Люди! Как у Вас получается экономить? Научите и меня

244 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ага,я так и покупаю - 2шт! а грузовик будет обязательно! я тоже на многом экономлю.А через 2 года дочка закончит универ,пойдет работать -будет полегче.правда,и мне на пенсию через 2 года тоже..Так что доход мой только увеличится!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забирайте половину!)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету таких. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крупы у меня на 1,5 года хватает, а вот паста, соки, кофе и т.д. просто улетают... Вот если бы они не стояли в доме в таком количестве, то их меньше бы и употребляли.. Поэтому покупаю исключительно когда надо и на 1 раз...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну как-то же получается у других.+ Вспомнился детский стишок о экономии на вредных привычках " Брошу пить,курить, е..я-будут деньги появляться, будут деньги появляться- стану пить,курить, е..я" )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не подскажете,где именно то место,где жизнь подбрасывает денег? а то она последние 20 лет только меня саму подбрасывает и подбрасывает...как бы не получилось,что в последний раз не поймает или уронит)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж Вам выше написала, как получается. Вывод не 1-го дня бесед) Просто люди не чувствуют себя ущемленными.В прошлом году тему помню, где на 2 тыс. грн. живем - ни в чем себя не ущемляем. А что едим, как что едим? Абрикосы, молоко и печенье. Мож кому и хватает. Если абрикосы на огурцы заменить, то на фитнесе можно съекономить: и бег и дитета)Но люди на полном пищут: не ущемляю. Так же и в остальном, вот так у других и получается ""как-то".[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я помню все эти темы, поэтому и стало интересно почему я так не могу.... Почитаешь многих, вроде пишут и доходов нет, а все хорошо одеваются, дом полон бытовой техники, а тут наоборот- доход вроде есть, а нифига в доме нет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оч лю этот кусок из Золотого Теленка: И на самом деле, вместо того чтобы постараться как можно дольше растянуть последние тридцать четыре рубля, обратив их исключительно на закупку продовольствия, Остап отправился в цветочный магазин и купил за тридцать пять рублей большой, как клумба, шевелящийся букет роз. Недостающий рубль он взял у Балаганова. Между цветов он поместил записку: "Слышите ли вы, как бьется мое большое сердце? " Балаганову было приказано отнести цветы Зосе Синицкой. – Что вы делаете? - сказал Балаганов, взмахнув букетом. – Зачем этот шик? – Нужно, Шура, нужно, - ответил Остап. - Ничего не поделаешь! У меня большое сердце. Как у теленка. И потом это все равно не деньги. Нужна идея.Мне каа-ца, что деньги дают там, где не пытаются растянуть последние 34 рубля, пустив их на хакупку продовольсивя, а ищут идею для увеличения дохода.Конечно, у каждаого есть свой потолок.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мои любимые журналы не все есть в нете..к сожалению!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное мой))) я люблю "аудит" мусорного ведра проводить))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, вам оно не надо :-) зачем мучиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо играть с государством в азартные игры :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сдавайте евро - и не придется потом снова за 12 покупать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы не надо было, я бы не спрашивала... Из всего написанного пока вынесла несколько советов: -пореже ходить в магазин и покупать сразу в основном на неделю продуктов (когда так у меня получалось случайно, то действительно денег меньше уходило)-покупать меньше того,что чаще всего выбрасывается от испорченности ( у меня буряк,морковь,зелень,капуста и рыба)-посчитать до 10 и спросить себя, надо ли это мне все именно сегодня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, в последнее время он всплывает у меня в памяти и тки действительно помогает... Т.к. обычно нагребу всего побольше, а потом куча выбрасывается в мусор и довольно на нормальную сумму...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вчера выбрасывала и считала.... то сырники не вышли - в мусор...то что-то испортилось - в мусор...то деть чего-то поломал - в мусор...то деть опыты мешает из моих шампуней и масок для волос...все контролирую,прячу, стараюсь утилизировать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

паста - зубная? я покупаю раз в 4 мес. обычно штук 4-5 (у ребенка - детская) соки - тоже рассчитываю кол-во... кофе - нам банки нескафе на 1.5 мес. хватаетшо ж Вы, кушаете эту пасту?:)))[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не получается, сама в раздумьях большие затраты еда и лечения ребёнкаодежду покупаю по необходимости, ребёнка на распродаже одеваю, какие то роскоши редко, а денег уходит прорваеда сейчас очень дорогая, с другой стороны лучше на еду, воду, чем на таблетки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще - крупные покупки покупать первыми, а жить - на оставшиеся деньги .[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мы тоже так стараемся ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кста" оч. дельный совет меньше ходить по магазинам. Я вот уже тоже в супермаркеты не чащу, т.к. один заход и минусь 500 грн. А так не пошел, с голоду ж не умер. В доме всегда можно найти что съесть и без походов по супермаркетам. А молоко лучше в ларьке купить, чтобы не позариться на супермаркетовские рядомлежащие сырки, десерты и т.д. , а потом нечаянно проходя мимо алкоголя цапнуть пару бутылочек вина, ну и конечно же уж прикупить под него соленого сырка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои слабости: -зелень , беру сразу 4-5 разных , в итоге половина идет в мусор, т.к. не успеваю всю использовать-рыба - беру больше чем на 1 сковородку, если не всю жарю, то остальная валяется еще долго и потом выбрасывается,если жарю всю-то выбрасывается жареная , а цена у нее не 5 грн...-капуста,морковь и свекла-портятся очень быстро, правда я морковь в основном сразу готовлю для использования (тру и мешаю с солью), но та что остается 50% идет в мусор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, хватит на вы...давай на ты)))))) у меня ж еще в поле ветер в жо....дым)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвиньтесь, девушки. Я к Вам.))) Пока пришла темку почитать, так вы уже всё-всё-всё о себе, как обо мне рассказали... Это ж надо, до чего похоже бывает!))))
0

Поделиться сообщением