрушками играет..Не согласна.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Вопрос очень спорный, так же они могут быть подавлены и обозлены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Я небрежно выразилась,сорри...+ не умею говорить в общем..По конкретным ситуациям легче..Идет такое мощное разделение на социальные слои сейчас..Очень большой разрыв в финансовых возможностях родителей.И злобность-беззлобность,проще говоря,агрессивность-от неудовлетворенности в какой-то потребности..Я видела семилеток,от которых откупаются Айфонами и ПСП..И,имея эти прибамбасы,они таки злобные-нехватка внимания..Знаю маму,которая воспитывает сына одна..Ребенок с понедельника по пятницу в интернате..Не получается по-другому..И мама говорит ему:"Я должна поработать еще и в субботу..Ты останешься на выхи в интернате,но я смогу купить тебе ноут на ДР."И малый говорит:"Не надо ноут..Давай лучше проведем выходные вместе.."Т.е.,часто управляемость и т.д-это не от материальных ценностей,а от отношений в семье в целом...От способности понять,что же на самом деле нужно ребенку..И это не всегда материальное... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 вопрос в том лишь, что при этом требовать от детей и насколько им потакать, а не в самой обеспеченности. Т.е. дело опять таки просто в воспитании:) [+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 что значит максимум? Мы, например, не даем детям что-то сверх реальное для наших возможностей, они просто живут рядом с нами)+ и мы длимся с ними всем, что можем и имеем. Почему мои дети не должны получить хорошее образование, если оно есть у обоих родителей? Почему не ездить на курорты, если это наш привычный ображ жизни? Почему не одевать хорошо, если мы и сами это делаем?Мы не лезем из кожи, чтобы вырядить детей в великие бренды, но я против того, чтобы у ребенка были одни сапоги и куртка. Это просто не удобно. У нас пока нет возможностей учить детей в Швейцарии и Англии, и они учатся в Киеве, но в не ближайших школах) Мы не летаем отдыхаем в Куршавель, но нормальный полноценный отпуск в рамках своих возможностей - почему нет?Я против того, чтобы вылезать из кожи ради того, чтобы вложить в детей что-то невозможное. Если это их, то сами возьмут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Кстати, да. У меня тоже очень благополучное детство, спасибо родителям, и проблемные 90-е, в которые я, белоручка и мамина дочка, выплыла, а многие ранне закаленные так и болтаются где-то на уровне тех 90-х... А все потому, что я всегда знала - жить нужно ХОРОШО... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 это понятно тем, кто гребётся всю жизнь, а всё равно за теми, кому родители дали больше - не поспевает. Фора она и есть фора () [+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 это был сарказм, нифига он не клеит чаще всего. А телек смотрит, или круглосуточно во дворе - все без познавания, целей и общения с родителями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Т.е. по -Вашему поход в театр и музей - это препятствие учебе или уборке дома? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Вот особено интересно ценят ли дети эти самые поездочки на которые родители горбатятся.Вот ведь наверное потом печально в 13 услышать,что то все ерунда была-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 а это что хорошо, что управляемы и просты? то есть такие какие удобны для родителей, воспитателей, учителей? стадо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 В 13 что угодно можно услышать :) Это не значит, что они не ценят () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 у меня эти дети с нашего двора, которые никуда не ездили, никто их за руку на секции не водил, моря не видели, сидят на этаже на лест. клетке годами, раньше просто так сидели, потому что деваться некуда (денег же нет, интересов нет), ну покуривали, пиво попивали, а сейчас им уже по 16-20 лет, так курят, бухают ого-го, наверняка не только бухают, потом орут до полночи, главное столик с шахматами так культурненько выносят, пришлось делать звукоизоляцию в этом году уже, эти гульбища невыносимы стали, замечания никто кроме нас почему-то не делал и не делает, все молчат, а родители куда смотрят - для меня полная загадка (или рады, что не дома у них сидят?), слава богу помогла еще одна глухая дверь в тамбуре. Да, они простые, до слез и очень предсказуемые - как суббота - будет ор на все парадное до 5 утра. Хай бог милує таких деточек иметь, им как раз все пофиг, ниче в жизни не видели, стремиться не к чему, думают, что именно так жить и надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 + 1000 - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Да..да..да ..как вы правы..те кто ездит на моря-океаны посещает секции, родители организовывают досуг , тряпок в достаточном количестве..вырастают исключительно эгоисты и еще что то там...а те кто сидел сутками напролет втыкая в телевизор и видя музей по телевизору очень хорошие управляемые деткиПы.Сы. Выводы ваши бред сивой кобылы..вы можете не водить своих детей на каток и музей, покупать им одни трусы на всех и ради интереса посмотреть шо из них вырастет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 + 1потерянных личностей хватает по обе стороны баррикад / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Горбатиться точно не надо. Если родители должны на трех работах круглосуточно работать, чтобы купить ребенку, например, айфон, а сами уже 5 лет не могут позволить себе отых на море или даже новое пальто, то это просто глупо. Чтобы не было никому грустно и обидно, необходимо не зацикливаться и не жить по принципу " все лучшее детям". Да, конечно, каждому нормальному человеку хочется все самое самое для детей, но палку перегибать не стоит, не нужно о себе забывать и ставить себя на последнее место, чтобы потом не плакать:"Я моря не видела, горбатилась, собирала тебе на ноут, а благодарности никакой". Благодарности и не может быть, дай бог, чтобы наши дети так же старались для своих детей, вот это действительно круто будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 Это уже совсем другая история. Родителям таких детей обычно глубоко на на них плевать, так сказать, неблагополучные семьи. У нас такой мальчик есть. С утра и до ночи на улице в любую погоду, чтобы не мешать родителям бухать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 +100...() [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 в очередной раз соглашусь. Ребенок, выросший в достатке, будет к нему стремиться, но при этом ему нужно доступно доносить, что за все мы в жизни платим. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 нет никакой закономерности Но у ребенка, которым занимались, давали расширить кругозор, попробовать себя в разных видах спорта, искусства, вкладывали знания, языки, больше шансов пробиться, определиться. Вы пишете что дать не максимум, хоть что-то, это зло. Какое же это зло если это всего лишь что-то? Возможно максимум - это перебор, когда родитель ложит всю свою жизнь на увлечения ребенка (допустим мама помешання на бальных танцах, а ее ребенок хорошо танцует, но не талант, а она платит и платит и верит что еще пару занятий и... а другие детки от этого страдают), но зависит еще какой ребенок.... Я вот честно скажу, пока своим максимум не даю, ибо совсем загружу, но дать что-то (тот же каток или лего-клуб) я могу и хочу :-)))))))) А какими они вырастут от катка не зависит. И есть множество неуправляемых и непростых детей, которые на каток и в музеи не ходят.... Все зависит от воспитания и генетики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2012 13 это не финал ))) () [+sign]У настоящейКрасавицы туфелькиИ те летают[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах