Должен ли муж присутствовать при родах?Ваше мнение?

204 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Слово "должен" в таких ситуациях не употребляется никто ничего никому не должен. Жену же никто не заставляет присутствовать при операции мужа, а чего, в болезни и в радости - пусть разделяет. Роды - физиологический процесс для женщины, но не для мужчины. Если МЧ хочет и готов - на здоровье. Если нет, употребление женой слов "ты должен" - имхо, неверно в корне[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж хотел и принимал участие, но он готовился к этому у перинатального психолога была группа для пап специальная, во время родов активно читал как развивался плод и это было его твердое решение быть со мной. Ни разу мы об этом не пожалели, его поддержка была на 1000% ощутима[+sign]Идеального мужчину можно только родить самой.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должен - пусть сами решают. Но по своему опыту скажу - ОЧЕНЬ нужен есть, с чем сравнить: первые роды партнерские, а вторые - нет. Очень физически сложные первые не запомнились травматично в душе никак, а легкие безпроблемные вторые... холодные ощущения. + эти эмоции не сравнимы ни с чем - счастливей нас не было людей на земле ) Повлияло на секс? - ни грамма, погодки родились )))Повлияло на отношение ко мне? - да. Убежденно говорил друзьям - какая это тяжелая работа.... Повлияло на отношение к дочке? - нет, всегда хорошо относитсяПовлияло на отношения с друзьями? - да. Многие не понимали. Он доказывал, что только так и надо ))) [+sign]"- Мама, радуйся жизни, у тебя дети есть! " (с)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно не должен но у меня присутствовал и я ему очень благодарна за это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Должен-это компенсация за то, что он не всегда может присутствовать при зачатии! :) А вообще - никто ничего не должен, это личное дело каждого! Мой присутствовал и сказал, что это был самый незабываемый день в его жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой стоял под дверью операционной, сына ему вынесли сразу же и дали не руки. Говорит, что это было самое сильное впечатление в жизни. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение - нет. Почему? Старомодное понятие о неком таинстве...а вообще, каждый волен выбирать свое, и то и другое не есть хорошо или же плохо. (-) ....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рожала 2 раза, первый сама, второй с мужем. Мой ответ - ДА! В первый раз я справилась без него, хотя морально мне было тяжело. Почти все 12 часов схваток я провисела на телефоне. Но физически я справлялась нормально.А второй раз я не знаю что было бы, если бы он не пошел со мной. Я рожала 2,5 часа от момента отхождения вод и начала схваток. Все 2,5 часа была непрерывная схватка, которая не прекращалась вообще, максимум слегка ослабевала. Я не могла элементарно - до туалета дойти. Не говоря о том, чтоб достать себе что-то из пакетов, растереть себе спину, чтоб сознание не потерять, ответить на вопросы акушерки и позвать врача, когда я резко начала рожать. Я была в отключке практически. Максимум когда я могла его отпустить - в момент самих родов, но не отпустила.)) Ибо нефик, пусть тоже мучается.)) Но и мне нужен был контроль с его стороны,а то мало ли, я-то не соображала и могла согласиться на что угодно.А потом я родила и мне нельзя было шевелиться, и тут ребенок, с которым надо что-то делать. Он 3 часа носил ее на руках. А что бы я с ней делала если бы его не было???Мое мнение- да, да и да. Если мужчина сам не против.) Мой муж сказал сам, что пойдет на следующие, а это что-то да значит.ЗЫ. Тем кто переживает за секс могу сказать - секс стал гораздо ярче, чаще и лучше.)) Чего не было после первых родов. Так что да, СР влияет на секс, но в лучшую сторону.))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должен, но если есть желание поддержать - то почему бы нет. мой муж был на родах. выполнял очен нужную функцию, всех отправлял в сад, кто меня пытался доставать и поскольку меня рвало после каждой схватки выносил мои извержения, от вида которых то Хотя, если бы не было мужа может это персонал бы делал... Доставать меня пытлись акушерки советами: развяжи волосы - берут и развязывают ( волосы у меня длиннющие- мешали жутко, пока я на мяче "каталась", расстегни все пуговицы - уже сижу полуголая. меня вс-это почему-то чутко раздражало, на сказать сама ничего не могла - не до разговоров. Муж это все обратно в исходное состояние приводил, спину мне держал. Схватки у меня были долго. Мне было приятно, что я в это время не одна, хотя муж сидел тихонечко, только выполнял мои просьбы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Когда тот, с кем ты споришь в интернете, приводит неоспоримые доводы, не унывай, придерись к орфографии![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит полное участие? полное участие он будет принимать, если лично будет принимать роды у жены, во всех остальных случаях он будет лишь очевидцем. хочет ли муж видеть происходящее - это уже решать ему.не все мужья смотрят футбол и бокс, не всем и на роды смотреть дано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, каждый муж сам должен решать, мужья ведь разные () [+sign]Серьезность - последнее прибежище заурядности. (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только если сам проявит такое желание. А так... мне не нужен был, хоть поорала от души :) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, не "должен", но лично мне мой порядком добавил комфорту при родах :)) Я рада, что он там был.Он не горел желанием, но сдался и пошел и потом видно было, что не пожалел о своем решении :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от обоих, если мне это надо, а он не хотел бы, мне бы было неприятно, я бы чувствовала себя брошенной на произвол. [+sign]На Ликаре куда не ступи - везде мины:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а наскоко ж приятнее безнаказанно поорать НА МУЖА))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000! Мой был и мне от этого было намного легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если должен=обязан, то нет. А лично я была очень рада присутствию мужа. Он мне не мешал, а помогал, я была уверена, что если мне что-нибудь будет нужно - муж поможет, и поддержать, и врача позвать, и спинку потереть - мне очень облегчало схватки в конце, и сбегать - принести-поддержать физически, и что ребенка никуда не унесут без присмотра, и прививок не сделают лишних, и есть разница - лежать одной после родов и чувствовать себя одинокой и забытой, или родной человек рядом.Мне было очень важно присутствие мужа. Мне кажется, без него я чувствовала себя беззащитной. Если он выходил, мне сразу очень хотелось, чтобы он поскорее вернулся. Я благодарна ему за поддержку.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне такое и в голову не приходило :) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну я орала от боли (большой плод. порывы, зашивания). Но могла бы и посдержанней быть, чтобы мужа не пугать :) А так - зачем? [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего мужа тоже провалы были :) Некогда там ему было физиологические жидкости рассматривать. Как в тумане все и у меня и у него :) Но в следующий раз сказал что тоже пойдет и что ничего такого страшного в родах нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну зачем же так категорично? Некоторые мужья идут на роды не шоу смотреть, а вместе с женой рожать и отношение к этому процессу нормальное, без истерик. Моему ничего такого не снилось, а вспоминает он это с теплотой.
0

Поделиться сообщением