Люди! Как у Вас получается экономить? Научите и меня

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у меня упаковки морковки из метро (1 кг) на месяц хватает.... за месяц она не портится.. а свекла, кстати, пролежала неоткрытой месяца 3... так ничего и не приготовила.. [+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или строго со списком. А я обычно хожу и смотрю на все прилавки и думаю, что купить, увижу что-то и сразу мысль " О,завтра сделаю то-то", потом увидела другое с такой же мыслью, в итоге куча покупок, прийдя домой что-то да забыла купить, половину из того что думала -не готовлю, часть пропадает и выбрасывается, а часть стоит и ждет своего часа еще очень долго... У меня так 2 банки кукурузы и 2 банки зел горошка больше года стояли ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, у меня быстрее уходит, но я же и беру сразу по 2-3 кг , как будто завтра уже не будет ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мы же с тобой тоже-одной профессии)))) чужие деньги бережем и экономим, свои тратим...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паста- в смысле макаронные изделия))) Кстати у нас уходит тюбик пасты за 1,5 месяца, а стоит она тоже сейчас уже 40 грн...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зелень храни в банках в х-ке....и будет тебе экономия(+) и ваще, тетя, вы технологию настройте.....))))))))))))))))))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Укроп с петрушкой в них и храню, закрыв крышкой (это еще привычка с СССР), но все равно все не съедаем и она желтеет. Как ни крути, всегда в холодильнике валяются и пропадают излишки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я по 40 грн. первый раз месяц назад купила.. Я себе - отбеливающую (курю), мужу - какой-нибудь лесной или 7 ку.. на что идет промо-цена то и беру..Макароны у нас ест только муж и изредка ребенок.. Но по 40 грн. пачка макарон - я такое не беру.. На мой взгляд - это действительно дурная трата денег... пусть Макфу ест:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) а я всегда знала другую,более похабную интерпретацию этой поговорки,не знала,что есть более пристойный вариант :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если доход в долларах, то да, а если в грн.+ то подорожало все... речь же не о глобальном, а о мелочных тратах, которые выливаются в определенную сумму... продукты подорожали, с этим Вы точно не поспорите ), сужу по закупке на неделю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как для меня, гривны это не те деньги, чтобы на них ориентироваться Ну а на продукты я внимания никогда не обращал, ибо они составляют небольшую часть бюджета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня недавно муж с мои кошельком уехал, денег в квартире - 0, так я полезла все свои карманы исследовать+ насобирала грнивен 60, пошла купила корм кошке и себе бутылку водыа бывало, и 300 грн. находила, и 200 долларов )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зелень и у меня портицца((( ее помалу не продают, только по минимум по 50 гр, а мне столько не нужно((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, Вы говорите, как неженатый молодой человек без детей) я до замужества деньги на еду практически не тратила+ у меня даже холодильник был отключен и использовался как шкафчикпросто у Вас доход в долларах, а у кого-то в грн., по старому курсу, вот и не хватает )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу и свой очень прескромный опыт в экономии... Скромный, потому что, как только я позволила себе перестать обращать внимание на стоимость продуктов, так сразу же я и перестала экономить.)))Мысли о том, как бы начать экономить и прекратить транжирство, конечно же терзают, с ними я борюсь. Но точно так же я прекрасно знаю, что умею обходиться минимумом, но просто не хочу - хватит, наминимизировалась в своё время по самые помидоры.Но заметила, что я мало трачу, когда у меня в сумке находится довольно крупная сумма денег. Т.е. когда при мне 7-8 тысяч и я могу всё купить, то и желания особо не возникает, а если при мне 300-400 гривен, то я их обязательно потрачу все, ещё и мозги судорожно вскипают - а на это хватит? а может ещё то прикупить? и вот это совсем дёшево... надо брать... Оть такой вот парадокс!)Ещё голодной не ходить за продуктами - это да, действует! Причём так действует, что мне накушаной вообще тогда ничего не надо, даже того, что в списке значиццо!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"голодной не ходить за продуктами "+ +++++++++++++++++++++))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В одном можно съэкономить - много денег уходит на соки. Я перешла на сухофрукты и варю компоты.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сдавать не могу - маме химию делают каждый месяц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Транжира_ - это розмаита??? то есть как окультурила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините!!! вот что значит съязвить, не подумав (((( я хотела сказать - что не следует поддаваться стадному чувству и покупать, когда все покупают и сдавать, когда все сдают (потому что курс падает). Таким образом деньги 100% теряются.Но когда есть вынуждающие обстоятельства - это очень бьет, я знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я морковку тру и замораживаю, если купила много. Потому удобно отколупывать в супы))) () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет рыбы не поняла: оставшуюся можно положить в морозилку, или нет?Зелень: свежую заворачиваете в неск. слоев бумажных салфеток и плотно закрываете в пластиковом судочке. Разный вид зелени - в разные судочки. Через время мокрые салфетки менять на сухие.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))* Чем чаще идешь навстречу друг к другу, тем меньше столкновений.*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, то я просто не туда пост влепила)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) да я не в обиде, просто написала, что нельзя не сдавать
0

Поделиться сообщением