А к чему стараться дать детям максимум?

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а я все с той-же смысловой нагрузкой потянула детей на танцы. Дочка сама загорелась (согласна, идем, девочка должна уметь двигаться, иметь хорошую осанку и просто любить спорт и не обрастать комплексами), а парень в свои 15 вдруг проявил небольшое любпытсво к хип-хоу (котоым и занялась дочка) и я его быстро убедила попробовать вставить в свой график и их, неплохо просто знать, что можешь двинуть рукой-ногой, для самооценки... Ну и снова - минус час доступа к компу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни к чему....() [+sign]Хотела порадовать своего мужчину праздничным ужином… достала курицу, долго на неё смотрела… решила порадовать сексом...:)На Ликаре куда ни ступи - везде мины:)Сексуальность не испортит ничего, даже угги (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во! так я и говорю, что менее требовательные, но не "управляемые" () [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так не накручивайте и радуйтесь) Главное, внушить этому подрастающему человеку,+ уверенность.А все остальное - такая наша материнская судьба...Пройдет еще несколько лет - и вы будете вспоминать ваши сомнения с улыбкой.Правда тогда начнутся другие проблемы - любовь, девушки, выбор профессии....Вы ведь сейчас как вспоминаете проблемы сына в 1-2-3 года? С умилением и улыбкой... И это тоже пройдет....[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И имейте, наконец, храбрость следова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит исключительно от воспитания, от типа личности, но никак ни от обеспеченности и от получаемых благ () [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы по-другому переформулировала вопрос: + зачем затачивать на 100% свою жизнь под другого человека, даже если это - твой ребенок?ну а обеспечивать нужно не скупясь, но и не надрываясь до полусмерти, вот почему:1 - так ребенку будет легче достигнуть чего-то большего, чем его родители, нежели прыгать с того же уровня, откуда начинали его родители.2 - чем больше лишен ребенок в материальном плане, в тем большем негативе он растет. что хорошее может вырасти в постоянном негативе? может, но только в качестве исключения.ну и пример из жизни. я росла не скажу что в суперобеспеченной семье, но ощущения, что мне чего-то не хватает - не было. выросла, вроде, не сволочью) стараюсь не ограничивать ребенка в доступных материальных благах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой ужас! Вам надо управляемые электровеники или преуспевающие люди. Вы о будущем их подумали? лет так через 10, 20, 30. Не надо баловать, надо учить, дорого, желательно, учить! [+sign]" Больше друзей - меньше проблем! " < Залізний Лікар: >[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от стосовно того, що забезпечені діти виростають менш злі - не погоджуся з Вами:)+ бачила ну дуууже багато людей з дуууже багатих сімей, які були язвами, єхиднами тощо. Сміялися над тими, хто погано вдягався і не ходив по кафе-ресторанах. бачила багато людей з бідних родин, які виросли нормальними людьми, не знущалися з інших і мають доюротні основи чесності і порядності.Всі ці приклади - з мого курсу, вибірка велика. Як на мене, матеріальні статки - не гарантія відсутності заздрощів і агресії. Інколи навіть навпаки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки да.согласна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорил О.Бендер: "Киса, за каждый скормленный мною вам витамин я потребую тысячу мелкиг услуг (+) Избыточные блага жизни надо заслужить, то что ты мой ребенок, не дает тебе права вымогать или требовать те излишки на ровном месте. Необходимое - да: одежда пища, развлечения, Интернет и полезные гаджеты как дань современности.Гроша ломаного в итоге стоят те панты за счет родителей, Мозгами надо отличаться, а не третьим пистофоном.Если ты позволяешь съехать с учебы, при этом делаешь намеки о смартфоне, для покупки которого мне прийдется лишних часов недоспать много раз, чтобы не пробить брешь в бюджете, то тешь себя надеждами,Это - некий спич, который я произношу периодически зарвавшемуся дитяте.Слово свое сдерживаю, включаю пирздюлятор без лишнего шума. Слезы и обидки на меня не действуют, когда буря в стакане поутихнет, провожу невзначай профилактику.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разумный? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думаю, что + язвительность или злость мало зависят от материальных благ.я не делала выводов, что негатив, о котором я писала, приводит к озлобленности или к язвительности.я немного о другом: негатив от материальной нужды всегда хуже, нежели отсутствие такового при прочих равных условиях. разве не так?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо вам) Вы высказали суть)) Невозможно, являясь прагматиком - внушать фантазийное мышление, невозможно постоянно недовольному в жизни человеку - рассказывать, что жизнь прекрасна... + Это, действительно, просто обман, иллюзия...А наличие иллюзий в жизни бьет не менее больно, нежели неоправданные ожидания...[+sign]Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы жить чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И имейте, наконец, храбрость следова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давать можно и нужно много если средства есть.Если их недостаточно - первым получает тот, кто зарабатывает (исключение - серьезные проблемы со здоровьем).То есть в ответ на ваш пример - да, папа с мамой должны махнуть в Италию, если им хочется. На оставшиеся можно свозить на море детей, а можно и оздоровить на даче - лично мой опыт показывает, что оздоровление в течение 2х месяцев на даче дает здоровью больше, чем 2 недели на море. Если средств достаточно, я с удовольствием вез детей с собой в Италию, потому что мне интересно с ними, потому что они классные, потому что вместе веселее.Но пока денег мало, мои желания и потребности - на первом месте. Да, и согласна с отписавшимися выше (Olga, Ocean, Solmira) - инвестирую свсое время в те занятия с детьми, которые МНЕ интересны (то есть - опять "я" на первом месте). Выбираю прогулки, поездки , в которые еду сама с удовольствием, и которые полезны ребенку. А на велосипед (сама не люблю) отправляю с папой, который любит. Не считаю многие дорогие вложения в детей нужными. Хоть деньги есть на александрийскую гимназию, ребенка туда не отдам, потому что считаю цену неоправдвнно дорогой для украинского школьного образования. При этом во-первых путем тщательного отбора нашла для ребенка отличную школу за минимальные деньги. Во-вторых, на сэкономленные купила ребенку квартиру - опять из эгоистичных соображений. Не хочу делить жизненное пространство с выросшим чадом.То есть, давать ребенку отказывая себе - нет (кроме базовых вещей - питания, одежды... но на это слава богу средства есть). Инвестировать в полезные вещи в рамках моих интересов - да.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, такое всегда было!:) Вот как раз недавно вспоминали с мужем.Он как раз очень страдал от несправедливости - типа его ругают за 4, а одноклассников поощряют за тройки.Я сама помню, как моему однокласснику-двоечнику обещали мопед, если закончит четверть без двоек!Все это было, разве что без евро и айпадов:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараться нужно, если хочешь А не если ждешь чего-то конкретного взамен, да еще и в сложном подростковом возрасте:)А вам как-будто обидно, что в других семьях родители больше свои программы выполняли, чем детские, а на выходе получили вроде как лучшие образцы детей:)Тут имхо надо поменять приоритет в удовлетворении потребностей(сначала ваши), ведь речь уже идет не о первичных(еда/одежда), а не сравнивать подростков - это не благодарное дело:)[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному бывает -зависит очень сильно от родителей,что они подразумевают под "Дать по максимуму". У моих друзей двое взрослых сыновей - 23 и 30 лет -вложено в мальчиков столько, что больше уже некуда -и материального, и духовного. И парни получились просто настоящие! Дай Бог каждой из нас и таких детей, и таких мужей нашим дочкам, да и таких сватов,как мои друзья (это о них я когда-то писала,что за 32 года ни разу не поссорились вообще).Себя не могу причислить к успешным "вкладывателям" и "давателям" в контексте темы, к сожалению.[+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет такой зависимости. У меня много знакомых из разных классов. Есть друзья, дети, чьи родители - владельцы заводов, дворцов, пароходов. Очень славные ребята, теплые отношения с родителями. А есть и бедные с погаными отношениями.А ставить других етей своим в пример вообще крайне вредно.Ну вот я вам сча на вид поставлю ваши неостатки и укажу, на кого вам следует равняться (вы же не станете утверждать, что вы - идеальный родитель? :). Ну и вопрос. Как далеко вы меня пошлете с моими примерами?!Мне в детстве постоянно ставили в пример других детей. Но лет с 12 я уже видела разницу между моими родителями и родителями ТЕХ детей. Там родители улыбались часто, целовались, говорили тихо.. Они были другие.. Ну да, дети у них тоже были нежнее.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Они не удовлетворены. Не просят - не значит не удовлетворены. Я получив пару раз ответ. - Денег нет. Ничего больше и никогда не просила. Мама хвалилась этим подружкам. Но я не была удовлетворена и мечтать не перестала.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараются дать некий максимум все родители (я не говорю сейчас о асоциальных людях и пр.), просто возможности у всех людей разные...не каждый может возить ребенка на море как по деньгам так и по времени.. об океанах я вообще молчу..и лишние шмотки тоже не все могут покупать.. зато дети бережнее относятся к тем же колготкам, если их у них не 100 штук, а 2-3.и таки да, неизбалованные дети - они не то что более управляемые, а почему-то более.. ну внимательные что-ли? им проще объяснить, что что-то слишком дорого, чего-то придется подождать до ДР, и они понимают что бесполезно устраивать валяния на полу в супермаркете "купи и всё"..но довольно легко мотивируются.. но это не касается тех же музеев, прогулок и прочего.. там совсем другая тема.. уже тема образования, общения, взаимодействия с родителями и прочее..равно как и кружки - это тоже третья тема..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу под этим постом свое мнение: (+) Скорее всего в этих случаях утерян диалог между родителями и детьми. Предки "откупаются" от ребенка благами только бы не напрягать себя вопросом тонкого воспитания. Малообеспеченные заняты проблемами лишней копейки, поэтому лучше запретить, пресечь. Ребенок прежде всего должен быть дисциплинирован, заинтересован и сориентирован согласно возрасту.Сколько девочек на форуме жалуются на мужей, которые торчат у компа беспробудно и не обращают внимание на сына, который нуждается в папе. И вот, на тебе, деточка, нетбук, сиди и не приставай. Матери излишне опекаются неприкосновенностью и исключительностью своего дитяти. Ослепленные любовью и движимые приобрести собственный исключительный статсус растят неразвитых в духовном плане детей. Одни родительские собрания в школе говорят о многом. Зачастую мать и отец и сами не выработали свой собственный общий план в воспитании, действия не согласованы. Мать потакает, отец запрещает, ребенок фигеет.Как часто мы общаемся с учителями, с тренерами наших деточек, как часто мы вообще проводим анализ собственных действий. Думаю, что не часто, как нужно, иной раз и никогда.Это, конечно, общие фразы.Как резюме, имхо, в слаженом,_разумном_и благополучном организме семьи чаще зарождаются, другого слова не подыскала, нормальные дети.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не все, я пошла по пути от обратного() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои наблюдения Когда родителя хотят дать многое, но не могут из-за финасового положения дел или по другим объективным причинам, то тогда дети вырастают и любящими и стремятся чего-то достичь.Когда родители могут дать, но не дают в воспитательных целях, то дети вырастают с обидой на родителей и уходят от них как только смогут себе это позволить или вырастают потребителями.Например, родители могут себе позволить повести ребенка в театр, а вместо этого в воспитательных целях (чтоб не быловать) ребенок стирает шторы с мамой. Бред согласитесь.Я была знакома с одной семьей. Люди очень богатые. дети при этом очень скромные, вежливые, всегда готовы подбежать помочь. Меня эта картина чуть-чуть удивила, т.к. у меня было совсем другое представление о богатых детях. У детей есть все стандартные модные игрушки. Это их не портит. При этом дети вместе с родителями занимаются благотворительностью. Родители специально водят детей в детские дома, чтобы научить детей кому-то помогать, жертвовать, ну и чтобы видели, что в жизни по разному бывает.По моему нужно соблюдать баланс и чем лучше финансовое сотояние семьи, тем тяжелее это делать. Баловать детей нужно, т.к. это и есть проявление любви, а без любви невозможно воспитать нормальных людей, но при этом нужно требовать и уважение, и сострадание к близким и требовать достигать что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна с вами абсолютно Это религия для бедных. А зачем вообще рожать детей? Чтобы сделать себе бесплатный телевизор и пожизненный сериал "как закалялась сталь"? Учить детей жить, помогать им развить всебе сильные качества, найти свое место в социуме - вот задача родителя. Если ему это удастся за дешево - респект, но имхо, это невозможно. В современном мире так не получится. Есть активное и пассивное родительство. Я за первый вариант. Я не верю, что можно вырастить личность, просто наблюдая за ней. Это как учить плавать методом броска в воду. Да, если уж выживет, то реально силач, но стоит ли один выживший силач погибшего десятка? Сколько умных голов погибло в рутинной борьбе за выживание? Сколько умниц вынужденно менять приоритеты? Это беда на самом деле. А ценности каждый сам себе создает, не обязательно обеспеченный ребенок - бестолковый прожигатель жизни, а бедный ребенок - светлый лучик современного общества. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением