Опубликовано: 16 июн 2011 23 года назад декрет был полтора года Мой племянник родился в марте 1988 года , вопрос о 3-х годичном декрете решался в 1989 году, когда племяшу вот-вот исполнялось полтора года и его маме пришлось собирать справки от педиатра, чтобы дождаться выхода нового закона и спокойно сидеть в декрете с сыном 3 года. Ваша сестра наверное родилась не раньше июня 1988 года ? Если да, то тогда ваша мама без проблем попала под новый закон, если сестричка родилась раньше, то маме видимо пришлось решать вопрос с педиатром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Я и так долго терпела, это вредно для здоровья :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Ну, моя мама еще помнит тот совок, да и я. .[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 в каждой семье был свой подход.... хотя порядка раньше таки поболе было....имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Сталина на нас просто нет :) Всех в ГУЛАГ - и нет инакомыслящих. А то ишь ты, раскормились тут. Хотя такого долгого декрета нет нигде, наверное.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Автор, вопрос к Вам (а то вдруг Вы не игнорите вопросы в теме, а просто их не видите) Сами никогда-никогда не кормили грудью в общественном месте?Если ответ отрицательный - еще один вопрос: что предпринимали? На всех парах неслись домой? Укромное место исклаи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Порядка... Куда же делся этот порядок? Или он был не в головах, а в системе внешних запретов?Вспомнилась бабулька, идущая с внуком по улице, внуку лет 6, попросился пописать, она ему - иди, он и бежит в кустики, а бабуля: ты что, это же неприлично, зайди в подъезд.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 я уже далеко не юное создание, но не могу понять почему надо кормить грудью прилюдно ? Да, понимаю , бывают разные ситуации, домой не успеваешь....но почему при этом нельзя найти наименее малолюдное место, отвернуться ( или прикрыться) и покормить ребенка....Ну хоть убейте меня, но есть в этом какое-то таинство...доступное только маме и малышу...ну не все, что дано природой, напоказ выставляется.... 100 раз имхо Р.Ы. и еще я верю в недобрый глаз.....поэтому "береженого Бог бережет".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 :))))) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 я понимаю, что когда хочется поёрничать, то суть темы уже не важна.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Так и есть :) Неужели можно суть этой темы воспринимать всерьез? :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 вряд ли маленький ребенок САМ выруливает...думаю, что без родителей здесь не обходится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 почему сразу крайности? Вот если говорят о кормлении на улице - то почему-то сразу применяют термины "вывалила", "вымя", "демонстративно" и т.п...Если об отношении окружающих - то сразу или "благоговеть" или "тошнит"...Неужели всех ну прям тошнит или кто-то пишет, что все должны благоговеть?Неужели так-таки и тошнит от годовалого малыша без трусов на пляже?И благоговеть никто ж не просит, заметьте. Другая сторона просто удивляется, как это может вызывать омерзение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Ну я не думаю, что девушка прям уж так выставила грудь - смотрите на меня. Автор увидела процесс, не надо было заглядывать. Или девушка у нее под носом своими сиськами вертела.В Киеве найти уединенное место практически нереально, а если даже и реально, то обычно эти места обоссаные теми людьми, которые тоже искали укромное место для своих нужд.Детская площадка - вполне нормальное место, предназначенное для мамы с ребенком. Ну не танцевала же она топлесс вокруг горки в самом деле! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 20 лет назад ГВ было не модно, почти никто не кормил дольше пары месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 "А то что взрослая тетка практицки оргазмирует на детской площадке"...какая буйная фантазия )))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 А при этом ( на мой взгляд) суть темы таки существует.... Как по мне, то все просто : в этой жизни стоит считаться не только с собой, но и с окружающими... и не все и не всегда надо делать прилюдно по разным на то причинам...Про нормы поведения, интимность, таинство и т.д. и т.п. повторяться не вижу смысла....А то тема уже сводится к "хорошо быть кошкою, хорошо собакою- где захочу пописаю, где захочу покакаю". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Годовалый малыш без трусов на пляже вызывает недоумение даже у некоторых людей, не гнушающихся нудистскими пляжами, если честно)И я бы не сравнивала физиологическую потребность младенца в материнском молоке здесь и сейчас с беспричинным оголением детей в публичных местах.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 ну шо за здрасьте....ей богу.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Какое ГВ, два месяца и на работу. И прикорм с месяца() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 нунынаю, для меня все едино. Дети и связанное с ними для меня - естественно. И - да, приятно наблюдать малышей в любом виде, даже голыми на пляже и писающими под кустик.И - да, меня таки радуют беременные и мамы с детьми больше, чем просто женщины - не беременные и без детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 а че здрасьте? я в коллективе росла, и тему сию живо изучала, когда сама столкнулась с трудностями ГВ. Оказалось, что никто из моих одноклассниц не вскармливался естественно, все искусственники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 Но ГВ публичное без нарочитой демонстрации (т.н. вываливаливания) очевидно не относится к таким случаям когда стоит считаться с сексуальными ассоциациями и этическими пережитками окружающих в этом вопросе.Сравнивать испражнение и ГВ - ну совсем не логично.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2011 сорри, мне 33. Так что насчет 20 лет назад не буду спорить - не знаю :-)) А вот 33 года так точно было так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах