Опубликовано: 27 май 2010 Отож, все по отдельности вроде дешевое, а суммарно солидно получается. Но Космо дорогой магазин, мне ДЦ больше нравится, а так вообще покупаю все быт товары в Метро сразу на 1000-1500 грн и пол года не вспоминаю о них... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 :))) называется сходила,блин,за хлебушком :))))) .......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Практически, оба районны на букву Д)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Самое смешное, я могу зайти в магазин за одним, а выйти с пылесосом )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Ага, это у них просто хорошие скидки постоянным клиентам )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 прежде всего надо пересмотреть то на что больше всего денег идет т.к из ваших ежедневных 200 грн в магазине ну пусть 30 грн мясо. плюс 10 грн молоко, плюс 15 грн сигареты если курите оба, плюс овощи какие-нить с фруктами еще грн 20 -30. все остальное не еда а вкусняшки. еду можно сократить переходом со свинины например за 40 грн на курицу в 2 раза дешевле. молоко не по 10 грн а по 6 покупать и ты ды. т.е реально в день экономить из заявленных 200 грн 50. в месяц выйдет 1500 грн экономии. хорошо помогает подсчет на ходу. на сколько уже набрала. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 :))) и я такая,особенно кредитная карточка Метро меня подводит,зараза,сколько мы так уже незапланированно купили :))), правда,теоретически оно нам все-таки надо,хоть это радует :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Я врооде так и стараюсь делать, но часто нарушаю из-за лени...Если у меня будет выбор между хорошими (условно помидорами) за 20 грн и плохими за 12, выберу-первые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Мои методы пожере ходить в магазины))) ходишь каждый день - обязательно гривен 100-200 оставляешь....ходишь через день - та же сумма, но хоть меньше всякого г... и всякой ерунды, меньше потом пропадает продуктов.А то как поедешь в гипермаркет, нагребаешь всякой всячины....порой и ненужной....Сейчас вообще на одний овощах можно будет сидеть, дешево и сердито...Ну и секонд я люблю нежно)))) Могу себе позволить и в магазине покупать вещи, но зачем? Зачем покупать за 500 грн штаны, которые на секонде 20 грн? Или можно на сайте заказать, все же дешевле, чем у нас купить...Перестала покупать периодику, нафик оно надо? Все читаю в нете. На тел.разговорах экономлю.Ну и много чего делаю сама - крашу волосы, мою машину, убираю и тд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 да, но их ведь можно меньше купить, не 1,5 кг допустим а 2 шт на салат. и это не лень я думаю, просто привычка. если долгое время покупаешь какой-то набор продуктов , то потом сложно контролировать и как-то обидно что-ли покупать гель для душа не за 30 грн а за 15. хотя, если разобраться, надо чем-то жертвовать. я себя утешаю что будет еще на моей улице грузовик с пряниками и кисельные берега))) а щас пока пусть будет так)))[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 езжайте на машине, но без мужа :)) сами за рулем.. Я когда ходила с остановки мимо рынка, тоже что-то покупала почти каждый день - а так - в магазин не заходишь - ничего не покупаешь:)[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 О, так это Ваш совет я всегда вспоминаю, что надо смотреть сколько выбрасывается продуктов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Вот только 1500 грн. экономии никак не спасают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Как по мне почти все упало (потому что доллар вырос) Максимум осталось в той же поре. Например, аненда. Раньше это было $600, теперь меньше чем $400 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я так накупаю хозяйственное, крупы, масло.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а у меня наоборот, купит по списку и даже больше (пиво, чипсы и т.д.) поэтому самого в магазин стараюсь не пускать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а я такая бережливая -капец просто! сама себя иногда ругаю за излишнюю бережливость))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Без моего участия тема, наверное, была бы неполной)+ Итак, участвуя в подобных темах не один год, выслушав в свой адрес массу "добрых" пожеланий, вынесла следующее.Способы экономии:- одежда - только секонд для всей семьи, как правило, исключением является обувь- еда - самая простая, никаких деликатесов, органиченное потребеление мяса и рыбы дорогих сортов.- отсутствие плохих привычек: не курят, не употребляют алкоголь, во всяком случае дорогой Путешествия, которые являются приоритетными, и для чего вся экономия и затевается (именно такой мотив озвучивается обычно), по моим впечатлениям - это просто отдых 1-2 раза в год не в Украине.Т.е. все-таки это - не для меня. Однако опыт общения был полезным, я поняла, что я не пропустила возможные способы экономии, просто для меня это способы, к которым стоит прибегать только в критических ситуациях, но не делать это способом жизни.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 о,я такая же,как и вы! именно не покупаю лишнего и не разбазариваю приобретенное -очень точно сказано! Про барахло и про ребенка -тоже +100!!!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а еще без детей ходить в супермаркет, экономия 200грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 не знаю.. у меня круп из метро упаковки хватает на 5-6 месяцев, вон квас купили месяц назад - так ровно половина осталась.. у меня быстро не съедается, все - по плану[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 вот так я покупала евро по 12 и не думала о будущем, а сейчас сдаю по 9 а гривна лежала бы и было бы денег больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Такие способы тоже не для меня :))Хочется цивилизованных))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Поделитесь со мной лишней бережливостью!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение