Про выгул собак.

306 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хорошо, я не буду вам рассказывать о кричащих за стенкой и топающих по потолку детях в доме моей мамы потому что предполагаю, что это их естественные проявления (хотя неслабо достает). Иногда, меня тоже посещают мысли о том, что соседи - садисты, которые часами не подходят к орущему ребенку. не буду об этом рассказывать. Я расскажу вам о том, как живут собаки в частных домах, куда так рьяно отсылают их городские ненавистники. Так вот, на своем участке собака имеет свойство громко лаять на всех проходящих по улице, и это нормально. Она иногда также воет (на луну, тоскуя по соседской течной суке, или болея, что иногда, к сожалению, случается). Это очень слышно. Мораль - повод для раздражения можно найти в любых обстоятельствах. Выход - лечить нервы и практиковать терпимость к общежитию, или уходить далеко в лес, где вас потревожат только дикие животные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йорк, между прочим, не смотря на размер, остается терьером, со всеми вытекающими отсюда последствиями и со специфическим характером. и цапнуть может только так. Хорошо, ногу не перекусит, как стаф, но осадок останется, как минимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем сравнивать, как в Америке и как у нас? :) Нам до уровня Америки еще очень далеко. У нас в стране для детей не созданы нормальные условия, что говорить о собаках. А так как дети, всё же, важнее собак, давайте будем в первую очередь соблюдать интересы детей. А собаки ,как-нибудь, своими силами, им не привыкать. Вот если наша страна дойдет до нормального уровня развития, тогда можно будет возмущаться и отстаивать собачьи интересы, а сейчас такие темы выглядят как-то нелепо .. на фоне всеобщего упадка и кризиса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему за счет других? кто считает лужайку только для детей, если на ней табличек нету никаких????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких пород, на самом деле, относительно не много это все гончие и борзые, доберманы, собсно, практически и все. Размер имеет очень относительное значение. Тем более, если хозяева каждый день вывозят питомца на длительную прогулку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще охотничьи, овчарки, "спасатели" - такие, как сенбернары, ньюфаунленды... И размер ни при чем. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас для людей-то не создано, а что создано, то тут же загажено. что ж говорить про псин несчастных. но мой француз из добряков, поэтому гуляем и на дет.площадках ))) и ни разу за 2 года он даже лапку не поднял на дет принадлежности ))[+sign]Оптимизм — это недостаток информации.(Раневская)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с таким подходом и не будет у нас как в Америке. потому что цивилизованное общество не строится на приоритетах, из серии, всех собак нафиг, сначала детям, а потом и о собаках подумаем. Это = сначала коммунизм, принося других в жертву, вот еще чуть чуть осталось до коммунизма, а потом мы и о вас вспомним. Цивилизованное общество изначально строится на взаимном уважении и терпимости, когда, условно говоря, одновременно делается что-то хорошее и для детей, и для собак. Очень грустно, что тема выглядит нелепо. Именно это и есть показатель неготовности видеть другую сторону и хотя бы пытаться ее понимать. И с таким подходом никогда и ничего мы не построим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уф...спор ради спора? :) Или наезд ?? О_О :))) (про нервы)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитаешь форум, и страшно жить! Собака кроме негатива имеет кучу позитива. И если бы были площадки-не было б проблем (считаю,что если принят закон о выгуле на площадках-их должно предоставить государство). Завела собаку -+ думай прежде где будешь выгуливать-вообще убило. Тогда завела ребенка-думай,что гос-во не имеет достаточного кол-ва садов, они переполнены,короче лучше не рожать, так????Давайте выселим всех пенсионеров,не имеющих никого кроме собаки, слепых людей с собаками-поводырями, семьи без детей (в силу проблем со здоровьем), но с с обакой,заменяющей им дите---всех в село! Ваши дети станут черствыми,если не будут знать как выглядит собака, и что о ней можно заботиться и она будет лучшим другом! Мне жаль:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грустно, что вы не видите в этом споре предмета :-( лечить нервы - это общая рекомендация. Ну подумайте, если вас раздражает сосед и вы никак не можете на это повлиять, разве не остается пить успокоительное? Нет, конечно можно пытаться его выселить со всеми его домочадцами :-()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и запретить этой группе населения селиться возле вас кстати, в США есть жилые комплексы, куда не допускаются жильцы с питомцами, и это оговорено правилами этого дома. Есть также дома, куда не допускаются жильцы с детьми (!). И это тоже оговорено заранее. И никто не возмущается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вес собакоам нужно бегать!!!! ;)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не говорит, всех собак нафик, не надо перекручивать. Речь о том, что жить нужно согласно возможностям. Если у Вас мало денег, Вы сначала покупаете самое необходимое, а потом, по мере возможности, докупаете второстепенное. Так и тут. Если гос-во выделило какой-то мизер, лучше его потратить на улучшение жизни детей, прежде всего, а потом уже собак. А одновременно что-то делать для детей и собак- неужели непонятно, что в нашей стране это нереально. И при чем здесь взаимное уважение? Я к собакам отношусь нормально, если хозяева вменяемые и соблюдают меры безопасности. Хотите добиваться благоустройства собачьих территорий- вперед, добивайтесь, никто ж не против.У меня , например, главным пунктом стоит благоустройство детского сада, куда ходит мой ребенок. Чем могу, помогаю. На собак, у меня ни времени , ни денег лишних пока нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... только собаки могут сделать детей не черствыми... "плачу" () [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в больницах медикаментов не хватает, в детских садах- мыла, туалетной бумаги, учебных пособий, в домах крыши текут.... но это, конечно же, не такие "глобальные" проблемы, как благоустройство собачьих территорий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это вобще хит. Огроменная собака возле лифта без намордника + но она ж "не кусается"! [+sign]В колыбельке кроха, Шумно, суматоха, Глазки его-бусинки, Синенькие трусики. Носики-курносики, Ёжиком волосики, Маленький копуша, Это мой Андрюша!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то на детской площадке одна собачка сделала моего ребенка совсем нечёрствым... Так что ребенок потом заикался месяца два.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что при таких условиях в нашей стране для собак (нет площадок и т.д.), реально содержать их только в частном доме. Но это сугубо моё ИМХО. Я, живя в квартире, была бы очень рада такому варианту)К тапкам готова, спорить не буду.[+sign]В колыбельке кроха, Шумно, суматоха, Глазки его-бусинки, Синенькие трусики. Носики-курносики, Ёжиком волосики, Маленький копуша, Это мой Андрюша!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что площадки для выгула собак очень даже поспособствуют улучшению жизни детей :) Да, никто ж не против чтоб мы добивались всего сами, но писала уже выше, что сколько не пыталась выбить место для выгула ничего не вышло :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все так говорят :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но для кого-то много бега = здоровье у гончих, борзых. Это жизненный фактор. А для других просто желательно. А какие-то породы вообще не требуют большого физического напряжения (английские бульдоги, бассеты, и т.д.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так давайте все перестреляемся из-за этого! Для нас, ведь, нет условий. Мы готовы были за свой счет оборудовать площадку, но нам для этого нужно было выделить место (к примеру рядом со свалкой) - нас послали...
0

Поделиться сообщением